MDI窗体中的属性BackgroudImage设置了图片,我想设为拉伸怎么搞?

yuesongboy 2006-02-24 02:45:13
如题!!
之前我已经参照了
http://blog.csdn.net/xamcsdn2/archive/2005/09/13/478984.aspx

但是说我bgMDIClient未付过值?

请问还有人知道方法吗?教我,谢谢
...全文
88 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
boyxia 2006-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
window.sizechanged以后重绘背景
kenxhz 2006-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
private Image img = Image.FromFile("XXX.jpg");
private Bitmap bmp = null;

public Form1()
{
InitializeComponent();

bmp = new Bitmap(img, this.Width, this.Height);
this.BackgroundImage = bmp;

this.Resize += new EventHandler(Form1_Resize);
}

private void Form1_Resize(object sender, EventArgs e)
{
if (this.WindowState != System.Windows.Forms.FormWindowState.Minimized)
{
bmp = new Bitmap(img, this.Width, this.Height);
this.BackgroundImage = bmp;
}
}
-渔民- 2006-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
幫你up
yuesongboy 2006-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢虫虫~~
yuesongboy 2006-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我要图片拉伸,楼上的还是不行
gxingmin 2006-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub frmMain_SizeChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.SizeChanged
If Me.WindowState = FormWindowState.Minimized OrElse Me.ClientSize.Width < 10 OrElse Me.ClientSize.Height < 10 Then
Return
End If
If System.IO.File.Exists(Application.StartupPath & "\Back.jpg") Then
Me.BackgroundImage = New Drawing.Bitmap(Image.FromFile(Application.StartupPath & "\Back.jpg"), Me.ClientSize.Width, Me.ClientSize.Height)
End If
End Sub
cncxz 2006-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://cncxz.cnblogs.com/archive/2005/11/29/287350.html

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧