在VS.net 2003中制作过MSI安装包的问题

soon 2006-02-22 11:45:42
项目中使用了MSDE ,在安装工程中加入了MSDE的模块文件,制作出了MSI安装包。
问题是安装包在部分机器上能够正常安装卸载,但是在部分机器中却只能安装但不能卸载。
使用msiexec /i intall.msi /lex error.log追踪以后发现这样的问题:
正常卸载的日志中,在delete service后,remove了sqlserver 和sqlanget的服务程序。
但是在卸载错误的日志中,delete service后却没有删除上述两个服务程序。
请问这是什么原因? thx.
...全文
183 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
helloMac 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看log file好象服务没有被停下来。
helloMac 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
检查自定义安装类,uninstall方法里,
有做删除动作吗?
soon 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
大家来看看啊
califord 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,帮不了你呀,不好意思
soon 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
卸载失败的日志:
.....
Action start 00:00:00: StopServices.
Action ended 00:00:00: StopServices. Return value 0.
Action start 00:00:00: UnInstAgentSecurity.0D00000E_0000_0C0B_ABC0_EAB0C000000B.
Action ended 00:00:00: UnInstAgentSecurity.0D00000E_0000_0C0B_ABC0_EAB0C000000B. Return value 0.
Action start 00:00:00: UnRegSQLWithMDAC.0D00000E_0000_0C0B_ABC0_EAB0C000000B.
Action ended 00:00:00: UnRegSQLWithMDAC.0D00000E_0000_0C0B_ABC0_EAB0C000000B. Return value 0.
Action start 00:00:00: DeleteServices.
Action ended 00:00:00: DeleteServices. Return value 0.
Action start 00:00:00: DeleteSqlServices.0D00000E_0000_0C0B_ABC0_EAB0C000000B.
Loading extended custom action library sqlcax.dll
Starting custom action DeleteSqlServices
Action ended 00:00:00: DeleteSqlServices.0D00000E_0000_0C0B_ABC0_EAB0C000000B. Return value 0.
Action start 00:00:00: UnregisterComPlus.
Action ended 00:00:00: UnregisterComPlus. Return value 0.
.....
soon 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
成功卸载的日志:
.....
Action start 00:00:00: StopServices.
Action ended 00:00:00: StopServices. Return value 0.
Action start 00:00:00: DeleteServices.
Action ended 00:00:00: DeleteServices. Return value 0.
Action start 00:00:00: DeleteSqlServices.0D00000E_0000_0C0B_ABC0_EAB0C000000B.
Loading extended custom action library sqlcax.dll
Starting custom action DeleteSqlServices
Removing service MSSQL$za
Service removed
Removing service SQLAgent$za
Service removed
Action ended 00:00:00: DeleteSqlServices.0D00000E_0000_0C0B_ABC0_EAB0C000000B. Return value 0.
Action start 00:00:00: UnregisterComPlus.
Action ended 00:00:00: UnregisterComPlus. Return value 0.

.....

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧