请教:如何使一个Servlet处理多个请求?

weizhihui1213 2006-02-21 05:57:52
本人对servlet刚刚入门,有这样的一个问题,亟待解决:
有多个jsp页面,如用户登录页面,用户查询页面,用户添加和修改、删除页面,如何用最少的Servlet甚至一个Servlet来处理不同页面传送来的请求?谢谢!
本人一直没有找到有关Servlet的比较好的教材,请大家推荐下,多谢了
...全文
1233 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
interpb 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一下!!
weizhihui1213 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,谢谢大家的指导和建议,真的非常感谢!
725137 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个样子:
首先在你的页面上放一个隐藏的表单元素.放在<form></form>中
如第一个页面:
<form><input type=hidden value="login" name="tiger"></form>
第二个页面:
<form><input type=hidden value="main" name="tiger"></form>
这样的话.这个被隐藏了的是看不到的.你提交时就会把这个元素提交到服务器.在服务器中
servlet中就可以得到这个值了

在servlet中得到
你在doget或dopost方法中写上

public void doGet(HttpServletResquest request,HttpServletResponse response)throws ServletExcepiton,IOException
{

if (request.getParameter("tiger").equals("login"))
login(request,response);

if (request.getParameter("tiger").equals("main"))
main(request,response);
}

然后在这个servlet中定义两个处理方法

public void login(HttpServletResquest request,HttpServletResponse response)throws ServletExcepiton,IOException
{
out.println("你来自login");
}

public void main(HttpServletResquest request,HttpServletResponse response)throws ServletExcepiton,IOException
{
out.println("你来自main");
}

上面的隐藏表单那个也可以换成getRequestURL方法。。估计你主要的是下面的代码吧?
infowain 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
建议学习stuts,实现了楼主的想法
superslash 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主看看struts,应该很有帮助
zengguiyeah 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你可以先在web.xml里面把servlet的转向地址改为*.do这样,所有以.do结尾的都会转到那个servlet里面,然后再在里面设一个字符,如:String action = request.getParameter("Action");根据这个字符来判断要调用哪个程序
执假以为真 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这么快结帖啊?赶紧帮你顶一下!
weizhihui1213 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
明天18:00点前结帖
weizhihui1213 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢!
可以推荐一些比较好的学习资料吗?
Freaky 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry上面说得有误。可以根据参数判断,例如:

/servlet/post?method=add&id=1 添加

/servlet/post?method=edit&id=1 编辑

建议采用struts框架
weizhihui1213 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Freaky(Freaky) :可以具体点吗?这样得到的应该是servlet的地址,而不是jsp页面的地址,当我在servlet(doPost)里面使用的时候。
Freaky 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
根据参数判断或者根据请求地址判断。requet.getRequestURL()

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧