救急!如何读取TXT文件,并将里面的数据累加

lcrainrock 2006-02-24 10:59:51
小弟刚学ASP不久,目前有个难题急需解决。
目前有一代理服务器日志,以标明IP和和发送字节及接收字节数,需要统计总流量(流量等于发送字节与接受字节相家),即将相同IP的流量逐行累加,得到同一IP的总流量,具体日志如下所示:
IP=10.140.67.140 发送字节= 68026 接收字节= 68782
IP=10.140.67.140 发送字节= 3945 接收字节= 4735
IP=10.140.67.140 发送字节= 8192 接收字节= -
IP=10.140.79.152 发送字节= 692 接收字节= 1706
IP=10.140.79.152 发送字节= 798 接收字节= 1703
IP=10.140.79.152 发送字节= 678 接收字节= 1592
IP=10.140.79.152 发送字节= 800 接收字节= 1706
IP=10.140.67.110 发送字节= - 接收字节= 7595
IP=10.140.67.110 发送字节= 9995 接收字节= 10793
IP=10.140.67.110 发送字节= 403 接收字节= 1539
注意日志中会出现发送字节= -的情况,即发送字节为零,用clng()强制转换会出错。
请各位大虾指教一下,如何判断同一IP后对流量进行逐行累加。
小弟刚学编程不久,实在无能力编写以上程序希望各位大大能指点小弟如何编写程序,最好能给出源代码,小弟将不胜感激。小弟在线跪求回复!
...全文
107 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lcrainrock 2006-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
十分感谢,小弟现在就去试试
larksky 2006-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
文本数据读取追加保存

Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set textStreamObject = fso.OpenTextFile(Server.Mappath("upstat.txt"),8,true,0)
textStreamObject.Write(upuser)
textStreamObject.Write(" ")
textStreamObject.Write(sname)
textStreamObject.Write(" ")
textStreamObject.WriteLine(Now)
textStreamObject.Close
Set textStreamObject = Nothing
Set fso = Nothing
evancss 2006-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
思路:
首先:用FSO的TextStream读出全部文件
用Split(xxx,vbcrlf,-1)得到每一行的数组
用Split(yyy," ",-1)得到每一行中每个元素的数组
用split(zzz,"=",-1)得到变量名称和变量值的两个元素的数组。

clng转换前判断:
if a(1)="-" then
xx=0
else
xx=clng(a(1))
end if

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧