请问:怎么用组合热键呼出隐藏的窗口?

peanut_pro 2006-02-23 03:02:54
如题,程序一启动就自动隐藏,包括在任务栏,怎么样用组合热键呼出?如ctrl+a+b.先谢了!
...全文
303 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cuteant 2006-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,,不客气,举手之劳。
peanut_pro 2006-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
cuteant:经常看到你在贴里发言,非常的感谢你!
cuteant 2006-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
三个热键也只能是两个功能键的组合加上第三个键,没见过三个字母键吧,呵呵

if (Msg.LparamLo = MOD_CONTROL+MOD_ALT) AND (Msg.LParamHi = VK_F2) then // 假设热键为Ctrl+Alt+F2
peanut_pro 2006-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
要是用三个热键呼出怎么改呀。
cuteant 2006-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
键名 十六进制值
------------------------------------------------(功能键)
F1 70
F2 71
F3 72
F4 73
F5 74
F6 75
F7 76
F8 77
F9 78
F10 79
F11 7A
F12 7B
------------------------------------------------(特殊键)
PrintScreen 无
ScrollLock 91
Pause 13
Insert 2D
Delete 2E
Home 24
End 23
PageUp 21
PageDown 22
Left 25
Up 26
Down 28
Right 27
------------------------------------------------(小键盘 - 常规键)
NumLock 90
/ 6F
* 6A
- 6D
+ 6B
Enter 0D
------------------------------------------------(小键盘On)
. 6E
0 60
1 61
2 62
3 63
4 64
5 65
6 66
7 67
8 68
9 69
------------------------------------------------(小键盘Off)
Del 2E
Ins 2D
End 23
Down 28
PgDn 22
Left 25
(5) 0C
Right 27
Home 24
Up 26
PgUp 21
------------------------------------------------(大键盘 - 数字及符号)
` C0
1 31
2 32
3 33
4 34
5 35
6 36
7 37
8 38
9 39
0 30
- BD
= BB
\ DC
[ DB
] DD
; BA
' DE
, BC
. BE
/ BF
Space 20
------------------------------------------------(大键盘 - 字母)
q 51
w 57
e 45
r 52
t 54
y 59
u 55
i 49
o 4F
p 50
a 41
s 53
d 44
f 46
g 47
h 48
j 4A
k 4B
l 4C
z 5A
x 58
c 43
v 56
b 42
n 4E
m 4D
------------------------------------------------(大键盘 - 控制)
Esc 1B
Tab 09
CapsLock 14
Shift 10
Ctrl 11
Win 5B
Alt 12
App 5D
Enter 0D
BackSpace 08
cuteant 2006-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你随便在Delphi编辑区里面输入一个vk_F1,然后按住Ctrl,用鼠标去点vk_F1,自动会转到键值定义区的,找你要的键吧。
peanut_pro 2006-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了二楼的方法!
我想问下其它少用键的伪代码是多少?如pagedown。。。对应的msg参数是哪个,帮我说下msg参数对应键的伪代码区块。5555。。。谢谢!
ourlin 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
cuteant 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
启动后自动隐藏,按Ctrl+F2呼出
自己将Form1的Create、Active、Destory等事件双击一下



unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
procedure FormCreate(Sender: TObject);
procedure FormDestroy(Sender: TObject);
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure FormActivate(Sender: TObject);
private
FHotKeyId: Integer;
procedure HotKeyDown(var Msg: Tmessage); message WM_HOTKEY;
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
FHotKeyId := GlobalAddAtom('MyHotKey') - $C000;
RegisterHotKey(Handle, FHotKeyId, MOD_CONTROL, VK_F2);
end;

procedure TForm1.HotKeyDown(var Msg: Tmessage);
begin
if (Msg.LparamLo = MOD_CONTROL) AND (Msg.LParamHi = VK_F2) then // 假设热键为ALT+F8
begin
ShowWindow(Application.Handle, SW_SHOW);
ShowWindow(Self.Handle, SW_SHOW);
if IsIconic(Application.Handle) then
ShowWindow(Application.Handle, SW_RESTORE)
else
SetForegroundWindow(Application.Handle);
end;
end;

procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
UnRegisterHotKey(Handle, FHotKeyId);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ShowWindow(Application.Handle, SW_HIDE);
ShowWindow(Self.Handle, SW_HIDE);
end;

procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
begin
ShowWindow(Application.Handle, SW_HIDE);
ShowWindow(Self.Handle, SW_HIDE);
end;

end.
GARNETT2183 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
注册全局的热键
type
TForm1 = class(TForm)
procedure FormCreate(Sender: TObject);
procedure FormDestroy(Sender: TObject);
protected
procedure myshortcut(var message: TMessage); message WM_HOTKEY;
private
{ Private-Deklarationen }
public
{ Public-Deklarationen }
end;
var
Form1: TForm1;
id:Integer;
implementation
{$R *.DFM}
procedure TForm1.myshortcut(var message: TMessage);
begin
ShowMessage(’你好,Crtl + Q 被按下’);
end;
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
id:=GlobalAddAtom(’hotkey’);
RegisterHotKey(handle,id,mod_control,88);
end;
procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
UnRegisterHotKey(handle,id); //别忘了在退出时取消定义
end;
ztenv 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼的可以....
才子鸣 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
GoHide是一款可以帮助用户隐藏任何窗口的程序窗口隐藏专家,用户可以使用该隐藏任务栏程序软件来隐藏任意指定要隐藏窗口,可以在任何需要的时候按键就可以使指定的正在运行的程序窗口隐藏起来,但是被隐藏的程序还是继续运行,不会被关闭或者终止,用户只需按下相同的键就可以显示这些被隐藏的程序。 软件介绍 要隐藏窗口时,只要直接按下隐藏键F12即可,不用切换到GoHide再按F12!当然F12是GoHide缺省提供的窗口隐藏/显示键,用户可以自行定义。 要恢复显示被隐藏窗口,只要再按一下隐藏键F12即可。在GoHide中,隐藏和显示使用同一键。 1) 隐藏GoHide的同时,隐藏在任务栏通知区域GoHide本身的图标 GoHide本身也能被隐藏。除了作为一般程序窗口被用户选择隐藏外,GoHide还提供了二种单独的隐藏和显示的方法: 第一种:用鼠标右键单击位于任务栏通知区域(系统托盘)的GoHide对应的图标;在出现的菜单中选择“显示/隐藏GoHide本身”; 第二种:使用键来隐藏/显示,GoHide缺省提供的为CTRL+SHIFT+F12。 注意:当GoHide连同图标被隐藏后要再显示GoHide,只有使用键CTRL+SHIFT+F12或用户自己定义的键。 2) 隐藏窗口的同时,隐藏在任务栏通知区域对应的图标 选中此项后,如果被选中的程序窗口在任务栏的通知区域右对应的图标,则当窗口隐藏/显示时,对应的图标也同时被隐藏/显示。 需要说明的是,对于QQ,可能会出现在GoHide的窗口列表中没有QQ的情况,此时只要用鼠标点击一下窗口列表上面的【刷新】按钮,QQ就会在列表中出现了。 3) 隐藏窗口的同时,控制音频设备为全部静音 选中此项,用户按下隐藏隐藏窗口时,GoHide自动关闭计算机的声音。在窗口被恢复显示时,GoHide自动打开计算机的声音 4) 使被隐藏的程序暂停执行 选中此项,用户按下隐藏隐藏程序时,GoHide将使被隐藏的程序暂时停止执行直到程序被恢复显示。本功能只在WinME/WinNT/Win2000/WinXP上适用。注意:使用本功能存在一定的风险,请勿用于非常重要的程序。 5) 隐藏/显示时,隐藏优先 GoHide使用同一个键来隐藏/显示选中的窗口,也就是说,第一次按下键,选中的窗口隐藏,第二次按下键,被隐藏窗口恢复显示,第三次按下键,隐藏,等等,如此往复,这样使用非常方便。但是,如果在窗口隐藏后,用户又选择了几个其它目前时显示着的窗口,那么再次按下键,GoHide是恢复显示被隐藏的那些窗口,还是隐藏刚被用户选中的窗口?这就要看本项的设置了。如果本项被选中,那么按下键时GoHide将先判断是否有未被隐藏窗口,如果有,就隐藏这些窗口,没有,则恢复显示原来被隐藏窗口;如果本项未被选中,那么用户按下键时,原来被隐藏窗口将恢复显示,用户新选择的窗口将被隐藏,后者对Windows桌面上有很多程序窗口,用户需要切换显示部分窗口的情况非常有用。 6) 键定义 GoHide缺省定义了“隐藏/显示所选程序”键为F12,“隐藏/显示GoHide本身”键为CTRL+SHIFT+F12,用户可以在这里自行定义键。方法是,先选择要定义的功能,然后把输入焦点移到“对应键”输入框(可用鼠标单击以移动输入焦点),然后用户按下想要定义的键或键的组合即可,GoHide会记住用户的定义,以后所有的操作以新的键为准。注意:用户改变键定义后,GoHide缺省的键将不发生作用了,所以用户一定要记住新的键,不然将导致GoHide被隐藏后不能恢复显示等问题。 7) 口令保护 [显示被隐藏窗口时需要口令] 选中此项,在恢复显示被隐藏窗口前,GoHide要求用户先输入口令。 [显示被隐藏的GoHide时需要口令] 选中此项,在恢复显示被隐藏的GoHide前,要求用户先输入口令。 [退出GoHide时需要口令] 选中此项,在退出GoHide前,要求用户先输入口令。 [口令设置] 用来设置和更改口令。GoHide只维护一个口令,也就是说,不管上述的哪个选项被选中,需要的口令都是一样的。 8) 其它 [GoHide随Windows启动而自动运行] 选中后,每次启动Windows,GoHide将自动运行。 [当双击GoHide在任务栏通知区域的图标时] 当用鼠标左键双击GoHide在任务栏通知区域的图标时,选则GoHide对应的动作,是“显示/隐藏GoHide本身”还是“隐藏/显示所选的窗口”。
简介: 支持一键打开程序 支持自定义快捷键 支持开机启动 支持后台运行,不占用桌面,减少鼠标误操作 支持定时关机,轻松管理电脑 安全工具工具,保护你的密码,别人复制走了也没有法看。 注:本程序只能在win7和有.netframework2.0 XP系统中运行 程序简介 本 软件是一个键管理程序,将经常使用的工具软件使用拖曳方式添加到该管理程序窗口中,则以后通过按快捷键就可以打开你要的程序,也可以通过点击程序窗口上 面的图标来打开程序,使得一切都变得那么的简单、实用。让你不用在不同的界面中来回切换,弄的自己眼花缭乱,找不到自己正在操作的程序。它所定义的默认 键不与系统的键重复,当然也可以自己定义快捷键。也可以将该程序的界面隐藏在屏幕的最上方,可以节省屏幕空间,使你的屏幕变得更加的整洁。 如果嫌它一直在上面时而显示时而隐藏比较麻烦,你可以使用shift+esc组合键将它彻底的隐藏,但是这样并不影响你使用本程序的功能,还可以通过键来打开你要的程序。当你想显示的时候可以再按shift+esc组合键将其显示出来。 1.本程序采用注册为启动项,你无需自己运行,开机时就会自动运行。 2.本程序自动监控键盘,你在任何窗体中,只要按快捷键就可打开想要打开的程序。 3.本程序可在刚添加程序的时候修改快捷键,可修改成自己认为方便的快捷键,只要不与系统的组合键重复即可。 4.本程序在添加快捷键的时候,也是非常简单的,你只要按下你要设置的快捷键,程序会自动识别。 5.程序在不用的时候可以自动隐藏到桌面的最上面,不占用屏幕的空间,使用的时候只要将鼠标放到屏幕的最上方中间的位置程序就会自动的显示。 6.可以通过按“shift+esc”组合隐藏和显示程序窗口。 7.可将软件工具的图标放到该程序上,自动添加对应的提示信息。 8.可以在该程序窗口中随意删除自己不经常用的软件工具图标 9.允许拖拽删除 10.自定关机,按星期定义、临时关机 11.安全工具,可以对问价进行加密、解密,保护你的个人隐私。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧