如果只用一个主窗体和菜单

Dabay 2006-02-20 12:23:15
我想在应用程序中只有一个主窗体和菜单,然后根据选择的不同在主窗体中显示不同的界面(是用用户控件实现么?), 请问具体该什么做? 是不是在菜单项中增加点击事件, 加载不同的界面? 谢谢!!
...全文
92 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wxdl1981 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
首先考虑最简单的,用MDI窗体. 然后把菜单做的主窗体上,将不同的界面做成不同的子窗体. 当然, 你也可以把部份菜单做的子窗体上, .Net会自动帮你合并的.

然后,考虑使用若干个菜单相同的窗体, 其内容不同. 安装向导就是这样实现的. 这时还可以把子窗体做成用户控件, 看起来比较一致, 也省略了做相同菜单的麻烦.

还有一个方法, 就是做在TablControl中. 当然了, TabControl上的Tab切换按钮要藏起来的.

以上可供参考.

wxl_pilot 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
主窗体中放一个Panel(假设Name是panel1)
根据菜单点击事件来实例化不同的用户控件(这里假设一个用户控件:Test.cs)
然后
this.panel1.Controls.Clear();//先清除主窗体中包含的控件
Test test1 = new Test();
test1.Dock = System.Windows.Forms.DockStyle.Fill;
this.panel1.Controls.Add(test1);
Dabay 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
找到一种办法 在主窗体中加一个panel,然后panel1.Controls.Add(UserControl1), 不知道这样是不是合理?
Dabay 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
然后,考虑使用若干个菜单相同的窗体, 其内容不同. 安装向导就是这样实现的. 这时还可以把子窗体做成用户控件, 看起来比较一致, 也省略了做相同菜单的麻烦.

--------------

请问用这种方式的话, 就是一个主窗体, 根据菜单的不同加载不同用户控件么? 具体实现是怎么回事呢? 也就是说, 在点击菜单的事件里面如何编写代码呢? 继续感谢 ^_^

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧