求助关于webbrowser的问题,顶者有分

脆皮大雪糕 2006-02-21 09:13:30
用webbrowser打开一个页面。该页面里有两个frame,其中一个frame中的网页包含一个javascript函数。
问,我要如何调用那个函数?
...全文
147 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
faysky2 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
yinweihong 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,多谢多谢,的确不是很熟,刚毕业不久呢,呵呵
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,我做web开发的,如果dhtml有什么问题可以问偶的

我猜测可能你也不知道execCommand这个方法

还有一个是getElementsByTagName("script")
还有如此的方法去运行的,变化很多
yinweihong 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to liuxiaoyi666(MSMVP小猪妹马甲之八卦兔子)
呵呵,经验问题,其实我看了你的回复才知道,最近也在熟悉这个接口做填单的,呵呵
yinweihong 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Load()
WebBrowser1.Navigate ("file:///" & App.Path & "/hello.html")
End Sub

Private Sub Command1_Click()
Dim doc As MSHTML.IHTMLDocument2
Dim win As MSHTML.IHTMLWindow2
Dim strParam As String, strDynamic As String
Set doc = WebBrowser1.Document
Set win = doc.parentWindow
strParam = "Hello World!"
Call win.execScript("showMsg('" & strParam & "')", "JScript")
strParam = "I am a new element"
Call win.execScript("showMsg('" & strParam & "')", "JScript")
End Sub


hello.html
<html>
<head>
<script language = "javascript">
function showMsg(uName)
{
alert(uName);
}
</script>
</head>
</html>

  • 打赏
  • 举报
回复
不过execscript是我经常用的东东,不用查就知道的
  • 打赏
  • 举报
回复
.....你查msdn的方法跟我查的方法不一样的,呵呵,我从dhtml中查
yinweihong 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
IHTMLWindow2::execScript Method
这个里面的确有这个方法
  • 打赏
  • 举报
回复
webbrowser1.document.window.frames(framename).document.execScript(func)

try this

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧