请教:使用SqlDataAdapter时是否一定要在有窗体的情况下?

apollp 2006-02-23 01:42:37
如题,我使用同一段代码在有窗体时执行通过,而在无窗体时总提示出错.
以下是我的代码:
string dataLink = ".....";
SqlConnection conn = new SqlConnection(dataLink);
conn.Open();
string sqlStr = "SELECT * FROM USERDATA ";
SqlCommand cmd = new SqlCommand(sqlStr, conn);
SqlDataAdapter sqlAd = new SqlDataAdapter(cmd);
DataSet ds = new DataSet();
sqlAd.Fill(ds, "USERDATA");

执行到最后这句就出问题了.请各位指点迷津.
...全文
267 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
apollp 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,过了好几天才来结帖.我把电脑杀了次毒乱七八糟的东西删除了一些,后;奥好像就没有再出来过错误.再怎样也无法重现错误了.感谢大家的关注,我要结帖了.
3tzjq 2006-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
执行到最后这句就出问题?ex.Message里应该会解释得很清楚!

try
{
string dataLink = ".....";
SqlConnection conn = new SqlConnection(dataLink);
string sqlStr = "SELECT * FROM USERDATA ";//自己确认没有错,表名区分大小写
SqlDataAdapter sqlAd = new SqlDataAdapter(sqlStr,conn);
DataSet ds = new DataSet();
sqlAd.Fill(ds);
}
catch(Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message);
}
fengyaner 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把ex的内容贴上来.
ssdjmcj8048 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体当然不一定需要;
你的错误,好像是sql语句问题,错误信息还可以再完整一些!
hy98521 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把IE上的错误贴出来
lidong6 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
try
{
string dataLink = ".....";
SqlConnection conn = new SqlConnection(dataLink);
conn.Open();
string sqlStr = "SELECT * FROM USERDATA ";
SqlDataAdapter sqlAd = new SqlDataAdapter(sqlStr,conn);
DataSet ds = new DataSet();
sqlAd.Fill(ds, "USERDATA");
}
catch(Exception ex)
{
...
}

把ex的内容贴上来.
hy98521 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
问你下。 CS里。 有没有
using System.Data;
using System.Data.Client;
hy98521 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得你的数据库连接过是。读取有问题。 主要你的代码不全。 要是全的就能帮你找毛病了。
apollp 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有什么了,窗体上只有几个textBox和几个按钮控件而已.没有窗体的.CS文件是我新建的里面放的都是我自定义的几个类,我估计那个.CS文件可能是少了点什么,可是我把所有的引用都加上了啊!!!
jinxin304 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这段程序的问题
窗体上还有什么控件
apollp 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
难道我真要再建个窗体吗?
apollp 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:mafgm(雷锋) 运行了你的代码,还是出同样的问题.
TO:bufan2162(步帆) 有打开没有关闭试因为后面还有代码我没有贴出来.
TO:JasonHeung(拥有一切不过就这样笑着哭) 我试着创建了你所说的SqlCommandBuilder类,可是不行,还是出同样的问题.可能问题不是出在这里.
JasonHeung 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlDataAdapter sqlAd = new SqlDataAdapter(cmd);
SqlCommandBuilder cmb = new SqlCommandBuilder(sqlAd );//添加这行代码
DataSet ds = new DataSet();
sqlAd.Fill(ds, "USERDATA");
apollp 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
汗,,,先谢谢楼上的.
刚才是我没有说清楚,我的意思是说现在有可能是那几个方面出的问题呢?请帮我指点一下该查找问题的方向.
du9232 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
先在Code行前点一下设个断点,
再从菜单上执行Debug-->start就可以了
apollp 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
提示错误:
未处理的“System.Data.SqlClient.SqlException”类型的异常出现在 system.data.dll 中.

PS:刚刚转到C#来还不太明白如何调试,谁给大概讲下调试的思路也行.
bufan2162 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
连接有打开为什么没有关闭呢?
mafgm 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复

这样试试:
string dataLink = ".....";
SqlConnection conn = new SqlConnection(dataLink);
conn.Open();
string sqlStr = "SELECT * FROM USERDATA ";
SqlDataAdapter sqlAd = new SqlDataAdapter(sqlStr,conn);
DataSet ds = new DataSet();
sqlAd.Fill(ds, "USERDATA");
du9232 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
当然没有关系。
Debug一下看问题出在哪里

110,570

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧