==>请问基于MIDP建的J2ME程序能在多种手机上正常运行吗(不调厂商类库)?

yifan5234 2006-02-22 01:57:03
请问:
1.基于MIDP建的J2ME程序能在多种手机上正常运行吗?(不调厂商类库)
2.不调厂商类库能不能实现访问WEB SERVICE功能?
...全文
130 点赞 收藏 10
写回复
10 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
jameskenen 2006-02-24
你老板典型的一个门外汗,跟我上头一个样,一定要做一个同用版本~现在把产品搞的死不死,活不活,看上去就一个字,不专业的产品~~
回复
yifan5234 2006-02-23
Web Services的可选包是不是MIDP里面的?
所有基于MIDP的手机都支持吗?
回复
网络咖啡 2006-02-23
1、使用高级用户界面开发的可以
2、有Web Services的可选包
回复
yifan5234 2006-02-23
郑州的朋友请和我联系,加急项目合作!
QQ:24358512 MSN:flovein2000@163.com
回复
「已注销」 2006-02-22
midp 2.0
platformRequest(url)?
回复
yifan5234 2006-02-22
谢谢楼上各位的讲解!
情况是这样的:我的客户要指定五种并非同一品牌的机型让我完全兼容。(老板个混球签下的合同)我总不能提供多套程序,如果以后机型变了更是麻烦。因此我想知道到底基于MIDP不调厂商类库的行不行,并且能不能实现调用WEB SERVICE功能?

经过楼上各位仁兄的回复,我大致了明白了“基于MIDP建的程序理论上可以兼容,但也可能出现一些问题”,不知道这个理解对不对?
还有调用WEB SERVICE直接用J2ME走HTTP访问ITERNET上面的WEB MOTHOD(已建设好的WEB方法)不就行了吗?架服务器中转指什么?
回复
wawayupolly 2006-02-22
需要考虑机型,即使同一公司设计生产的手机由于其UPP或RAPS-3G内的MCU的处理过程不同都可能造成异常,并且建议考虑手机操作系统,如NOKIA某些机型有双操作系统,是否兼容还须测试。期待中!
回复
batfree 2006-02-22
第一个理论上能,注意MIDP1与MIDP2的区别,后者兼容前者,实际中肯定会有各种各样的问题。
第二个你要架设自己的服务器,将手机的调用通过服务器进行中转。
回复
yifan5234 2006-02-22
不太明白你楼上的意思。
暂不考虑屏幕的显示效果,这点我们可以尽量缩短字节不使用图片等方式来适合各个屏幕。
现在我想知道的是基于MIDP的程序如果不调厂商类库能不能在多个类别的手机上运行?
而这个程序中又能不能加入调WEB SERVICE的功能?

谢谢各位关注!
回复
whycloud 2006-02-22
一样不能,除非你考虑屏幕的分辨率问题,或者对屏幕由更好的操作
可以,但低限是你自己架设WEB服务,通过HTTP协议完成你所需要的
回复
相关推荐
发帖
J2ME
创建于2007-09-28

1.3w+

社区成员

Java J2ME
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2006-02-22 01:57
社区公告
暂无公告