asp删除文件问题!棘手,请各位大侠帮帮忙!谢谢了!

wsh236 2006-02-22 11:22:54
我在网上找的段代码 是这样的!


<HTML>
<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312"></head>
<BODY>
<H3>File Deletion</H3>
<%
If Request("Dir") = "" Then
Directory = "D:\"
Else
Directory = Request("Dir")
End If

Set Upload = Server.CreateObject("Persits.Upload")
Set Dir = Upload.Directory( Directory & "*.*", Request("sortby"))
If Request("Delete") <> "" Then
For Each Item in Request("FileName")
Response.Write "<B>删除的文件是 " & Directory & Item & "</B><BR>"
set objfso=server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
objfso.Deletefile(Directory & Item)
set objfso=nothing
Next
End If

%>
<h3><% = Dir.Path %></h3>
<FORM ACTION="DeleteFiles.asp" METHOD="POST">
<TABLE BORDER="1" CELLSPACING="0" STYLE="font-size: 8pt;">
<TH></TH><TH>Name</TH><TH>Type</TH><TH>Created</TH>
<TR>
<% For Each Item in Dir %>
<TD><INPUT TYPE="CHECKBOX" VALUE="<% = Server.HTMLEncode(Item.FileName)%>" NAME="FileName"></TD>
<% If Item.IsSubdirectory Then %>
<TD><B><A HREF="DeleteFiles.asp?Dir=<% = Server.URLEncode(Left(Dir.Path, Len(Dir.Path)-3)) & Server.URLEncode(Item.FileName) & "\" %>"><% = Server.HtmlEncode(Item.FileName) %></A></B></TD>
<% Else %>
<TD><A HREF="download.asp?Name=<% =Server.URLEncode( Item.FileName )%>&File=<% = Server.URLEncode(Left(Dir.Path, Len(Dir.Path)-3)) %><% =Server.URLEncode( Item.FileName )%>"><% = Server.HtmlEncode(Item.FileName) %></A></TD>
<% End If %>
<TD><% = Item.FileType %></TD>
<TD><% = Item.CreationTime %></TD>
</TR>
<% Next %>
<TR>
<TD COLSPAN="5">
<INPUT TYPE="HIDDEN" NAME="sortby" VALUE="<% = Request("sortby") %>">
<INPUT TYPE="SUBMIT" NAME="Delete" VALUE="删除">
</TD>
</TR>
</TABLE>
</FORM>
</BODY>
</HTML>

可是我删除的时候只能删除D盘根目录下的文件,不能删除下层目录的文件,请大侠帮帮忙!
我想应该改这里objfso.Deletefile(Directory & Item)
可是我不知道怎么改啊!
...全文
168 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wsh236 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我就删除文件 不删除目录啊!objfso.Deletefile(Directory & Item)
曾 你帮我看看!先谢谢了!到底改怎么改!
jamila8 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
要先删除目录下的文件,然后删除目录.
wsh236 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
If Request("Dir") = "" Then
Directory = "D:\"
Else
Directory = Request("Dir")
End If

Set Upload = Server.CreateObject("Persits.Upload")
Set Dir = Upload.Directory( Directory & "*.*", Request("sortby"))
If Request("Delete") <> "" Then
For Each Item in Request("FileName")
Response.Write "<B>删除的文件是 " & Directory & Item & "</B><BR>"
set objfso=server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
objfso.Deletefile(Directory & Item)
set objfso=nothing
Next
End If
肯定是这段代码错误!可是我就是不知道怎么改正啊!
就是这句话objfso.Deletefile(Directory & Item)

删除的总是d盘根目录下的文件!如果是d盘目录下的文件夹下的文件就删除不了!
请大家帮帮俺
conner 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不能删除的原因是什么,时候有错误提示

输出路径看一下什么Directory & Item
wsh236 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'

缺少 'End'

/iisHelp/common/500-100.asp,行242

Microsoft VBScript 运行时错误 错误 '800a0005'

无效的过程调用或参数

/article/DeleteFiles.asp,行21
wsh236 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
曾啊!不行啊! 可能要改Directory吧 可是我不知道改成什么?
jamila8 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
objfso.DeleteFolder(Directory)
wsh236 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我想应该改这里objfso.Deletefile(Directory & Item)
可是怎么改啊!帮我看看!!
jamila8 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的 objfso.Deletefile,这个是删除文件的,要用objfso.DeleteFolder(path); 注意要给FSO删除的权限.
modou 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复

<INPUT TYPE="HIDDEN" NAME="sortby" VALUE="<% = Request("sortby") %>">
<INPUT TYPE="SUBMIT" NAME="Delete" VALUE="删除">
改为
<INPUT TYPE="HIDDEN" NAME="sortby" VALUE="<% = Request("sortby") %>">
<INPUT TYPE="HIDDEN" NAME="Dir" VALUE="<% = Request("Dir") %>">
<INPUT TYPE="SUBMIT" NAME="Delete" VALUE="删除">
wsh236 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
豆豆!来了没有!??我好想你!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧