在SQL语句中如何把String类型的日期转化为时间类型的

marine_chen 2006-02-23 09:51:21
我要从表中删除一个数据,ID和TIME是主键,前一个页面传递过来的时间是String类型的,是这种格式:2005/12/17 17:40:01,这个页面要用SQL语句删除这条数据,如何实现呢?
...全文
1735 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
你变换上一页面发送的数据呀。应该也是时间,然后传递到下一页面的吧?
把上一页面的时间参数用一个类写成你需要的格式。在网上搜索一下,有现成的函数可以直接调用
marine_chen 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to wangtong408(wangtong408) :

("2005/12/17 17:40:01")这个时间是个变量
是从前一个页面接受的时间参数
接受的肯定是字符串类型的
这个字符串的格式是这个时间的格式
我是想在SQL语句中用到这个时间
所以需要把这个接受的字符串转化成时间格式的
好在SQL语句调用
就这个过程
不知道如何处理
marine_chen 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Date newsendtime = sdf1.parse(request.getParameter(sendtime));
这样写不行
request.getParameter(“sendtime”)是前一个页面从传递过来的参数啊
页面接受参数都是字符串类型的
现在就是想在SQL语句中用到这个时间来删除数据
就是这个过程
我忘了怎么处理了
wangtong408 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
SimpleDateFormat sdf1 = new SimpleDateFormat("yyyy/MM/dd HH:mm:ss");
Date lcDate = sdf1.parse("2005/12/17 17:40:01");
marine_chen 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那应该怎么改呢
request.getParameter("sendtime")是字符串这个我知道
但这个经过sdf1.parse()方法转换后
sendtime不就是日期格式了吗?
infowain 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的sendtime是一个String类型的变量,应该写
Date newsendtime = sdf1.parse(request.getParameter(sendtime));
不要加引号
infowain 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写"sendtime"是字符串
infowain 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
要import相应的类啊,在jsp前部加上
<%@ page import="java.text.SimpleDateFormat"%>
<%@ page import="java.util.Date"%>

另外你的
Date sendtime = sdf1.parse(request.getParameter("sendtime"));
"sendtime"这样写也不对啊
marine_chen 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
之前的那个报错是我没导入util.Date包
现在这个错误就是sendtime的值是上面那种
这个如何转换呢
marine_chen 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚才查了一下
sendtime 的值是“Sat Dec 17 17:40:01 CST 2005”
这是怎么回事
marine_chen 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我这样写了还是报错:
"demarcate_del.jsp": incompatible types; found : java.util.Date, required: java.sql.Date


相关代码如下:
SimpleDateFormat sdf1 = new SimpleDateFormat("yyyy/MM/dd HH:mm:ss");
Date sendtime = sdf1.parse(request.getParameter("sendtime"));
String sql = "delete from demarcate_main where wellid='" + wellid + "' and sendtime='" + sendtime + "'";
如何修改呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
把传过来的String变量转化成数据库中一样的格式。然后直接判断,就可以删除的啊。我用的库是ProgresSql 8.0
infowain 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
SimpleDateFormat sdf1 = new SimpleDateFormat("yyyy/MM/dd HH:mm:ss");
Date lcDate = sdf1.parse("2005/12/17 17:40:01");

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧