jsp问题求助,急急急!

derfson822 2006-02-21 12:49:24
出现了以下问题是什么原因,情帮忙

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:372)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


root cause

java.lang.NullPointerException
org.apache.jsp.db_jsp._jspService(db_jsp.java:105)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:94)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:324)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.0.28 logs.
...全文
121 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiume 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对象没有初始化。
yingtju 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp中报这个错很麻烦
加入java代码少个括号都报空指针
没代码不好说
infowain 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主大概是用了什么类,没有初始化。
把代码贴出来看看吧
wangx1949 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
空指针啊..楼主用System.out.println("")设断点调试一下吧.
believefym 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
断点调试一下看看,是空引用异常
derfson822 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大家说说到底该怎么改阿
derfson822 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
代码如下:
<%
String sDBDriver = "sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver";
String sConnStr = "jdbc:odbc:try";//“try”的意思就是与刚才设置的数据源名对应;
Connection Con=NULL;
Statement Stmt=NULL;
try
{
try /*加载驱动程序*/
{
Class.forName(sDBDriver);
}
catch(java.lang.ClassNotFoundException e)
{
out.print("Connect to Database error: " + e.getMessage());
}
try /*建立连接*/
{
Con = DriverManager.getConnection(sConnStr,"sa","");
}
catch(SQLException e)
{
out.print(e.toString());
}

Stmt = Con.createStatement(); /*创建JDBC声明*/
String query="CREATE TABLE GUEST" + /*在数据库中创建新的表*/
"(NUM VARCHAR(32),"+
"USERNAME TEXT,"+
"CONTENT TEXT,"+
"PASSWORD INTEGER,"+
"TOTAL INTEGER,"+
"REALNAME TEXT)";
Stmt.executeUpdate(query); /*更新数据库*/
}
catch (Exception e) {}
out.println("恭喜,表连接创建成功!");
%>
<%
ResultSet RS= Stmt.executeQuery("SELECT * FROM EMPLOYEE WHERE eage<25"); /*连接到数据库中的表EMPLOYEE上*/
String tt; /**号表示选择表中所有的列*/
String link; /*若选择其中的某几列可以将*号换成列标号*/
String makeStr; /*WHERE语句表示条件选择*/
out.print("<table border=2 style=color:blue >");
while (RS.next()) {
out.print("<tr><td>");
tt = RS.getString("ename"); /*查询表中NUM字段的内容,字段内容可能使数组,默认列输出*/
out.print(tt);
out.print("</td><td>");
tt = RS.getString("esex");
out.print(tt);
out.print("</td><td>");
tt = RS.getString("eage");
out.print(tt);
out.print("</td><td>");
tt=RS.getString("egrade");
out.print(tt);
out.print("</td><td>");
}
out.print("</table>");
RS.close();
out.println("数据查询成功!");
%>
<% /*在数据库中添加数据*/
String sql="INSERT INTO EMPLOYEE VALUES ('5','aaa','m',54,'hehe')";
Stmt.executeUpdate(sql);
out.println("添加数据成功!");
%>
doway 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
NullPointerException

空引用异常,楼主的代码中使用了一个对象,而该对象为 null。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧