请问“
代码
”这里面的代码部分会被执行吗?

inrie 2006-02-20 06:03:43
<div id="wrapper" style="display:none;">
......
code
......
</div>

假设一个页面包含这么一段div.在这个页面第一次加载时候,因为display为none,所以这时候这部分是不会显示在页面中的.但是我想问问大家,这时候这些代码有被执行吗?也就是说如果我这里面包含的代码是读取数据库的一些信息的,这时候它会去读取数据库吗?

希望大家能多提意见,谢谢大家!
...全文
6036 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Rifhvk 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
至少IE会执行。!!
大多数会执行。

如果默认不执行,那多好啊/
lxcooi 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP代码在服务器上执行,CSS和HTML对它来说都只是数据。没有任何意义。
对于客户端代码,客户端还是要执行的,CSS中只是定义样式为“不显示”
而代码段是非显示元素。
linky520 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
display 是 css代码 只是控制页面的样式,一般跟执不执行没有关系。
你如果不让他显示 可以这么写
首先将<div>xxx</div>定义为1个sub

比如

<% sub div %>
<div>xxxx</div>
<%end sub %>

这么的话 你就可以控制
<%
if 我不想执行 then
response.write "不执行"
else
call div
response.write "执行"
end if
%>

当然上面的是在 asp页面里面。

我觉得如果象楼主 div 里面如果是连数据库的话 一般就写在vbscript 里面 因为在服务器端执行 所以是asp 页面
象楼上说的一样 。html文件是肯定要执行的 ,一般 不用js 连数据库
zhiin1 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用 style="visibility:hidden" 会被执行
zhiin1 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
源码被下载下来 但是不被执行

比如: <div style="display:none"><img src="bigpic.gif" /></div>

并不会加载图片bigpic.gif的
wmspy 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
前台(HTML)的代码会执行!

后台(ASP)的代码要看你的后台程序如何写了,和display:none没有任何关系!
wmspy 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是前台(HTML)的代码还是后台(ASP)的代码?
inrie 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有什么办法可以实现<div>中的代码不会执行呢?

希望大家能说说自己的看法,非常感谢。
inrie 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢linky520(linky)和kangqin(小康)

@kangqin(小康):
能具体说出是哪些浏览器吗?谢谢
kangqin 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在某些浏览器里出于优化效率的设计,这种情况的代码不被执行.
linky520 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我想display 只是控制它呈现的方式,其实是被执行过的
比如 :

<div id="wrapper" style="display:none;">
<%
dim a
a = 1
%>
</div>
<%
Response.write a
%>

显示出来后 a= 1

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧