在VC中编译Perl或Python会出错:Perl(或Python)不是内部或外部命令,也不是可运行程序或批处理文件!!!

gxqcdit 2006-02-21 09:55:56

这是怎么回事啊?该如何设置才能再VC中正确编译Perl或者Python?

我已经安装了Perl和Python.
...全文
3005 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiangding 2006-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要编译通过的话,因为里面是include了python安装目录下带的include目录,
所以你需要把python安装目录\include等这样的目录包含进来.
xyzxyz1111 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复

是编译的时候错误还是运行时错误?
xyzxyz1111 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
VC中正确编译Perl或者Python, 什么意思?

是下载了perl和python的源代码准备编译?
还是要编译一个perl和python的extension?
还是编译一个C/C++
是在VC的IDE里编译的?还是命令行编译的?
出错信息在哪里?
gxqcdit 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用啊!

我将这些路径都设置好了,机器重新启动后问题仍然存在!

是不是要在VC的某个地方中设置一下?
JoyerHuang_悦 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有这么奇怪的VC工程么??
无论是perl还是python代码,都是不需要编译的。。
你直接运行一下这些文件。。。
方法是:
perl/python [filename.cpp]
看看是什么效果吧。
也许这个工程把脚本作为扩展来使用了。。
xyzxyz1111 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在一个命令行窗口中输入perl, python命令能运行吗?
gxqcdit 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是这个意思:

我下载了一个VC工程,其中的某些cpp文件是用Perl或Python书写的,我的机器上原来没有安装Perl和Python,自然这个VC工程就编译不通,报错信息如题目。

后来我下载了Perl和Python,并且安装好,并将其可执行文件的目录添加到了PATH环境变量中,但是问题依然存在。

是怎么会事啊?
xyzxyz1111 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把Perl和Python可执行程序所在的路径加入PATH环境变量
zhencheng_hn 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Perl(或Python)不是内部或外部命令,也不是可运行程序或批处理文件!!!
--〉没有设置环境变量,系统不能找到可执行程序(Perl或Python)

把python.exe的路径加入到PATH环境变量中(如F:\Python23)分号隔开
Notepad2 是一个外观类似系统记事本的文本编辑工具,但比记事本有了很大的增强。 特点: --自定义语法高亮, 支持 HTML, XML, CSS, JavaScript, VBScript, ASP, PHP, CSS, Perl/CGI, C/C++, C#, Java, VB, Pascal, Assembler, SQL, Python, NSIS, INI, REG, INF, BAT, DIFF, Ruby 等众多文件 --支持 ANSI、Unicode、UTF-8 等编码互换 --直接查看 NFO 文件 --可以格式化 C/C++/Java 源代码 --可以把语法高亮方案导出为 HTML、UBB 代码 --内置 BAT/C/C++/NSIS 等语法支持 --内置 NSIS 脚本编译功能(支持 Unicode 版 NSIS) --可以使用代码页转换来转换诸如 BIG5 码等 ANSI 编码 --可以设置无限个书签 (9种图标可换) 轻松定位 --空格, 制表符彩色显示, 并可互相转换 --可以对任意的文本块进行操作, ALT 键+鼠标 --对括号 {} [] ()可以高亮配对显示, 方便查看(仅对英文符号有效) --支持正则表达式搜索和替换 (Boost) --可以使用半透明模式 --快速放大、缩小页面, 不用再设定字体大小 --可以指定 ESC 键最小化 Notepad2 到系统托盘或者关闭 Notepad2 操作系统:Windows Me/2k/xp (32)/2003 (32)/vista (32)/2008 (32) v1.1.1.2 在 NotePad2 Mod v1.1.1.0 官方版本(蓝色网际/bluenet)的基础之上做了一些小小的修改,使它更完善一些。 更新(1110->1112): 1、修正 "for %%" 字串(在“批处理文件”语法高亮方案下)可能导致程序出错的 bug; 2、添加状态栏的编码部分双击切换编码格式,右击弹出编码格式选择菜单; 3、添加默认编码格式在常规设置页面; 4、添加一个 unicode / ansi NSIS 开关在常规设置页面,支持 Unicode 版的 NSIS; 5、添加清除历史记录的功能(菜单); 6、添加保存“文件/查找/替换”历史记录的开关在编辑器设置页面; 7、“查找/替换/收集对话框”滚动鼠标滚轮时按钮激活“查找”; 8、按下“Ctrl+F”、“Ctrl+H”时,重新激活查找替换窗口,并切换到相应的标签页; 9、修正添加的打开方式没有增加到“用外部程序打开”下子菜单的 bug; 10、改善“配置外部程序”的功能; 11、修正运行新窗口时弹出文件未找到的错误提示; 12、其它一些细节修改; 13、修正“复制为 UBB 代码”后粘贴时末尾缺少一个“]”符号的 bug; 14、“打开收藏夹”支持的文件类型添加“快捷方式(lnk)”; 15、保存文件的对话框增加“所有文件 (*.*)”,可以保存为其它的扩展名; 16、改用 VC 2005 编译,修正部分系统可能导致系统蓝屏或者重启的BUG; 17、升级版本号为 1112; 18、其它细节修改。 其它说明: 主目录下的是简/繁/英三语言一体的版本,自动根据系统选择语言,子目录下分别对应各语系的版本。 替换系统记事本可用压缩包的“替换系统记事本.bat”,还原系统记事本可用压缩包的“还原系统记事本.bat”。 已知问题:Unicode 的符号无法显示。 致谢: 感谢 fashno、Jeffio、X-Star、老陈 等以及汉化论坛与 NSIS 新手群很多朋友的测试与 BUG 反馈!
很好用的工具,传来与大家共享: SciTE 绿色软件,不写注册表。 SciTE 是个开源的优秀且小巧功能强大的编辑器!它支持代码高亮、自动完成、代码折叠、括号匹配、自定义模块等! 它几乎可以用到目前任何的主流语言上面,而且还支持众多的配置文件的高亮折叠,突出等效果!如 Apache 的 conf 文件 php.ini 文件像平时我们在改这些文件的是后往往为了找到某字段而费劲功夫,如今你大可以轻松的去配置它们了. SciTE最强打的地方无疑就是它的自配置功能了!他的配置文件就在主文件下,后缀为 properties 的文件。它们分别是用于各语言和程序的配置设置,包括显示设置,功能设置等等!然而刚接触 SciTE 的朋友因为这个功能一头雾水,毕竟需要手动修改代码进行配置,但是如果你真的懂了这些代码你发现 SciTE 全身都在闪耀着光芒! 像notepad2,notepad++等等一些流行的记事本软件都是在以其为基础的。 官方网站:http://www.scintilla.org/SciTE.html 官方文档:http://www.scintilla.org/SciTEDoc.html 可以为各种语言指定编译器,直接编译,是一个很小巧的IDE。在windows下还可以下载 Filerx 来管理我们的project和macro,其下载地址为 http://llt.chez.tiscali.fr/ 可以为各种语言添加API,使其有和vc vs一样的下拉菜单提示及自动完成API函数名,关键字等等。 其下载地址为 http://groups.google.com/group/scite-interest/web/extras 还可以自己定义语言,并为自己的语言设置语法高亮。 像vc vs的代码折叠也是支持的。 1 自定义语法高亮,支持HTML, XML, CSS, Javas cript, VBs cript, ASP, PHP, CSS, Perl/CGI,C/C++, C#, Java, VB, Pascal, 汇编, SQL, Python, NSIS,INI, REG, INF, BAT,DIFF等众多脚本文件。 2 支持ANSI,Unicode,UTF-8等编码互换 3 可以设置无限个书签轻松定位 4 空格,制表符彩色显示,并可互相转换 5 可以对任意的文本块进行操作,ALT键+鼠标 6 对括号{}〔〕()可以高亮配对显示,方便查看(仅对英文符号有效) 7 可以自定义代码页和字符集,对文支持良好 8 使用标准的正则表达式搜索和替换 配置要自己动手修改配置文件。 这是我配置好的文版SciTE,内含cpp的API和批处理的API。 如果要自己配置,请参考帮助.(英语水平应好,我没有翻译帮助文件). Sc1.exe 是 静态版本。即不需要SciLexer.dll,Scintilla.dll两个动态连接库,只有一个exe文件,可以单独拿出来使用,但自己 不能配置语法 Scite.exe SciLexer.dll,Scintilla.dll 和其他的语言的properties文件一起使用。

37,721

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧