【寻求帮助】怎么通过一个选择框控制另一个选择框的显示与隐藏?

shanxing 2006-02-20 08:35:38
怎么通过一个选择框控制另一个选择框的显示与隐藏?
例如:
一个新闻发布页面里面有,如下:

是否为专题文章,这个一个选择框(是,否两个选项值) ,我想当选择“是”选择项时,出现另一个选择框来选择该新闻所属的专题类别。
...全文
141 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shanxing 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问题己解决,谢谢 jamsonwoo(Mickey)
jamsonwoo 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<select size="1" name="D1" onclick="document.all.sel.style.display=this.value">
<option value='none'>否</option>
<option value=''>是</option>
</select>

<div id=sel style="display:none">
<select size="1" name="D2">
</select>
</div>
jamsonwoo 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="radio" value="V1" checked name="R1" onclick="document.all.sel.style.display='none'">否
<input type="radio" name="R1" value="V2" onclick="document.all.sel.style.display=''">是
<div id=sel style="display:none">
<select size="1" name="D1">
</select>
</div>
shanxing 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是不懂得具体的js代码怎么写,哪位xdjm们有例子的代码贴出来让俺们参考一下
linky520 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以先把里面的值(应该是从数据库读的)读到js里面 然后通过js控制

shanxing 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不要沉,顶上去

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧