如何让窗体延迟弹出?

czm303204 2006-02-22 10:21:55
我的程序是这样的,登陆后弹出主窗体,但是主窗体加载的时候有一个提醒窗体需要弹出,现在的情况是主窗体还没有出来,提醒窗体就出来了,关了以后主窗体才出来,我想主窗体出来了以后在弹出提醒窗体,不知如何实现?
...全文
369 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
apocaleaf 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在Form里的Shown事件里添写就可以了!!
Shown事件只在人窗体第一显示时执行
xivi 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
增加一个加载弹出窗口的方法,然后定义一个委托,将弹出提示框的方法或代码放在一个委托回调的方法中,然后使用你定义的委托进行异步执行,将callback设为哪个弹出提示框的CALLBACK方法,这样就可以在加载完主窗体在回调时才加载弹出窗口。第二种方法就是使用线程,加载主窗体和加载弹出窗体分别在两个不同的线程中,然后在加载弹出窗口的线程join加载主窗体的线程,这样也可以在主窗体线程执行完成后再执行加载弹出窗口的线程。
兔子-顾问 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
要么你就在Active事件里加个标记,
private blStartUp = true;
private void Form2_Active(object sender, System.EventArgs e)
{
if(blStartUp)
{
laidian();
if(crmdate.客户.条件查询(
conn.c,sql).Tables[0].Rows.Count.ToString()!="0")
{
khtx tx=new khtx(sql);
tx.ShowDialog();
}
blStartUp = false;
}
}
alan001 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
延时设置Visible
兔子-顾问 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
估计你是之前写构造函数里了。那时候还没有初始化和创建窗体。只是构造窗体类的实例。自然等到你的模态对话框关闭后才继续进行了。否则是阻塞进程的。
兔子-顾问 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
弹出代码写到窗体的load事件里,这个事件是窗体构造并显示后的第一个事件。
czm303204 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我就放在最后了。
private void Form2_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
laidian();
if(crmdate.客户.条件查询(conn.c,sql).Tables[0].Rows.Count.ToString()!="0")
{
khtx tx=new khtx(sql);
tx.ShowDialog();
}




}
達魔 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上说的。load事件是在窗口初始结束之后(构造函数执行之后)才执行的代码,放在这里应该是可以的。
njqibin 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
放在load的最后再执行,估计就应该可以了。
czm303204 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
代码我就是写在load里面的。
软件名称:飞鸽传书简捷版 软件版本:V4.0.120322 软件容量:1.46MB 应用平台:Win2000/XP/Win7/2003 (一)软件简介: 1、飞鸽传书局域网传输软件,最新支持PC、手机、平板电脑文字、文件、文件夹互传。 2、绿色软件,无需安装,解压即可使用。 3、常用小工具,超级便笺、工作等高效办公管理助手。 (二)使用注意: 在启动飞鸽程序IPMSG.exe之后,会在可执行程序同级目录生成Face与UMData两个目录: 1、Face目录:存放自定义表情。 2、UMData目录:存放飞鸽传书使用相关的数据文件,包括聊天、便笺、工作等记录。 (三)联系方式 青岛英特沃克网络科技有限公司 电话: 0532- 80668101 80668102 82030060 传真: 0532-80668101 E-mail: unmsg@126.com 网站: Http://www.ipmsg.org.cn (四)更新记录 2011-12-08 1. 修正gif图片不动问题 2. 在传输文件夹中增加针对文件名中有非法字符文件过滤处理,不中断发送 2011-12-09 1. 修正飞鸽传书简洁版的聊天窗口不能使用快捷键CTRL+A问题 2. 排查软件运行占Cpu死机问题,找到一个循环调用造成死机的位置(剪贴板复制及剪贴操作时占用CPU,需要测试) 3. 简洁版的“信息需要回执”能不能设置一直选上或者一直不选。 2011-12-20 1. 在弹出文件接收完毕窗口中增加一个“不再弹出提示”的勾选项,由用户来决定是否要弹窗提示。(在设置中,提醒设置里加入设置选项,可以再次打开此功能) 2. 在发送按钮旁边加个向下的按钮来选择发送方式。 3. 针对软件稳定性能测试,修改。 2011-12-28 1. 修正用户列表双击弹出窗体时焦点不在新打开对话窗体的问题。 2011-12-31 1. 在弹出文件接收完毕窗口中增加一个“本次不再显示”的复选框,针对点击完全接收的文件,可以不再显示(在提醒设置里保留文件接收完毕提示窗体的显示与否选项) 2012-01-06 1. 增加用户及讨论组搜索功能,针对不同选项卡下搜索内容区分(普通用户,讨论组,最近联系人) 2012-01-07 1. 修正搜索中文字符时延迟显示问题 2012-03-07 1. 增加对话框中直接文件,文件夹打开功能 2012-03-22 1. 增加UMcall软件相关介绍。

110,546

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧