在没有安装显卡驱动的情况下,如何获取显卡(显卡芯片)的型号?急!!!

yanglimei 2006-02-22 02:15:59
在没有安装显卡驱动的情况下,如何获取显卡(显卡芯片)的型号?急!!!
...全文
773 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
WinExec、ShellExecute都可以。
yanglimei 2006-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有点惭愧,^_^
在windows后台执行那个DOS程序就能读出来吗?
如何在后台执行DOS程序呢?
yanglimei 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那读哪个端口、地址等,能不能详细点,当然最好给出源码,谢谢!
piaochen_2002 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用winio的驱动!
yanglimei 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
fhb13(游途道标) ,piaochen_2002(执子之手,与子偕老!) :
请问有没有办法在windows下读出来呢?

DelphiGuy() 给我的源码在Dos下可以读出来,但在windows下读不出来。
yanglimei 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,我也得讲信用嘛,那就分点给他们了,总之,非常谢谢你,也感谢这两位朋友。
piaochen_2002 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
网上查查,一般是读写0xcfc和0xcf8这两个I/O
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在Windows中后台执行这个DOS程序,把输出重定向到一个文件中,再显示出来。
否则在NT+的环境下,即使具有ring0权限的程序,也无法通过int 10h来访问VESA接口,因为在NT+里面,int 10h并不被映射到BIOS的int 10h中断处理(因为按照intel的定义int00h-int1fh是用于CPU本身的异常处理,不能用于其他的硬件或者软件中断,但是IBM当初完全无视这一规定,使用很多前32个中断号,DOS、Win3.x、Win9x就一直这样沿用下来。不过从NT开始ms除了DOS部分之外不再保持这种兼容了)。
除此之外,通过ACPI可以获取总线上每一个设备名称,但是有一个问题:你不能完全确定哪一个(几个)是显示设备/或者是当前使用的显示设备。
yanglimei 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没装驱动也能从注册表中读?(98)
fhb13 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主实在不行就去读注册表
Windows的注册表里面也有对硬件ID的记录

下面列出了NVIDIA系列显卡硬件ID对应的显卡型号

DEV_0110 = "NVIDIA GeForce2 MX/MX 400"
DEV_0111 = "NVIDIA GeForce2 MX 100/200"
DEV_0113 = "NVIDIA Quadro2 MXR/EX"
DEV_01A0 = "NVIDIA GeForce2 Integrated GPU"
DEV_0170 = "NVIDIA GeForce4 MX 460"
DEV_0171 = "NVIDIA GeForce4 MX 440"
DEV_0172 = "NVIDIA GeForce4 MX 420"
DEV_0173 = "NVIDIA GeForce4 MX 440-SE"
DEV_0178 = "NVIDIA Quadro4 550 XGL"
DEV_017A = "NVIDIA Quadro NVS"
DEV_0181 = "NVIDIA GeForce4 MX 440 with AGP8X"
DEV_0182 = "NVIDIA GeForce4 MX 440SE with AGP8X"
DEV_0185 = "NVIDIA GeForce4 MX 4000"
DEV_0188 = "NVIDIA Quadro4 580 XGL"
DEV_018A = "NVIDIA Quadro NVS with AGP8X"
DEV_018B = "NVIDIA Quadro4 380 XGL"
DEV_01F0 = "NVIDIA GeForce4 MX Integrated GPU"
DEV_0200 = "NVIDIA GeForce3"
DEV_0201 = "NVIDIA GeForce3 Ti 200"
DEV_0202 = "NVIDIA GeForce3 Ti 500"
DEV_0203 = "NVIDIA Quadro DCC"
DEV_0250 = "NVIDIA GeForce4 Ti 4600"
DEV_0251 = "NVIDIA GeForce4 Ti 4400"
DEV_0253 = "NVIDIA GeForce4 Ti 4200"
DEV_0258 = "NVIDIA Quadro4 900 XGL"
DEV_0259 = "NVIDIA Quadro4 750 XGL"
DEV_025B = "NVIDIA Quadro4 700 XGL"
DEV_0280 = "NVIDIA GeForce4 Ti 4800"
DEV_0281 = "NVIDIA GeForce4 Ti 4200 with AGP8X"
DEV_0282 = "NVIDIA GeForce4 Ti 4800 SE"
DEV_0288 = "NVIDIA Quadro4 980 XGL"
DEV_0289 = "NVIDIA Quadro4 780 XGL"
DEV_0301 = "NVIDIA GeForce FX 5800 Ultra"
DEV_0302 = "NVIDIA GeForce FX 5800"
DEV_0308 = "NVIDIA Quadro FX 2000"
DEV_0309 = "NVIDIA Quadro FX 1000"
DEV_0311 = "NVIDIA GeForce FX 5600 Ultra"
DEV_0312 = "NVIDIA GeForce FX 5600"
DEV_0314 = "NVIDIA GeForce FX 5600XT"
DEV_0321 = "NVIDIA GeForce FX 5200 Ultra"
DEV_0322 = "NVIDIA GeForce FX 5200"
DEV_0323 = "NVIDIA GeForce FX 5200LE"
DEV_0326 = "NVIDIA GeForce FX 5500"
DEV_0327 = "NVIDIA GeForce FX 5100"
DEV_032A = "NVIDIA Quadro NVS 280 PCI"
DEV_032B = "NVIDIA Quadro FX 500/FX 600"
DEV_0330 = "NVIDIA GeForce FX 5900 Ultra"
DEV_0331 = "NVIDIA GeForce FX 5900"
DEV_0332 = "NVIDIA GeForce FX 5900XT"
DEV_0333 = "NVIDIA GeForce FX 5950 Ultra"
DEV_0334 = "NVIDIA GeForce FX 5900ZT"
DEV_0338 = "NVIDIA Quadro FX 3000"
DEV_033F = "NVIDIA Quadro FX 700"
DEV_0341 = "NVIDIA GeForce FX 5700 Ultra"
DEV_0342 = "NVIDIA GeForce FX 5700"
DEV_0343 = "NVIDIA GeForce FX 5700LE"
DEV_0344 = "NVIDIA GeForce FX 5700VE"
DEV_034E = "NVIDIA Quadro FX 1100"
DEV_00FA = "NVIDIA GeForce PCX 5750"
DEV_00FB = "NVIDIA GeForce PCX 5900"
DEV_00FC = "NVIDIA GeForce PCX 5300"
DEV_00FD = "NVIDIA Quadro PCI-E Series"
DEV_00FE = "NVIDIA Quadro FX 1300"
fhb13 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以去读显卡的BIOS里面的显卡设备ID和厂商ID
显卡ID记录了显卡的芯片型号和芯片厂商
厂商ID记录了生产这张显卡的生产厂商

一般驱动程序都是根据这两个ID来认显卡的
  • 打赏
  • 举报
回复
大姐,你还真的非要给我加100分哪?
不必了,分对我根本没什么用,上次只是和你开玩笑的。:)

21,459

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
汇编语言(Assembly Language)是任何一种用于电子计算机、微处理器、微控制器或其他可编程器件的低级语言,亦称为符号语言。
社区管理员
  • 汇编语言
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧