自定义控件的属性设置保持问题

waki 2006-02-21 11:19:34
我做的自定义控件中,老是遇到在设计时的ASPX页面设置控件的属性时,经常是不会立即生效。明明看到ASPX中的属性是更改,但只要一运行,属性又跳回上个值去了。此属性为控件中包含的子控件中的属性,不知是否有关系?此现象不是一定发生,而且有时先按保存,然后再运行又是好的。不知是VS的BUG还是我的代码有问题。各位给点意见,代码我就不贴了。
...全文
203 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
waki 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
问完问题,顺便做做广告了。:)
lee_wei 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
厚道在先....

lz如果再出现这样的情况,马上清除缓存看看是否可以,如果是的话那就说明是缓存问题,那就要考虑程序中需要清除缓存的操作了。
lidong6 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这是问问题呢还是发广告呢?
waki 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
下载地址:http://www.aspxcontrol.com/download/wakicoolbar.rar
示例:http://www.aspxcontrol.com/wakicoolbar/cn/sample.aspx
waki 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
发布新版类OutLook样式菜单控件:WakiCoolBar for Asp.net 2.1
2.1版主要更新:

1.解决了控件在VS2005中运行出错问题。
2.解决了控件不能相对定位,不能放入表格中正常显示问题。
3.Panel新增属性 MenuAlign,ImageStyle, DefaultTarget, TitleAlign,在菜单栏上也可放置图片,并可控制图片位置样式及菜单项的对齐方式。
4.Item 减少属性 SmallImage, BigImage, ImageStyle, 并新增属性 ImageUrl来取代原有的 SmallImage和 BigImage两个属性,同时将ImageStyle属性移入上层的Panel中,不用每个菜单项都来设置了。
5.解决了图片排列对不齐问题。
6.增加了Panel及Item的默认构造函数。
7.Skin 及 DefaultItem 项加入了状态保持,使在页面发生事件时,不会丢失皮肤设置。
8.解决了原同一页面只能放置一个控件的问题。
9.修改了菜单栏滚动条颜色,不再为系统默认,而是取其边框的颜色,较好地协调了整体风格。
nameone 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
编译哦.
waki 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
现在在升级我的Outlook样式控件:WakiCoolBar for Asp.net

下周准备发布2.1版,到时请各位帮忙测试一下。
页面效果请见:
http://www.aspxcontrol.com/wakicoolbar/cn/sample.aspx
waki 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我想可能是由于我同时在修改控件的源程序。所以在改动测试页面时的控件属性时,没有马上生效。一般在运行一次后第二次改动就不会出现此问题。
李洪喜 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
添加了新的控件之后,或者是修改了自定义控件,我都是要编译一下的。
RoninBlade 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。顶。
蒋晟 版主 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
If your control is cached, set up a file dependency by using the CacheDependency class
ljhkim6 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看看是不是 服务中的索引服务,你停止看看。。。
Jianyi 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[此属性为控件中包含的子控件中的属性]

搂主不会是用这种形式吧:control1.child1.propry1 = ""; ?

一般说控件的直接属性是不会出现搂主的问题的 。

可以考虑把子控件的属性包装一下
如:
public string Text
{
get{ return child1.Text; }
set{ child1.Text = value; }

}
rickjelly2004 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
或者RENDER中加
Me.EnsureChildControls()
rickjelly2004 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Function IsDesignMode() As Boolean
If (HttpContext.Current Is Nothing) Then
Return True
Else
Return False
End If
End Function
rickjelly2004 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在RENDER中把控件RENDER一遍,不过要判断是不是运行还是设计阶段,
cat_hsfz 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用Ctrl+Shift+B编译一下,看看行不行。
mytail001 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好怪的问题噢,没碰到过,
帮顶下
第一部分 了解COM 第1章 COM概述 何谓CoM COM术语 COM利与弊 COM的好处 COM的局限性 COM组件与接口 何谓接口 接口特征 接口类型 接口规则 接口设计 COM组件的实现规则 实现IUnknown规则 内存管理规则 引用计数规则 COM激活 COM类型 COM客户机 COM服务器 ActiveX控件 COM与面向对象技术 包装 抽象 多态 继承 COMTrader应用程序 小结 第2章 由VC++建立并使用COM服务器 IDL文件 建立第一个COM服务器 定义自定义接口 实现IUnknown和自定义接口 完成COM服务器 生成测试客户机 用ATL建立COM服务器 关于ATL 用ATL建立进程内COM服务器 用ATL建立进程外COM服务器 线程与COM服务器 Win32多线程应用 线程COM组件 自动化与IDispatch 用VC++实现IDispatch ATL与自动化 Automation数据类型 再谈类型库 C++自动化客户机 VB自动化客户机 小结 第3章 用VB建立并使用COM服务器 选择COM项目 设计接口 描述接口 浏览接口 生成对象 使用ClassBuilder 增加属性 增加方法 增加事件与枚举 使用ActiveXDataObject(ADO) 在服务器组件中使用Recordset对象 在客户机组件中使用ADOR 生成断开的Recodset 生成自己的RecodsctS 使用用户定义类型 错误处理 服务器客户机错误处理 使用VBErr.Raise机制 在VB中使用线程模型 设置线程模型 了解再入性与公寓 小结 第二部分 COM与Internet 第4章 在VC++中建立并使用ActiveX控件 ACtiveX控件概还 属性与方法 控件与容器通信 事件与连接点 建立第一个控件 生成控件 测试控件 增加方法 增加属性 增加事件 增加属性页 允许属性保持 使用控件 建立复合控件 增加复合控件 增加功能 增加事件 处理复合控件事件 处理错误 使用控件 小结 第5章 在VB中建立并使用ActiveX控件 VB控件简介 约束与无约束控件 控件生成技术 属性类型 方法 属性配置 过程属性 环境属性配置 运行时只读属性 只在运行时有效的属性 扩展属性 容器属性 合成控件属性 可关联属性 持续与属性属性包 使用ActiveX控件界面向导 了解控件寿命 生成ActiveX控件 生成无约束控件 生成设计时数据约束控件 生成运行数据约束控件 小结 第6章 用VC++建立InternetCOM组件 IEActiveX控件 轻量级控件 安全控件 持续属性 文档对象模型编程 活动服务器组件 活动服务器页面 ASP页面的COM组件 小结 第7章 用VB建立InternetCOM组件 无窗口控件 ActiveX控件容器的线程模型 ActiveX控件的安全性 Web页面访问 VBDHTML项目 DHTML项目基础 DHTML应用程序样本 VBIIS应用程序 WebClass 一个IIS应用程序样本 设计控件 设计控件与HTML文件 样本设计控件 小结 第三部分 了解DCOM 第8章 DCOM概述 何谓DCOM 为什么使用DCOM DCOM操作 DCOM组件位置 进程内或进程外组件 代理 RPC(RemoteProcedureCall,远程过程调用) 调动 数据传递 DCOM配置实用程序 DCOM应用程序的安全机制 验证 授权 加密 整性检查 小结 第9章 用VC++建立DCOM服务器 标准与自定义调动 标准调动 自定又调动 网络通伯 远程激活 AppID注册表项 可配置AppID注册表项参数 IUknown优化 DCOM与NT服务 NT服务解剖 基于NT服务的COM服务器 小结 第10章 用VB建立DCOM服务器 应用程序对象模型 何谓对象模型 如何生成对象模型 DCOM设计准则与技术 再论调动 按数值与按引用 DCOM进程外服务器 建立DCOM组件 增加测试客户机 IIS应用程序 增加WebClasses 使用模板 增加自定义Webltems 远程错误处理 小结 第四部分 了解COM++ 第11章 COM++概述 COM与WindowsDNA 用户界面层技术 中间层技术 数据库层技术 组件服务配置 事务处理 排队组件(QC) 实时结构的限制 事务性消息排队 排队组件结构 排队组件故障恢复 QC安全性 动态负荷平衡 对象地 小结 第12章 用VC++建立COM++组件 ADO编程 ADO与OLEDB VC++中的ADO VC++的ADO扩展 建立COM++应用程序 温习IObjectContext接口 用ATL建立COM++组件 编制基于角色的安全性 处理COM+事务 控制事务结果 指定事务属性 确定事务情境 传递接口指针 共享状态 建立事务性COM+组件 小结 第13章 用VB建立COM+组件 了解事务 事务与多层应用程序 COM+与事务 事务属性:ACID COM+系统简介 COM+运行环境 COM+ComponentServices COM+接口 资源分配器 应用程序组件 探索COM+编程模型 COM+组件作为COMDLL 基本COM+编程规则 COM+API 用VB编程COM+ 对象描述表 COM+组件的生命周期 ObjectControl接口 MTS活动 COM+中生成对象 安全引用 组件之间的参数传递 数据类型 使用分布式事务 分布式事务协调器(MSDTC) COM+事务的工作 事务与有状态对象 使用共享属性管理器(SPMSharedProperyManager) 小结 第14章 了解MSMQ 何谓MSMQ MSMQ的好处 MSMQ组件 队列 消息 MSMQ对象模型 MSMQ设置 MSMQ基础 消息发送 消息接收 MSMQ事件 MSMQ事务 小结 第五部分 高级COM与COM+ 第15章 VC++与VB中的COM+服务 了解COM+激活 描述表包装器 激活顺序 使用即时(JIT)激活 使用对象构造 中性公寓简介 了解同步域 表示事务状态 取得对象信息 使用对象地 对象池的好处 对象地要求 对象地配置 使用排队组件 QC限制 QC配置 QC调用 QC播放控件 使用负荷平衡 负荷平衡要求 负荷平衡配置 小结 第16章 COM与COM+安全性 何谓安全性 WindowsNT安全简介 NT验证 NT扮演 NT访问控制 COM安全结构 验证 访问控制 启动权限 标_ 扮演与掩盖 安全总括 COM+安全 COM+说明性安全 COM+角色 编程COM与COM+安全 整个进程安全 接口级安全 激活安全 服务器方安全 调用描述表安全信息 SecuntyProperty信息 安全性与数据库访问 小结 第17章 Windows2000中的新COM特性 同步机制 COM同步API COM同步接口 异步COM 异步接口构造 异步接口调用 关于异步服务器与客户机 让服务器进行异步处理 调用序列化与自动完成 COM管道 COM管道接口 异步管道与提前读取 调用对象与调用取消 调用取消请求 调用取消处理 轻量级处理器 标准LWH 自定义LWH 小结 第六部分 调试与部署COM和COM+应用程序 第18章 调试与剖析COM和COM+应用程序 调试VB组件 调试MTS组件 调试COM+组件 使用条件编译 调试VC++组件 用VisualStUdioAnalyzer剖析 小结 第19章 部署COM与COM+应用程序 DCOM应用程序部署 配置DCOM服务器 配置DCOM客户机 在Internet上部署 Internet上部署与包装 签名CAB文件 许可ActiveX控件 自动化COM+配置 使用COMAdmin接口与集合 配置COM+应用程序 配置组件 配置角色 部署COM+应用程序 小结
项目名称:高仿QQ2013通讯DEMO-10.30更新 版本号:10.30 最新版本 下载内容: (C#)CC2013局域网通讯源码一份, 可引用至工具箱最新版CSkin.dll-10.30版本界面库一份。 界面库更新说明: CC2013-10.30 1.由于SkinForm名字太多人使用,界面库命名正式改为CSkin.dll,官网www.cskin.net。 2.SkinTabControl标签中添加菜单箭头,可点击展开菜单。 3.SkinTabControl添加标签关闭按钮。 4.修复部分中文乱码问题。 5.优化好友列表右键菜单。 6.将窗体自定义系统按钮改为集合模式,可添加无数个自定义系统按钮。自定义系统按钮事件中可以 e.参数 来判断。 7.增加360安全卫士-DEMO案例。 8.增加SkinAnimatorImg控件,用于支持位图动画的播放。如360的动态logo。 9.各种细节BUG优化。 CC2013-10.11 1.添加SkinTabControlEx,加入更加自定义的美化属性和动画效果。 2.添加SkinAnimator,通用动画控件。 3.添加Html编辑器控件 4.修复SkinButton图标和文本相对位置的BUG CC2013-9.26 1.优化好友列表CPU占用 2.好友列表加入好友登录平台属性:安卓 苹果 WEBQQ PC 3.优化标题绘制模式,新添标题绘制模式属性。 4.新添标题偏移度属性。 5.加入圆形进度条控件:ProgressIndicator。 CC2013-9.5.2 1.优化截图控件,截图工具栏加入新功能。 2.解决个人信息卡和天气窗体显示后不会消失的问题。 3.各种细节BUG优化。 CC2013-9.5.1 1.解决贴边左右隐藏的BUG。 2.解决窗体点击事件不能触发的问题。 3.优化SkinButton继承父容器背景色的代码。 4.解决SkinButton异常错误。 CC2013-9.3 1.好友列表右键菜单没反应问题。 2.新增美化控件SkinDatagridview。 3.密码软件盘回删不了文字问题。 4.双击窗体最大化,最大化后再双击恢复原大小,(win7)。 5.部分细节调优。 实现功能: 1.界面库中多达25个自定义换肤控件,让每个控件设设属性就能达到你想要的效果,支持图片换肤和色调绘制。 2.四边阴影,毛边效果,可以设置阴影宽度和阴影颜色,支持所有系统。 3.拥有密码键盘输入,防护更贴心。 4.8种圆角窗体模式供你选择,淋漓尽致,润滑如圆。 5.登录主界面后,有登陆提示窗,提示上次登录的城市和时间。 6.皮肤随心变:拖动任意一张图片至主界面,就可以改变皮肤。 7.皮肤色调获取:改变皮肤的同时,将计算图片色调,再将其运用到窗体背景色。 8.皮肤尾部渐变:上下左右方均可实现,渐变皮肤。 9.皮肤拖拉方向:可以选择皮肤在拉伸的时候,粘着哪一边拖拉。 10.GDI+界面重绘,处理消息机制,3种移动模式和拉伸是否启用只需要设置一个属性的事就可以解决。 11.界面渐变闪现和闪退:不再像平凡的突然出现,采用API渐变机制,渐渐出现和消失,win7系统下还有动态缩小至任务的效果。 12.完美好友列表,可添加上千好友,不卡不掉线,还可以拖动好友到其他分组。 13.好友悬浮至头像可以查看详细资料卡。 14.窗口可调渐变后透明度:让窗体看起来更像是Vista玻璃窗体风格。 15.聊天窗口可发送图片,大文件,表情,还有震动。 16.按钮控件背景色拥有继承窗体背景主色调的功能,让整体色调保持一致。 17.更是有和如出一辙的扣扣截图。仿真度也达到100%,完美修复所有已知BUG。 18.聊天窗口,可以调字体颜色和字体样式等多项功能。 20.SkinLabel与SkinButton控件字体与窗体标题可以根据背景色暗亮度自动调节字体为黑还是白。 21.MessageBox提示框的美化,并继承调用窗口的色调与背景,MessageBox可所谓已达到帅气的不能再帅气的境界了。 22.天气皮肤自动变,所有窗体根据当地天气自动决定皮肤背景,CC最帅气功能之一。 23.个人资料卡及聊天窗体拥有动态CC秀展示。 24.主界面拖动换肤的同时,所关联的子窗体皮肤也会跟着变。 25.多线程大文件传输功能,支持无上限大文件传输,有进度条显示进程度。 26.界面库已封装了大图取主色调,颜色判断暗亮等多项功能。 27.如果你觉得获取天气让你的登录太慢不想要的话,注释相关调用方法即可快速登录。 界面库交流群:306485590 本人QQ:345015918 注意: Demo版不包括更新,为方便用户查看和使用属性等方法,dll只轻微加密。想反编译的就不要尝试了,里面有上百个类,改错改到你哭。 介意购买正版,永久更新配源码。 看截图或者想购买商业版的用户请访问以下地址: http://www.51aspx.com/code/TotalLikeQQ2013 特权:购买商业版的用户,有权利享有最快的更新服务,第一时间将最新版本的dll源码送到你手上。 使本项目源码或本项目生成的DLL前请仔细阅读以下协议内容,如果你同意以下协议才能使用本项目所有的功能,否则如果你违反了以下协议,有可能陷入法律纠纷和赔偿,作者保留追究法律责任的权利。 1、你可以在开发的软件产品中使用和修改本项目的源码和DLL,但是请保留所有相关的版权信息。 2、不能将本项目源码与作者的其他项目整合作为一个单独的软件售卖给他人使用。 3、不能传播本项目的源码和DLL,包括上传到网上、拷贝给他人等方式。 4、以上协议暂时定制,由于还不完善,作者保留以后修改协议的权利。 时间:2013-7-5 作者: 乔克斯 请保留以上版权信息,否则作者将保留追究法律责任。

62,040

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧