菜鸟求助!!

chinaren2 2006-02-22 10:55:48
怎样用vc建描绘曲线,,曲线分为x,y轴,x,y的起始和终点值可以输入,所描绘的点的step也可以输入,然后通过这些点来描绘一条曲线,,请高手指点!!
...全文
40 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhhx1981 2006-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
曲线就是很多小直线形成的,把相邻的两个点用直线连起来就行了。
如果你的曲线有函数关系,直接用matlab画更方便,不用自己写程序了。
zhhx1981 2006-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是一个画坐标轴的代码,可以在void CDrawView::OnPaint() 中直接调用。画点就是画长度为1个象素的直线。
void CDrawView::DrawFrame()
{
CClientDC cdc(this);

int nRed=255;
int nGreen=0;
int nBlue=0;

CPen pen( PS_SOLID, 2, RGB(nRed,nGreen,nBlue) );
CPen* pOldPen=cdc.SelectObject(&pen);
//x
cdc.MoveTo(100,600);
cdc.LineTo(600,600);

cdc.MoveTo(600,600);
cdc.LineTo(595,595);
cdc.MoveTo(600,600);
cdc.LineTo(595,605);

//y
cdc.MoveTo(100,600);
cdc.LineTo(100,100);

cdc.MoveTo(100,100);
cdc.LineTo(95,105);
cdc.MoveTo(100,100);
cdc.LineTo(105,105);

cdc.DrawText("x",CRect(610,590,620,605),DT_CENTER);
cdc.DrawText("y",CRect(85,85,95,110),DT_CENTER);


cdc.SelectObject(pOldPen);

}
chinaren2 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
5555,没人回答!

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧