关于telnet怎么发送组合键,如: Ctrl + P,有人知道吗?

xiangding 2006-02-23 03:01:47
现在我用python写了一个关于telnet处理的程序,登录到一些路由器上,做一些操作.

但现在需要处理如Ctrl + p这样的组合键, 请问怎么做,
有例子吗?
...全文
350 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fibbery 2006-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在C程序中捕获一下键盘码
xiangding 2006-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有道理,我得看看0x10的前面或后面是不是有辅助的包数据,

xyzxyz1111 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
0x10 Ctrl-P 是否作为单独的一个包发出去?
sock.write并不能保证这样。
xiangding 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在通过sniffer已经能知道所有组合键的键值了, 不过我用程序发送过去,却不正确.

Ctrl + P 是: 0x10.

兄弟有主意吗? 我还在测试,直接sock.write(chr(0x10))
发是发出去了,但不是我要的结果...
xyzxyz1111 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://pexpect.sourceforge.net/
xiangding 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是吗?呵,怎么看pexpect这个python的expect模块?

最近在做telnet这些,遇到组合键这些问题,还没搞定,呵

谢谢你咯,继续..
xyzxyz1111 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以看看pexpect这个python的expect模块,很好玩
xyzxyz1111 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不是0x92 . 我算错了
应该是 0x90 (0220)或者 0x10 (020), 你可以试试, 我没试过

http://www.jijiao.com.cn/develop/network/00000017.htm
xiangding 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵,
xyzxyz1111,谢谢你,我现在去试一下

不过我想知道你这个0x92 是怎么算出来的..
xyzxyz1111 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
发送0x92 (八进制0220) 看看

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧