clx qtintf.dll Access violation问题,困惑很久

奥爸 2006-02-21 10:14:13
Access violation at address 00FF1192 in module 'QTINTF.DLL'. Write of address 00000004

在一个窗口中,有一个listview 有一个线程总在刷新 listview 中的数据,导致出上面的内存错误.
在线程刷新 listview的代码已经添加临界区,不知道是不是clx的一个 bug.在官方论坛上面页没有找到答案.
(运行一个晚上之后就会出现那个内存错误,现在主要是查不到错误原因,怀疑是 clx控件在windows对线程访问支持不是很爽)

马上要封版了,帮忙呀,要死人了

...全文
182 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
奥爸 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
现在找不到错误原因了,不知道是那里出的问题.

换登录帐号,不能解决问题, 因为qtintf.dll不是系统的.是borland的qt库所用到的.

不知道有什么好办法根据错误的地址能定位到具体是qtintf.dll那一个函数出的错误?
scfox 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的程序运行时间长以后会出现"ntdll.dll"或"user32.dll"错误,换一个windows登录帐号就解决了.
不知你的问题行不行!!!!!!!!!!
奥爸 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在顶两天看看
奥爸 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
刷新时候间隔1秒,窗口接受到消息之后,刷新listview的代码有临界区
ljchappy 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
listview刷新太快,会出这种问题,间隔时间长点
奥爸 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
嘻嘻,封版不是社区封版,是我们的产品马上要封版了
奥爸 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在线程中跟 窗口发一个消息去更新的. 所有Synchronize 这个是用不到的
我不懂电脑 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谁所要封版了?
加同步方法看看。
This example shows how to call a button抯 click method in a thread-safe manner:

void __fastcall TMyThread::PushTheButton(void)

{
Button1->Click();
}

void __fastcall TMyThread::Execute()
{
...
Synchronize(PushTheButton);
...
}
奥爸 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
顶他三天两夜

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧