有一个float类型的数值,我想只取小数点的后两位,后仍然是float类型,如何做。

36397 2006-02-20 11:16:53
有一个float类型的数值,我想只取小数点的后两位,后仍然是float类型,如何做。
...全文
474 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
doway 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
((int)(doubleVal*100)) / 100.0
jamsonwoo 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
float a = 1.23456f;
DecimalFormat df = new DecimalFormat("#.##");
System.out.println(df.format(a));
taolei 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
((float)(((int)(x*100))%100))/100f
jeffaple 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
烦就烦呗,写个先,呵呵:

float f = 3.1415927F;
String str = String.valueOf(f);
f = Float.parseFloat("0" + str.substring(str.indexOf("."),str.indexOf(".")+3));
System.out.println(f);

^_^
xinke_li 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
说一下这个方法:
先转化成字符串,再使用split取出小数点后的两位,再转化成float数值。
嘿,好象有点繁琐。:)
jeffaple 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的意思是只要小数点后两位,其他都不要(包括小数点前面的)?!
36397 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不明白

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧