郁闷了我几个钟头的Forms身份验证。50分到送。

winner2050 2006-02-20 11:37:35
我的需求正好跟http://www.5ivb.net/Info/34/Info34669/一致,而且目录,文件刚好跟文章的一样。我就照搬了。

刚刚开始的时候我随便做个aspx页,然后访问它,马上被跳回登录页面。
真happy--成功了!但我从登陆页进去,马上又被跳回登录页面,靠--竟然失败了。

我干脆上网找别的,也都是形同虚设,随便访问。

我干脆在回来用先前的方法。
居然是admin目录下的aspx文件又能随便访问了。郁闷至极。

我想问问大家,如果我要满足http://www.5ivb.net/Info/34/Info34669/的需求要怎么写Web.config文件?
...全文
176 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
winner2050 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
FormsAuthentication.SetAuthCookie(...)是什么啊?
我搜索FormsAuthentication.SetAuthCookie
文章里要我加这个
FormsAuthentication.RedirectFromLoginPage(Newlogin[1],false);

我加了真TMD得耶。
在我自己的电脑也测试过了,是失败的。今天到公司的电脑上测试就得了。
难道内存大也是罪过吗?昨天我几乎没有做什么就被这个烦。
jadeface 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
登陆成功后还需要在 IE 的 cookie 中记录验证信息:
FormsAuthentication.SetAuthCookie(...)

取消登陆后再注销验证信息:
FormsAuthentication.SignOut()
winner2050 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我把原来<authentication mode="windons">......换成了
<authentication mode="Forms">
<forms name=".LoginUser" loginUrl="admin/admin_login.aspx" protection="All" timeout="30" />
</authentication>
<authorization>
<allow users="*" />
</authorization>
然后在</system.web>后还要加入:

<location path="admin">
<system.web>
<authorization>
<deny users="?" />
<allow users="*" />
</authorization>
</system.web>
</location>

错误在哪里?第2天起来看,现在有是访问什么页面都转到admin/admin_login.aspx,正常登陆成功以后也转回admin/admin_login.aspx
孟子E章 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复

要配置对特定文件的访问,请将 <authorization> 元素放在 <location>元素内,如下所示。

<location path="admin" />
<authorization>
<allow users="DomainName\Bob, DomainName\Mary" />
<deny users="*" />
</authorization>
</location>

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧