为什么刷新的时候会重复执行按钮的脚本?

lbeast 2006-02-22 10:17:10
有一个页面,一个按钮,点击按钮执行相应脚本.
这时再刷新页面,会发现这个按纽又重复执行了一次.
这是为什么?
我如何阻止这样的重复执行?
谢谢!
...全文
111 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sonkia 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这是重复提交问题,当你点击按钮,浏览器的地址(window.location.href)变为按钮所请求的地址,当你刷新的时候window.location.href又被请求一次,因此好像按钮被按了两次,应该写程序控制,判断是否为重复提交
lbeast 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢春辉
1 增加Page.IsPostBack是不行的,Page.IsPostBack可以用在page_load里,但用在button中按钮动作就不起作用了.

2 更改按钮类型还没有试验.

3 我找到1种方法,在button里加上Response.Redirect ("本页面");来重定向是可以的.

4 查看网友资料里说用session应该也是可以的.未试验.
lovefootball 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的按钮后面执行一段js

window.location.href=window.location.href
lovvver 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在load中加上:
if(Page.IsPostBack)
return;

或者更改你的按钮类型,不要设为submit。
lovvver 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
因为按钮是服务器端控件,当你提交页面(刷新)时,所以按钮的事件会被再次执行一次。
你可以通过Page.IsPostBack来控制,除了第一次提交时执行,刷新时不执行。
jc15271149 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
代码?

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧