在网页上如何实现图形的缩放和平移

snoweagle 2006-02-23 09:56:40
这段时间浏览了城市地图的相关页面,想自己试着做一下,不知道怎么做,请各位大侠赐教
...全文
637 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
snoweagle 2006-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:
如何实现框选放大?
aafly 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
snoweagle 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果三天内大家还没有什么更好的方法,我将结贴.谢谢大家的参与!
snoweagle 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
大家还有更好的方法吗?
dcstudio 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
snoweagle 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
按照snoweagle出示的源码运行,会有以下几个问题
1.平移的时候,滚动条不会跟着图形的移动而变化
2.图形在平移到最底部的时候,再进行缩放时,图形的上部分会不论怎么平移都显示不出来,好像图形的上部分丢失了,而图形的下部分则加长了一部分空白
还请大家帮忙解决!!
baiyun210 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
路过 还没实践 值得收藏!!!
snoweagle 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
今天又找到一个网址,里面也有图形缩放的处理,效果还不错
http://www.devdao.com/article/302642.html
不过,我还是想看看大家可还有更高效的方法
snoweagle 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Google地图的源码,好!,以前看过这个效果,但是不知道怎么弄的,没想到仁兄能找到它的源码.这真是意外收获.
menuvb 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.codeproject.com/aspnet/LatLaysFlat-Part1.asp

看看这个效果。类似于GOOGLE MAP的
BeRush 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
最好要有webGis平台支持。
参看一下,http://www.everywhere.com.cn/map
snoweagle 2006-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还有更简单的方式?
无限期待……
theodiact 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
缩放这个还没有想好,但是平移还是有点方法的。事先把要显示面积9倍的图片装载到页面,然后把多余的部分隐藏起来,然后当客户端拖拽时,使用ajax在后台继续加载,显示。据说googlemap就是这么做的吧?:)
perilla 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好象还有更简单的方式实现图片缩放
snoweagle 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还有平移的时候,滚动条怎么不跟着动?不知道能不能解决
snoweagle 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这样就实现了图形的缩放和平移了.但效率不怎么高,发出来让你看看,不知能否对它进行优化和美化一下.谢谢
snoweagle 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<HTML>
<HEAD>
<title>平移图片</title>
<style type="text/css">
.drag{position:relative;cursor:hand}
</style>
<script language="javascript">

var dragapproved = false;
var z,x,y

function zoomimg(img)
{
//img.style.zoom获取img对象的缩放比例,并转为十进制整数
var zoom = parseInt(img.style.zoom,10);
if (isNaN(zoom))
{ //当zoom非数字时zoom默认为100%
zoom = 100;
}
//event.wheelDelta滚轮移动量上移+120,下移-120;显示比例每次增减10%
zoom += event.wheelDelta / 12;
//当zoom大于10%时重新设置显示比例
if (zoom>10) img.style.zoom = zoom + "%";
}


function move()
{
if(event.button==1&&dragapproved)
{
z.style.pixelLeft=temp1+event.clientX-x
z.style.pixelTop = temp2+event.clientY-y
return false;
}
}

function drags()
{
if(!document.all) return
if(event.srcElement.className=="drag")
{
dragapproved = true
z=event.srcElement;
temp1=z.style.pixelLeft
temp2=z.style.pixelTop
x=event.clientX
y=event.clientY
document.onmousemove=move
}
}

document.onmousedown=drags
document.onmouseup=new Function("dragapproved=false")
</script>
</HEAD>
<body>
<IMG class="drag" alt="Image" src="Date/c.jpg" onmousewheel="zoomimg(this)" border="0">
</body>
</HTML>
perilla 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
平移图片
<html>
<head>
<style type="text/css">
.drag{position:relative;cursor:hand}
</style>
<script language="javascript">
var dragapproved = false;
var z,x,y
function move()
{
if(event.button==1&&dragapproved)
{
z.style.pixelLeft=temp1+event.clientX-x
z.style.pixelTop = temp2+event.clientY-y
return false;
}
}
function drags()
{
if(!document.all)
return
if(event.srcElement.className=="drag")
{
dragapproved = true
z=event.srcElement;
temp1=z.style.pixelLeft
temp2=z.style.pixelTop
x=event.clientX
y=event.clientY
document.onmousemove=move
}
}
document.onmousedown=drags
document.onmouseup=new Function("dragapproved=false")
</script>
</head>
<body>
<img src="Date/c.jpg" class="drag" border="0" alt="Image">
</body>
</html>
snoweagle 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能给出源码

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧