关于输入一个字符串再提取字符串中的数字的问题

eagleshao 2006-02-20 05:33:04
我想先输入一个字符串,里面只能有数字和分隔符(如空格,逗号之类的),然后提取里面的数字放入一个int类型的数组中,再输出数组,请问这个怎么实现最好呢?请指教
...全文
239 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eagleshao 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那该怎么实现呢?正则表达式的方法怎么实现?有更好的方法实现吗?
hy98521 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则表达式能方便点吧。
eagleshao 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
假如我要实现和C一样的键盘输入,比如scanf("%d,%d,%d",&a,&b,&c)或者scanf("%d %d %d",&a,&b,&c)呢?
linuxyf 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
正则实现
string[] SplitArray = null;
try {
SplitArray = Regex.Split(SubjectString, "[,\\s;-]");
} catch (ArgumentException ex) {
// Syntax error in the regular expression
}

有什么分隔符就往[,\\s;-]写什么\\s表示空格
wuyi8808 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
// 分析输入字符串
string [] split = textBox1.Text.Trim().Split(' ', ',');

// 生成数组
int [] ai = new int [split.Length];
for (int i = 0; i < split.Length; i++)
{
ai[i] = int.Parse(split[i]);
}

// 输出数组
for (int i = 0; i < ai.Length; i++)
{
System.Console.WriteLine(ai[i]);
}
lovvver 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
char[] chr = new char[]{","," "};//或者加一些其他的分隔符
->
char[] chr = new char[]{',',' '};//或者加一些其他的分隔符
lovvver 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
对于输入时的控制和校验就不说了。
就说如何处理你输入的字符串,把他们放到int数组中:
char[] chr = new char[]{","," "};//或者加一些其他的分隔符
string str = textbox1.Text.Trim();
string[] s_arra = str.Split(chr);
int[] i_arra = (int[])s_arra;
wuyi8808 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
string [] split = textBox1.Text.Trim().Split(' ', ',');

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧