100分求救:如何通过调用控件方法在TWindowsMediaPlayer中切换音频语言?...着急...在线等...即刻送分

yincaimin 2006-02-23 04:21:14
切换成左、右声道、立体声,但不能通过settings.balance切换(要保证左右音箱都要右声音)。
使用的是Windows Media Player 9.0.0.2980
WindowsMediaPlayer1: TWindowsMediaPlayer
在Windows Media Player 9 Series SDK中有player.controls.audioLanguageCount属性,但在程序里却没有WindowsMediaPlayer1.controls.audioLanguageCount??
请高手指教!!!
我非常着急,在线等,问题解决即可送分!!
...全文
107 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yincaimin 2006-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢“gaojiu(高就) ”提供的帮助!
对于MPG、DAT格式,我已经找到解决办法,IWMPControls3(player.controls).audioLanguageCount一般等于3;
但对于WMV格式,audioLanguageCount只等于1,怎么切换左右声道??
用REALPLAYER却可以看到2个声道数,难道MEDIA PLAY 9 不能找到WMV的声道个数,还是需要安装另外的音频解码器?请高手指教!
gaojiu 2006-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.tech-archive.net/Archive/Media/microsoft.public.windowsmedia.sdk/2005-05/msg00198.html

这篇文章对你应该有用
不过是在.net下实现的,在delphi下我没试过
前段时间我也是研究了很久

不过wmv好像只有一种语言可以选择,如果你能研究出如何让wmv也实现这样的选项
麻烦告诉我一声,我也一直在研究这个问题

我的QQ:17152735
yincaimin 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
通过settings.balance:=-100,或100,可以原、伴唱,但只有一只音箱发声,这样不行,但用MEDIA PLAYER 9 的标准播放器,通过在菜单上选“音频和语言”,却可以实现原、伴唱而且两只音箱都发声,请高手指教,程序里该如何操作????

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧