Access SQL 问题(关于竖项输出到横向输出的转换)。请达人关注

slam_yang 2006-02-24 03:08:16
目前表1内容如下
公司 仓库 库存
A1 C1 100
A2 C2 200
A3 C1 300

想通过SQL转换成如下表结构
公司 C1 C2
A1 400 200

需求中,仓库不是固定的,根据导入数据有几个仓库,最终横向输出也要有这些仓库。仓库列的内容是表1中库存的合计。

谢谢。。如有不明白的情况,请提出。。。比较急!!!高手支照啊
...全文
140 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
slam_yang 2006-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决。非常感谢楼上两位
changechange 2006-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
关于此主题请参考:
如何实现行列的转换?有关交叉表的应用《查询》
http://access911.net/index.asp?u1=a&u2=72FAB01E16DCE8F3
wwwwb 2006-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
TRY:
TRANSFORM FIRST(库存)
SELECT 公司 FROM B91
GROUP BY 公司
PIVOT(仓库)
slam_yang 2006-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还有。本来我想通过新建一个仓库VIEW表,然后用ACCESS的关系(一对多)的方法做。但是在编辑关系时,无法选择“实施参照完整性”不知道为什么

7,714

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧