有人开发过闹钟管理程序的么?来讲讲经验,或者谁有这方面的参考资料提供,多谢!

eastnofail 2006-02-20 11:30:44
我主要是想自己开发一个闹钟软件,有周期设定,在关机状态下也能响起,主要是想弥补一下机器功能的不足.多谢指点!
...全文
152 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eastnofail 2006-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢 chenziteng(陈子腾) !
guhog 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有待研究一下,能够开创的就是牛人啊,跟着子藤兄一起走,没错
yunxiang_yang 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
支持下!
Beover1984 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK一下:)
chenziteng 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
.
内置的闹钟应用程序用的是"Alarm Server", 主要API是RAlarmServer, 这个类文档上并没有太多的说明, 网上的源代码也很少, 想用的话要靠自己摸索了.

我曾经尝试过用这个类定时, 成功了, 但没有再深入下去.

  下面的代码参考自:
http://db.cs.helsinki.fi/~mraento/lxr/source/ContextSensors/src/log_alarm.cpp

  已经在S60 SDK 2.1的仿真器上测试通过。

// .mmp
//...
LIBRARY ealwl.lib


// .cpp
#include <t32alm.h> // for RAlarmServer
// ...
RAlarmServer iAlarmServer; // forgive me
TInt err = iAlarmServer.Connect();
if(err==KErrNone)
{
CleanupClosePushL(iAlarmServer);
TAlarmInfo info;
TAlarmSetState state;
TInt i, err=-1;

/* 打开这段注释则设置了一个闹钟
TTime t; // target time
TFileName f; // sound file name
iAlarmServer.SetClockAlarm(0, t, f, f, EAlarmClockOnce);
*/
// 下面这段代码检索已设置的闹钟
CAlarmIdArray* ids = new(ELeave) CAlarmIdArray(8);
CleanupStack::PushL(ids);
iAlarmServer.AlarmArrayPopulateL((*ids), RAlarmServer::EArrayNext, 8);
for (i=0; i<ids->Count(); i++)
{
TInt id = ids->At(i);
err=iAlarmServer.AlarmInfo(info, RAlarmServer::EInfoById, id);
if (err==KErrNone )
{ // query the clock alarm info
state=iAlarmServer.AlarmState(info.iAlarmId);
if (state!=EAlarmNotSet && state!=EAlarmDisabled)
break;
}
}
CleanupStack::PopAndDestroy(); // ids
CleanupStack::PopAndDestroy(); // iAlarmServer
}

3,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
塞班系统(Symbian系统)是塞班公司为手机而设计的操作系统,它的前身是英国宝意昂公司的 EP ( Electronic Piece of cheese)操作系统。
社区管理员
  • Symbian社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧