手机GPRS上网问题!

friendlysoft 2006-02-22 12:43:28
手机上网, 都是通过GPRS(TC35模块)来上网的, 一般情况下, 网络是断开的, 而通过J2ME如何来打开和关闭上网通道呢?
从J2ME api中查到Connector.open和Connector.close方法可以实现socket的连接, 是否直接通过这两个函数就可以打开和关闭了呢?

还有一个问题就是, 既然现在使用J2ME可以实现多平台操作, 那为什么各家的手机厂商都有自己的J2ME-SDK呢?(motorola, nokia, sony, samsung等都有各自的sdk)
如果想开发各种手机(有MIDP 2.0)都可以运行的java程序, 仅仅使用sun提供的J2ME sdk包开发不行吗? 迷惑, 请高手赐教!!!
...全文
131 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
shilerfox 2006-02-25
一般有外部事件时,手机都会自动调用hideNotify的
回复
whycloud 2006-02-22
第一个问题,要看手机的系统了,一般MIDP规范这样描述,当另外一个程序被开启的时候,(例如有电话进入)MIDP程序处于pause状态 也就是说需要你重载pauseApp()方法。
第二个问题,向手机中写文件,那首先要支持文件管理才可以。需要通过JSR-75来实现,不过不是每部手机的支持的。我的小K500就不支持;一般情况J2ME程序生成的需要存储的数据都由RMS来存取。关于RMS建议你去看看
J2MEDEV上mingjava的文章,或者看一下mingjava编写的《J2ME开发精解》
回复
friendlysoft 2006-02-22
嗯, 十分谢谢你的回答!
还有一个问题想请问:
是否是否支持PC机那样的应用程序最小化? 如果不支持, 那是否支持后台运行程序?
是否所有手机都可以通过java在手机上写文件(临时)?
回复
whycloud 2006-02-22
第一个问题,你说的很对,但是要注意,不是所有的MIDP2.0设备都支持Socket连接
第二个问题,每一部手机的屏幕什么都不会一样,所以很多时候是有针对的开发。例如你开发用在SE K500上的程序,在K700上屏幕大小会不一样啊;另外不同厂商会支持不同的第三方API,这也很重要,SE就除了JSR-184外,还支持Micro3D,这就是其他手机不支持的地方
回复
相关推荐
发帖
J2ME
创建于2007-09-28

1.3w+

社区成员

Java J2ME
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2006-02-22 12:43
社区公告
暂无公告