!!!!!急!!!!!ComboBox在datagrid如何模糊查询

wyy520 2006-02-21 06:04:15
想在datagrid的一列中放一个ComboBox,当输入一个具体值时,能到某一绑定的数据源里面把匹配的的数据用下拉德形式显示出来,也就是实现一个快速筛选的作用。比如说,我输入a,则在下啦列表中出现以a开头的所有记录,再输入b时,在下拉列表中出现以ab开头的所有记录。
...全文
124 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蒋晟 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://weblogs.asp.net/mschwarz/archive/2005/11/11/430267.aspx
zf_zf_sf 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在comboBox控件里面有个DropDown的事件,在点击下拉符号的时候显示!
先读取要模糊查询的内容,在在相应该事件的方法代码中实现相应的模糊查询,在把结果邦定到comboBox控件上就行了
(以上为个人想法,没有实践过)
lixionglz 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是想在winform下实现的
hy98521 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可能还要调整属性吧。 具体没有用过
wyy520 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
To jiangsheng(蒋晟.Net[MVP])

Can you give a simple example?
蒋晟 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
prevent unnecessary post backs such like this
use client side javascript and XML HTTP request.
wyy520 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢兄弟
smouseii 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也关注,,顶~
wyy520 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我为什么没找到 TextChanged呢
private void comboBox1_TextChanged(object sender, System.EventArgs e)
可是调试根本进不去
TT008 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据源里设置好排序
然后使用combo的TextChanged事件
wyy520 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮忙顶啊,顶者有分
wyy520 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,大家帮帮忙啊

110,531

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧