哪位前辈用过log4j的不啬赐教

javalin3012 2006-02-20 02:20:33
现在我的log4j1.2.8已经配置成功了,配置如下:
log4j.appender.A1=org.apache.log4j.RollingFileAppender
log4j.appender.A1.File = c:\\application.log
log4j.appender.A1.layout = org.apache.log4j.PatternLayout
log4j.appender.A1.layout.ConversionPattern = %d{yyyy-MM-dd hh:mm:ss,SSS}:[%p] %c - %m%n
log4j.appender.A1.MaxFileSize = 10KB
log4j.appender.A1.MaxBackupIndex = 3
# Set root logger level to INFO and its only appender to A1.
log4j.rootLogger = INFO, A1
#log4j.category.org.apache.cactus = INFO
#log4j.category.servletunit = INFO
最后两句我注释掉了,是配置文件原来带的,请问是什么意思?
还想了解一些log4j使用过程中的注意事项、技巧之类的,最好是亲身使用的心得。
...全文
204 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
javalin3012 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在JSP页面上使用LOGGER输出日志的用法是否和在JAVA文件中的一样?
现在我在JAVABEAN中输出都可以,在JSP上输出报错。
tomuno 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在JSP页面上使用LOGGER输出日志的用法是否和在JAVA文件中的一样?
现在我在JAVABEAN中输出都可以,在JSP上输出报错。

Logger logger = Logger.getLogger("");
javalin3012 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zeq258 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
建议使用xml格式的配置文件,因为有些功能,只有.xml格式的配置才支持。

下边给出我的一段配置文件,仅共参考,
很多属性的名字很直观,一看就知道是什么意思:


<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE log4j:configuration SYSTEM "log4j.dtd">
<log4j:configuration >


<appender name="log" class="org.apache.log4j.RollingFileAppender">
<param name="File" value="E://xxzh//xxzh//WEB-INF//log//xxzh.log"/>
<param name="Append" value="true"/>
<param name="MaxFileSize" value="500KB"/>
<param name="MaxBackupIndex" value="2"/>
<layout class="org.apache.log4j.PatternLayout">
<param name="ConversionPattern" value="%c %d{ISO8601}
-- %p -- %m%n"/>
</layout>
<filter class="org.apache.log4j.varia.LevelRangeFilter">
<param name="LevelMin" value="INFO" />
<param name="LevelMax" value="ERROR" />
</filter>
</appender>


<root>
<priority value="debug"/>
<appender-ref ref="log"/>
</root>

</log4j:configuration>
yingtju 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是将org.apache.cactus包内的调试级别设置到INFO吧
这样能保证DEBUG级别的调试信息不显示
javalin3012 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一顶
xuyingjun 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
infowain 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没问题
javalin3012 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哦..
那么这两行在生产环境是应该注掉的了?

还有我的配置文件是想实现滚动式的日志、就是每个日志最大10K、最多3个日志,超出即把最早的那个日志清空再写。我的配置能否正确实现此功能?
infowain 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://jakarta.apache.org/cactus/

Cactus is a simple test framework for unit testing server-side java code (Servlets, EJBs, Tag Libs, Filters, ...).

这两行大概是跟使用Cactus做单元测试有关的。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧