WINFORM窗口设计器是不是一个破烂的设计器??

skypeople 2006-02-20 09:38:08
各位NET,FANS不要骂我,我是个DOTNET的初学者,这段时间用窗口设计器做一个软件的界面;遇到不少问题
头痛不已,为了引起各位大师关注才抖胆这么说的;
我发现设计器有时候会出现所见非所得的情况;在设地器中看到的情况与运行起来不相同,而且有时设计器中显示的属性
与后端代码中的属性是两回事(本人当时没有改过设计器产生的代码);

我要使用窗体继承,但碰到的问题更多,设计器在装载子窗口时要实例化父窗口,并且会调用LOAD事件;先不说这样设计是否
合理,但带来的不便也不少了;特别是有时“抖胆”改了上层的控件名,在经过一系列的下层改名后,会出现莫名妙的东西;重生成后
我的某个控件会无端失去所有的自定属性;包括CAPTION,LOCATION等等,但是我的设计器代码中确正常;运行起来也正常;但属性编缉器中
我设计的属性没有了,重设一次再生成;又没有了;情急中,关掉方案重开一次,正常了;

不知道各高手是否遇到上述情况;估计设计器的使用有储多技巧,请高手指点一二!!
...全文
106 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skypeople 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
OK,简单的问题,第三层子窗口上放了一个BOTTONEDIT;生成几次后设计器上不见了;代码中还有,仔细检查发现少了;this.panel3.Controls.Add(this.buttonEdit1);
虽然不想动设计器中代码,但还是手工加上了,换到设计器,显示一大堆生成错误,难得理他;
重新生成,错误消失,但我的框框依然不见!!!
  估计是我还没有掌握它奇妙的用法;请指点!!
LGame 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
很好用的,
习惯就好了

或是你用用别的,你就发现了微软的IDE还是很不错的
lovvver 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你最好把你的疑惑/问题一条一条的列出来,然后帖上相关代码,让别人看看才知道。
你光说谁知道啊?说不定是你自己搞错了,还怪winform设计器也不定呢。
是不是啊?
pengyu_365 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你强!!!

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧