php4是如何把form 的action映射到脚本代码的?

一年级小学生 2006-02-23 04:38:37
我从http://pkp.sfu.ca/ojs/下了一个open journal system(ojs) 2.1,php做的, 是一个在线期刊投稿和审稿系统。但是配置完成后无法正常工作。想要调试,无奈对php不熟悉,先描述遇到的问题,希望高手们给予帮助!

根据文档说明,系统需要在 php 4.1 以上版本中运行。我在我的windows 2000 server上安装了php 5.1.2以及mysql 4.1。根据php的配置说明,对机器上的环境进行了配置。用 <?php phpinfo(); ?> 可以输出系统信息。标明php环境以正确设置。

然后把ojs释放到一个目录/ojs中,运行ojs,出现了安装界面,输入ojs管理员帐号、口令(第一次安装时可由用户设置),再输入mysql的用户名和口令,然后再点击“Install ojs”按钮。浏览器界面中出现了“安装成功”的提示。然后进入到mysql 4.1的命令行窗口,用show databases及show tables查看,发现已经生成了数据库以及数据库中的表,而且表中也有记录。但是,奇怪的是,再输入我在安装界面中输入的管理员帐号和口令,然后点击“login”按钮,系统却没有任何错误提示,依旧回到这个登录页面,即总是无法登录系统。我查看登录页面的html源码,发现登录页面的form的action是http://192.168.123.180/ojs/index.php/index/login/signIn,但是奇怪的是,在ojs的安装目录/ojs/下虽然有index.php,却没有什么index目录,更不要谈/index/login目录了。

现在的问题是:
1. 为何程序无法用安装系统时设置的帐号和口令登录系统? 是否与mysql 4.1对口令的加密方式与以前版本不一致有关?但是我的机器上安装mysql 4.0以及3.23的版本都会在99%的时候非法操作,安装无法完成,所以也无法测试。

2. 那个action与代码的映射关系是在哪里定义的? 能否给点有用的提示?

谢谢!

...全文
189 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2006-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
后面的/index/login/signIn
是PATH_INFO url 美化
一年级小学生 2006-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
口令好像是用md5加密过的,我昨天尝试过删除口令,但是口令清除掉后也无法登录。现在对这个东东简直是头疼死了。 :(

还有,Gdj答复的“后面的/index/login/signIn不是目录,而是参数。这是搜索引擎优化的写法”,我怎么不清楚还有这样的参数用法?

我用ASP有几年的经验,用jsp也有两年多的经验,可在asp和jsp中似乎从来没有这种用法。我觉得自己应该不算太菜的那种。不过对于这个php代码简直就像文盲看天书啊。哪位兄弟,再帮忙想想办法?



xuzuning 2006-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在命令行窗口查看表内容,确认你的用户名和口令已经存在。必要时可先删除口令

一年级小学生 2006-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢诸位的帮助,看来自己还是挺菜的哦。
一年级小学生 2006-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可又得学习postgreSql了,痛苦! :(
一年级小学生 2006-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还是有点问题,不过,我现在给机器上安装了postgreSql 8.1,又修改了一下代码,现在总算可以用了!
gu1dai 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,这个ojs兼容性这么差阿。
一年级小学生 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to xuzuning: 的确是数据库的问题!我又换了一台机器,安装了3.23,这次安装成功后,界面和以前的确不同了。但是还是无法使用安装时设置的密码登录系统。不得已,用忘记口令功能帮助回复了,可还是无法登录。究竟是怎么回事?
xuzuning 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1、打开浏览器的cookie支持
2、确认mysql的版本与ojs要求的配套,分界点在4.1.0
Gdj 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
至于第一个问题。一是那个是超级用户,有专门的登录页,而不是在这个普通用户的地方登录。二就是你说的,数据库没搞通。
Gdj 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://192.168.123.180/ojs/index.php/index/login/signIn
这个地址指向的就是
http://192.168.123.180/ojs/index.php
文件你也找到了。一切都正常。
后面的/index/login/signIn不是目录,而是参数。这是搜索引擎优化的写法。

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧