急求刪除datagrid中選中checkbox的所在行資料的vb程式碼!

21er 2006-02-21 01:03:24
我用datargid顯示資料庫中某表的資料, 並用templatecolumn為每行資料加了一個checkbox, 請問應如何將所選中的checkbox所在行的資料從資料庫中刪除呢? 我找到很多程式碼但都是C#的, 但我祇想要vb的版本. 如果可能的話, 是否可以不另產生一個.vb的檔案, 而祇在.aspx檔案裡完成整個過程?

請各高手賜教!
...全文
79 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
21er 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
謝謝大家的回覆, 問題已解決!
21er 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
xmz4, 我試了你的方法, 但我的id取不到值......

可以給我一個包含datagrid的完整例子嗎? 謝謝~
孟子E章 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dotnet.aspx.cc/ShowDetail.aspx?id=FF130C7F-3650-4DA6-8943-8AA4AF3E3459
zhangxiaopin 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
//*****删除记录函数
private sub DeleteRecord(byvael strid as string)

dim DGRidItems as datagriditem
'create is a checkbox
dim ckb as checkbox
for each DGRidItems in dgrid.items
ckb=(CheckBox)DGRidItems.items.cell[0].findcontrol("ckball");
if ckb.checked==true then
//***调用删除函数
Delete(strid);
end if
next
end sub
xmz4 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
mydg为datagrid的id
xmz4 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
最后别忘了加上
……
end if
next
xmz4 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
……前面略吧,关键是以下
for i=0 to mydg.items.count-1
chk=mydg.items(i).cells(0).findcontrol("checkdel") '假设checkbox id为checkdel
if chk.checked then
dim id as string=cstr(mydg.items(i).cells(1).text)
conn.open()
sqlstr="delete from link where link_id=" & id 'link_id为你数据库中字段
cmd=new oledbcommand(sqlstr,conn)
cmd.executenonquery
conn.close()

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧