怎么做到密码登录错误以后返回原来登录页面用户名还在啊

peter_zha 2006-02-22 06:10:11
登录框这样的:
<form name="form1" method="post" action="LoginServlet">
<p>
用户名:<input type="text" name="loginusername" size="20">
</p>
<p>
密  码:<input type="password" name="loginpassword" size="20">
</p>
......
</form>
我在loginservlet里面写,在做登录以后,如果密码错误,采用下列代码转回到登录页面的,
String login = response.encodeRedirectURL("login.jsp");
response.sendRedirect(login);
但转到原来的这个登录页面以后,用户名输入框loginusername为空了,怎么样做到返回登录页面以后,原来输过的用户名还在页面输入框loginusername上啊,
抓头ING...........
...全文
350 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
peter_zha 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还是SESSION好用啊,呵呵
xiongbing528 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
放session也可以。登陆成功了。你可以考虑invalidate
peter_zha 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我试试楼上的做法,第一次用到EL方面的东西诶,好奇ING...^_^
peter_zha 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
out的方法不好用,格式估计有问题.SESSION比较好用,实在不行就用SESSION了,invalidate的方法我先不用,登录成功后保存用户名参数应该蛮有用的,谢谢楼上的哈:)
doway 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
最科学合理的是这样子:

request.setAttribute("userName", userName);

request.getRequestedDispacher("/login.jsp").forword(request, response);

然后在页面中用 <c:out value="${userName}" default=""/>
peter_zha 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这样做是不是科学合理呢,一般大家都是这样做的吗?还有没有其他更好的办法啊?
infowain 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在servlet中把username存到session里面
在login.jsp中把session里面的username取出来
infowain 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在servlet中把username存到session里面
在login.jsp中把session里面的username取出来

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧