在delphi7中使用Ado通过odbc连接mysql进行数据库编程问题的相关讨论!!![CSDN上很少有这方面的问题的贴,想在这和各位讨论以下]

ecwaychina 2006-02-21 04:46:05
1、本人先是安装:mysql-connector-odbc-3.51.12-win32.exe[这个版本是MySql odbc 连接程序稳定版中最高版本] 。
2、建立一odbc数据源。
3、使用adoconnection 中的"user source name"连接mysql。
4、mysql的版本是4.0.14。
5、开发工具: delphi7。
ado连接mysql是没有问题的!但是在使用sql语句进行查询时经常出现"invaild field size",这种错误,这种错误我大概规程二种:
1、mysql数据库中的数据类型,ado中不支持,会报"invaild field size"。
2、当一个sql的查询语句没有查询出结果的时候也会有这个问题。

尤其是第二个问题,让人很是郁闷。
不知道各位有没有使用过ado 连接mysql写出过成熟产品的高手,恳请高手们帮帮忙!也丰富已写CSDN关于这方面的贴。
...全文
89 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
ddnlkd1204 2006-03-16
这个问题应该可以通过修改odbc数据源advance属性解决,选中don't optimize colomn width,和return matching rows应该就可以了
回复
发帖
数据库相关
创建于2007-08-02

2451

社区成员

Delphi 数据库相关
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2006-02-21 04:46
社区公告
暂无公告