如何通过表格里面的数据,来判断这些数据所在的行号

daichenghua 2006-02-24 05:36:24
可以通过表格里面的数据,来判断这些数据所在的行号吗?????如果可以,请各位高手指点指点
...全文
112 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
daichenghua 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有其他的方法了???
游北亮 2006-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
注意,上面那段代码是用js实现的,和.Net没有任何关系.
而且你说的也只能通过js实现吧,呵呵.
游北亮 2006-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一段代码:
<span id=span1>
<table border=0>
<tr><td>1</td></tr>
<tr><td>3</td></tr>
<tr><td>3</td></tr>
<tr><td>4</td></tr>
</table>
</span>
<script>
var DataTable;
var DataTableRow;
DataTable = document.all.span1.children(0);
for(i = 0;i <= DataTable.rows.length; i++){
DataTableRow = DataTable.rows(i);
//Trim_Value是去除内容的空白,必顺要有
if(Trim_Value(DataTableRow.cells(0).innerText) == "3"){
alert(i);//这个就是行数了,记得要加1啊(因为行数是从0开始的)
}
}

//Trim_Value是去除字符的空白函数
function Trim_Value(strValue)
{
try{
var j;
if(strValue.length != 0) {
for (j=0;j<strValue.length;j++) {
if (strValue.substr(j,1)!=" " && strValue.substr(j,1)!=" " ) {
strValue = strValue.substr(j);
break;
}
if (j==strValue.length-1) {
strValue = "";
break;
}
}

for (j=strValue.length-1;j>=0;j--) {
if (strValue.substr(j,1)!=" " && strValue.substr(j,1)!=" ") {
strValue = strValue.substr(0,j+1);
break;
}
}

}
}
catch(e){
}
return strValue;
}

</script>
本书从函数功能、函数格式、参数说明、注意事项、Excel 版本提醒、案例应用、交叉参考7 个方面,全面、细致地介绍了Excel 2016/2013/2010/2007/2003 中公式和函数的使用方法、实际应用和操作技巧。最后3 章还将公式与函数的应用扩展到了条件格式、数据验证及图表中,以便使它们发挥更强大的功能。本书采用理论与实践相结合的方式,提供了457 个案例,涉及多个行业,读者可以根据书中的案例举一反三,将其直接应用到实际工作中,有效提高学习效果与实际应用能力。 本书既可以作为函数速查工具手册,又可以作为丰富的函数应用案例宝典,适合对Excel 公式与函数有需求的读者阅读。 第1章 公式与函数基础 1 1.1 了解公式 1 1.1.1 公式的组成部分 1 1.1.2 数据类型及其相互转换 2 1.1.3 运算符及其优先级 3 1.1.4 普通公式与数组公式 5 1.1.5 单个单元格公式与多个单元格公式 5 1.1.6 Excel对数字精度、公式与函数等方面的限制 5 1.2 输入与编辑公式 6 1.2.1 A1引用样式与R1C1引用样式 6 1.2.2 输入公式 8 1.2.3 修改公式 9 1.2.4 移动和复制公式 9 1.2.5 删除公式 12 1.2.6 改变公式的计算方式 13 1.3 在公式中使用函数 14 1.3.1 为什么使用函数 14 1.3.2 函数的类型 14 1.3.3 函数的参数 15 1.3.4 在公式中输入函数 16 1.4 在公式中使用名称 18 1.4.1 名称的作用范围 19 1.4.2 命名区域 19 1.4.3 命名公式 20 1.4.4 命名常量 21 1.4.5 将名称应用到公式中 21 1.5 使用数组公式 23 1.5.1 单个单元格数组公式与多单元格数组公式 23 1.5.2 数组的维数 24 1.5.3 输入数组公式 25 1.5.4 修改数组公式 25 1.5.5 扩展或缩小多单元格数组公式 26 1.5.6 选择数组公式所在区域 27 1.5.7 使用常量数组 27 1.6 创建跨工作表和跨工作簿引用的公式 28 1.6.1 创建引用其他工作表中的数据的公式 28 1.6.2 创建引用其他工作簿中的数据的公式 29 1.6.3 创建对多个工作表中相同单元格区域的三维引用 30 1.6.4 更新跨工作簿引用的公式 31 1.7 审核公式 31 1.7.1 使用公式错误检查器 32 1.7.2 定位特定类型的数据 33 1.7.3 追踪单元格之间的关系 33 1.7.4 监视单元格内容 35 1.7.5 使用公式求值器 36 1.8 处理公式中的错误 36 1.8.1 括号不匹配 37 1.8.2 单元格被#符号填满 37 1.8.3 空白但非空的单元格 37 1.8.4 显示值与实际值 38 1.8.5 返回错误值 39 1.8.6 循环引用 41 1.9 公式使用技巧 42 1.9.1 在多个单元格中输入同一个公式 42 1.9.2 显示公式而不是值 42 1.9.3 查看公式的中间结果 42 1.9.4 将公式转换为值 43 1.9.5 复制公式但不使用相对引用 43 1.9.6 隐藏公式 44 1.9.7 禁止用户修改公式 45 第2章 数学和三角函数 46 2.1 常规计算 48 2.1.1 SIGN——返回数字的符号 48 2.1.2 ABS——计算数字的绝对值 49 2.1.3 SUM——计算数字之和 50 2.1.4 PRODUCT——计算数字之积 52 2.1.5 SQRT——计算正平方根 52 2.1.6 MOD——返回商的余数 53 2.1.7 QUOTIENT——返回商的整数部分 55 2.1.8 GCD——计算最大公约数 56 2.1.9 LCM——计算最小公倍数 57 2.1.10 SUMIF——按给定条件对指定单元格求和 57 2.1.11 SUMIFS——按多个条件对指定单元格求和 59 2.1.12 SUMPRODUCT——计算数组元素的乘积之和 60 2.1.13 SUMSQ——计算参数的平方和 61 2.1.14 SUMXMY2——计算数组对应值之差的平方和 62 2.1.15 SUMX2MY2——计算数组对应值的平方差之和 63 2.1.16 SUMX2PY2——计算数组对应值的平方和之和 63 2.1.17 SERIESSUM——计算基于公式的幂级数之和 64 2.2 舍入计算 65 2.2.1 INT——返回永远小于等于原数字的最接近的整数 65 2.2.2 TRUNC——返回数字的整数部分 66 2.2.3 ROUND——按指定位数对数字进行四舍五入 67 2.2.4 ROUNDDOWN——以绝对值减小的方向按指定位数舍入数字 68 2.2.5 ROUNDUP——以绝对值增大的方向按指定位数舍入数字 69 2.2.6 MROUND——舍入到指定倍数的数字 70 2.2.7 CEILING——以绝对值增大的方向按指定倍数舍入 71 2.2.8 CEILING.PRECISE——以算数值增大的方向按指定倍数舍入 73 2.2.9 CEILING.MATH——以绝对值或算数值增大的方向按指定倍数舍入 73 2.2.10 FLOOR——以绝对值减小的方向按指定倍数舍入 74 2.2.11 FLOOR.PRECISE——以算数值减小的方向按指定倍数舍入 75 2.2.12 FLOOR.MATH——以绝对值或算数值减小的方向按指定倍数舍入 76 2.2.13 EVEN——以绝对值增大的方向舍入到最接近偶数 77 2.2.14 ODD——以绝对值增大的方向舍入到最接近奇数 78 2.3 指数与对数计算 79 2.3.1 POWER——计算数字的乘幂 79 2.3.2 EXP——计算e的n 次方 80 2.3.3 LN——计算自然对数 81 2.3.4 LOG——计算以指定数字为底的对数 81 2.3.5 LOG10——计算以10为底的对数 82 2.4 阶乘、矩阵与随机数 83 2.4.1 COMBIN——计算给定数目对象的组合数 83 2.4.2 COMBINA——计算给定数目对象具有重复项的组合数 84 2.4.3 FACT——计算数字的阶乘 84 2.4.4 FACTDOUBLE——计算数字的双倍阶乘 85 2.4.5 MULTINOMIAL——计算多个数字和的阶乘与各数字阶乘乘积的比值 86 2.4.6 MDETERM——计算数组的矩阵行列式的值 86 2.4.7 MINVERSE——计算数组的逆矩阵 87 2.4.8 MMULT——计算两个数组的矩阵乘积 88 2.4.9 MUNIT——返回指定维度的单位矩阵 89 2.4.10 RAND——返回0到1之间的一个随机数 89 2.4.11 RANDBETWEEN——返回某个范围内的随机数 91 2.5 三角函数计算 91 2.5.1 DEGREES——将弧度转换为角度 91 2.5.2 RADIANS——将角度转换为弧度 92 2.5.3 SIN——计算给定角度的正弦值 93 2.5.4 ASIN——计算数字的反正弦值 93 2.5.5 SINH——计算数字的双曲正弦值 94 2.5.6 ASINH——计算数字的反双曲正弦值 95 2.5.7 COS——计算给定角度的余弦值 95 2.5.8 ACOS——计算数字的反余弦值 96 2.5.9 COSH——计算数字的双曲余弦值 97 2.5.10 ACOSH——计算数字的反双曲余弦值 97 2.5.11 TAN——计算给定角度的正切值 98 2.5.12 ATAN——计算数字的反正切值 99 2.5.13 TANH——计算数字的双曲正切值 99 2.5.14 ATANH——计算数字的反双曲正切值 100 2.5.15 ATAN2——计算给定坐标的反正切值 101 2.5.16 ACOT——计算数字的反余切值 102 2.5.17 ACOTH——计算数字的反双曲余切值 102 2.5.18 COT——计算给定角度的余切值 103 2.5.19 COTH——计算数字的双曲余切值 104 2.5.20 SEC——计算给定角度的正割值 105 2.5.21 SECH——计算给定角度的双曲正割值 105 2.5.22 CSC——计算给定角度的余割值 106 2.5.23 CSCH——计算给定角度的双曲余割值 107 2.6 其他计算 108 2.6.1 PI——返回pi的值 108 2.6.2 SQRTPI——计算某数与pi的乘积的平方根 108 2.6.3 SUBTOTAL——返回指定区域的分类汇总结果 109 2.6.4 AGGREGATE——返回指定区域的分类汇总结果 111 2.6.5 ROMAN——将阿拉伯数字转为文本型罗马数字 113 2.6.6 ARABIC——将罗马数字转换为阿拉伯数字 114 2.6.7 BASE——将一个数转换为给定基数的文本格式 115 2.6.8 DECIMAL——将给定基数的文本转换为十进制数 116 第3章 日期和时间函数 117 3.1 了解Excel日期系统 118 3.1.1 Excel提供的两种日期系统 118 3.1.2 了解日期和时间序列号 119 3.1.3 输入与设置日期和时间 120 3.1.4 两位数年份问题 121 3.2 返回当前的日期、时间和指定的日期、时间 121 3.2.1 NOW——返回当前日期和时间 121 3.2.2 TODAY——返回当前日期 123 3.2.3 DATE——返回指定日期的序列号 124 3.2.4 TIME——返回指定时间的序列号 125 3.3 返回日期和时间的某个部分 126 3.3.1 YEAR——返回年份 126 3.3.2 MONTH——返回月份 127 3.3.3 DAY——返回日期中具体的某一天 129 3.3.4 WEEKDAY——返回当前日期是星期几 130 3.3.5 HOUR——返回小时数 131 3.3.6 MINUTE——返回分钟数 131 3.3.7 SECOND——返回秒数 132 3.4 文本与日期、时间格式间的转换 133 3.4.1 DATEVALUE——将文本格式的日期转换为序列号 133 3.4.2 TIMEVALUE——将文本格式的时间转换为序列号 134 3.5 其他日期函数 135 3.5.1 DATEDIF——计算开始和结束日期之间的时间间隔 135 3.5.2 DAYS360——以360天为准计算两个日期间天数 136 3.5.3 DAYS——计算两个日期之间的天数 137 3.5.4 EDATE——计算从指定日期向前或向后几个月的日期 138 3.5.5 DATESTRING——将指定日期的序列号转换为文本日期 139 3.5.6 EOMONTH——计算从指定日期向前或向后几个月后的那个月最后一天的日期 140 3.5.7 NETWORKDAYS——计算日期间的所有工作日数 141 3.5.8 NETWORKDAYS.INTL——计算日期间的所有工作日数,使用参数指明周末的日期和天数 142 3.5.9 WEEKNUM——返回日期在一年中是第几周 144 3.5.10 ISOWEEKNUM——返回日期在一年中的ISO周数 145 3.5.11 WORKDAY——计算与指定日期相隔数个工作日的日期 146 3.5.12 WORKDAY.INTL——计算与指定日期相隔数个工作日的日期,使用参数指明周末的日期和天数 147 3.5.13 YEARFRAC——计算从开始日期到结束日期所经历的天数占全年天数的百分比 149 第4章 逻辑函数 151 4.1 逻辑值函数 151 4.1.1 TRUE——返回逻辑值TRUE 151 4.1.2 FALSE——返回逻辑值FALSE 152 4.2 条件判断函数 153 4.2.1 NOT——对逻辑值求反 153 4.2.2 AND——判断多个条件是否同时成立 154 4.2.3 OR——判断多个条件中是否至少有一个条件成立 155 4.2.4 XOR——判断多个条件中是否有一个条件成立 156 4.2.5 IF——根据条件判断而返回不同结果 156 4.2.6 IFNA——判断公式是否出现#N/A错误 158 4.2.7 IFERROR——根据公式结果返回不同内容 158 第5章 文本函数 160 5.1 返回字符或字符编码 162 5.1.1 CHAR——返回与ANSI字符编码对应的字符 162 5.1.2 UNICHAR——返回与Unicode字符编码对应的字符 163 5.1.3 CODE——返回与字符对应的ANSI字符编码 163 5.1.4 UNICODE——返回与字符对应的Unicode字符编码 164 5.2 返回文本内容 165 5.2.1 LEFT——从文本左侧起提取指定个数的字符 165 5.2.2 LEFTB——从文本左侧起提取指定字节数字符 166 5.2.3 LEN——计算文本中的字符个数 167 5.2.4 LENB——计算文本中代表字符的字节数 168 5.2.5 MID——从文本指定位置起提取指定个数的字符 169 5.2.6 MIDB——从文本指定位置起提取指定字节数的字符 170 5.2.7 RIGHT——从文本右侧起提取指定个数的字符 170 5.2.8 RIGHTB——从文本右侧起提取指定字节数字符 171 5.2.9 REPT——生成重复的字符 172 5.3 合并文本 173 5.3.1 CONCATENATE——将多个文本合并到一处 173 5.4 转换文本格式 174 5.4.1 ASC——将全角字符转换为半角字符 174 5.4.2 WIDECHAR——将半角字符转换为全角字符 175 5.4.3 PHONETIC——返回文本中的拼音字符 176 5.4.4 BAHTTEXT——将数字转换为泰语文本 176 5.4.5 DOLLAR——将数字转换为带美元符号$的文本 176 5.4.6 RMB——将数字转换为带人民币符号¥的文本 177 5.4.7 NUMBERSTRING——将数值转换为大写汉字 178 5.4.8 NUMBERVALUE——以与区域设置无关的方式将文本转换为数字 179 5.4.9 T——将参数转换为文本 179 5.4.10 LOWER——将文本转换为小写 180 5.4.11 UPPER——将文本转换为大写 180 5.4.12 PROPER——将文本中每个单词的首字母转换为大写 181 5.4.13 VALUE——将文本型数字转换为数值 182 5.4.14 TEXT——多样化格式设置函数 183 5.4.15 FIXED——将数字按指定的小数位数取整 184 5.5 查找与替换文本 185 5.5.1 EXACT——比较两个文本是否相同 185 5.5.2 FIND——以字符为单位并区分大小写地查找指定字符的位置 186 5.5.3 FINDB——以字节为单位并区分大小写地查找指定字符的位置 187 5.5.4 REPLACE——以字符为单位根据指定位置进行替换 188 5.5.5 REPLACEB——以字节为单位根据指定位置进行替换 189 5.5.6 SEARCH——以字符为单位不区分大小写地查找指定字符的位置 189 5.5.7 SEARCHB——以字节为单位不区分大小写地查找指定字符的位置 191 5.5.8 SUBSTITUTE——以指定文本进行替换 191 5.6 删除文本中的字符 192 5.6.1 CLEAN——删除无法打印的字符 192 5.6.2 TRIM——删除多余的空格 193 第6章 查找和引用函数 194 6.1 查找表中数据 195 6.1.1 CHOOSE——根据序号从列表中选择对应的内容 195 6.1.2 LOOKUP——仅在单行单列中查找(向量形式) 200 6.1.3 LOOKUP——仅在单行单列中查找(数组形式) 203 6.1.4 HLOOKUP——在区域或数组的行中查找数据 204 6.1.5 VLOOKUP——在区域或数组的列中查找数据 205 6.1.6 MATCH——返回指定内容所在的位置 208 6.1.7 INDEX——返回指定位置中的内容(数组形式) 212 6.1.8 INDEX——返回指定位置中的内容(引用形式) 213 6.2 引用表中数据 214 6.2.1 ADDRESS——返回与指定行号和列号对应的单元格地址 214 6.2.2 AREAS——返回引用中包含的区域数量 217 6.2.3 COLUMN——返回单元格或单元格区域首列的列号 217 6.2.4 COLUMNS——返回数据区域包含的列数 235 6.2.5 ROW——返回单元格或单元格区域首行的行号 219 6.2.6 ROWS——返回数据区域包含的行数 221 6.2.7 OFFSET——根据给定的偏移量返回新的引用区域 223 6.2.8 TRANSPOSE——转置数据区域的行列位置 227 6.2.9 INDIRECT——返回由文本值指定的引用 227 6.2.10 FORMULATEXT——返回给定引用公式的文本形式 229 6.2.11 GETPIVOTDATA——返回数据透视表中的数据 230 6.2.12 HYPERLINK——为指定内容创建超链接 231 6.2.13 RTD——返回支持COM自动化程序的实时数据 233 第7章 信息函数 235 7.1 返回信息 236 7.1.1 CELL——返回单元格格式、位置或内容的信息 236 7.1.2 INFO——返回当前操作环境的相关信息 238 7.1.3 SHEET——返回引用工作表的工作表编号 239 7.1.4 SHEETS——返回引用中的工作表总数 239 7.2 返回各类型的值 240 7.2.1 ERROR.TYPE——返回对应于错误类型的数字 240 7.2.2 N——返回转换为数字的值 241 7.2.3 NA——返回错误值#N/A 242 7.2.4 TYPE——返回表示数据类型的数字 243 7.3 使用IS函数进行各种判断 244 7.3.1 ISBLANK——判断单元格是否为空 244 7.3.2 ISLOGICAL——判断值是否为逻辑值 245 7.3.3 ISNUMBER——判断值是否为数字 245 7.3.4 ISTEXT——判断值是否为文本 246 7.3.5 ISNONTEXT——判断值是否为非文本 246 7.3.6 ISFORMULA——判断单元格是否包含公式 247 7.3.7 ISEVEN——判断数字是否为偶数 248 7.3.8 ISODD——判断数字是否为奇数 249 7.3.9 ISNA——判断值是否为错误值#N/A 249 7.3.10 ISREF——判断值是否为单元格引用 250 7.3.11 ISERR——判断值是否为除#N/A以外的其他错误值 250 7.3.12 ISERROR——判断值是否为错误值 251 第8章 统计函数 252 8.1 统计数量与频率 255 8.1.1 COUNT——计算参数中包含数字的个数 255 8.1.2 COUNTA——计算参数中包含非空值的个数 257 8.1.3 COUNTBLANK——计算区域中空白单元格的个数 259 8.1.4 COUNTIF——计算满足给定条件的单元格的个数 259 8.1.5 COUNTIFS——计算满足多个给定条件的单元格的个数 262 8.1.6 FREQUENCY——以垂直数组形式返回数据的频率分布 263 8.2 统计均值和众数 264 8.2.1 AVEDEV——计算一组数据与其平均值的绝对偏差的平均值 264 8.2.2 AVERAGE——计算参数的平均值 265 8.2.3 AVERAGEA——计算参数中非空值的平均值 266 8.2.4 AVERAGEIF——计算满足给定条件的所有单元格的平均值 267 8.2.5 AVERAGEIFS——计算满足多个给定条件的所有单元格的平均值 268 8.2.6 GEOMEAN——计算几何平均值 269 8.2.7 HARMEAN——计算调和平均值 270 8.2.8 TRIMMEAN——计算内部平均值 271 8.2.9 MEDIAN——返回中值 272 8.2.10 MODE.SNGL——返回数据中出现次数最多的值 273 8.2.11 MODE.MULT——返回数据中出现频率最高或重复出现的数值的垂直数组 275 8.3 统计极值与排位 276 8.3.1 MAX——返回一组数字中的最大值 276 8.3.2 MAXA——返回一组非空值中的最大值 277 8.3.3 MIN——返回一组数字中的最小值 278 8.3.4 MINA——返回一组非空值中的最小值 279 8.3.5 LARGE——返回数据集中第k个最大值 279 8.3.6 SMALL——返回数据集中第k个最小值 280 8.3.7 RANK.EQ——返回一个数字在一组数字中的排位 281 8.3.8 RANK.AVG——返回一个数字在一组数字中的排位 282 8.3.9 PERCENTRANK.INC——返回数据集中值的百分比排位 283 8.3.10 PERCENTRANK.EXC——返回数据集中值的百分比排位 284 8.3.11 QUARTILE.INC——返回数据集的四分位数 285 8.3.12 QUARTILE.EXC——返回数据集的四分位数 286 8.3.13 PERCENTILE.INC——返回区域中数值的第k个百分点的值 287 8.3.14 PERCENTILE.EXC——返回区域中数值的第k个百分点的值 288 8.3.15 PERMUT——返回给定数目对象的排列数 288 8.3.16 PERMUTATIONA——返回给定数目对象(含重复)的排列数 289 8.4 统计数据的散布度 290 8.4.1 DEVSQ——计算偏差的平方和 290 8.4.2 STDEV.S——估算基于样本的标准偏差,忽略文本和逻辑值 290 8.4.3 STDEVA——估算基于样本的标准偏差,包括文本和逻辑值 291 8.4.4 STDEV.P——估算基于整个样本总体的标准偏差,忽略文本和逻辑值 292 8.4.5 STDEVPA——估算基于整个样本总体的标准偏差,包括文本和逻辑值 293 8.4.6 VAR.S——计算基于给定样本的方差,忽略文本和逻辑值 294 8.4.7 VARA——计算基于给定样本的方差,包括文本和逻辑值 295 8.4.8 VAR.P——计算基于整个样本总体的方差,忽略文本和逻辑值 296 8.4.9 VARPA——计算基于整个样本总体的方差,包括文本和逻辑值 297 8.4.10 KURT——返回数据集的峰值 298 8.4.11 SKEW——返回分布的不对称度 299 8.4.12 SKEW.P——返回某一分布相对其平均值的不对称度 300 8.5 统计概率分布 300 8.5.1 BINOM.DIST——返回一元二项式分布的概率 300 8.5.2 BINOM.INV——返回使累积二项式分布小于或等于临界值的最小值 301 8.5.3 BINOM.DIST.RANGE——返回二项式分布试验结果的概率 302 8.5.4 NEGBINOM.DIST——返回负二项式分布的概率 303 8.5.5 PROB——返回区域中的数值落在指定区间内的概率 304 8.5.6 GAUSS——返回比标准正态累积分布函数小0.5的值 305 8.5.7 PHI——返回标准正态分布的密度函数值 306 8.5.8 NORM.DIST——返回正态累积分布函数 306 8.5.9 NORM.INV——返回标准正态累积分布的反函数值 307 8.5.10 NORM.S.DIST——返回标准正态累积分布函数 308 8.5.11 NORM.S.INV——返回标准正态累积分布函数的反函数值 309 8.5.12 STANDARDIZE——返回正态化数值 310 8.5.13 LOGNORM.DIST——返回对数累积分布函数 311 8.5.14 LOGNORM.INV——返回对数累积分布函数的反函数 312 8.5.15 HYPGEOM.DIST——返回超几何分布 313 8.5.16 POISSON.DIST——返回泊松分布 314 8.5.17 EXPON.DIST——返回指数分布 315 8.5.18 WEIBULL.DIST——返回韦伯分布 316 8.5.19 GAMMA——返回伽玛函数值 317 8.5.20 GAMMA.DIST——返回伽玛分布函数 318 8.5.21 GAMMA.INV——返回伽玛累积分布函数的反函数值 319 8.5.22 GAMMALN——返回伽玛函数的自然对数 320 8.5.23 GAMMALN.PRECISE——返回伽玛函数的自然对数 320 8.5.24 BETA.DIST——返回β累积分布函数 321 8.5.25 BETA.INV——返回指定β累积分布函数的反函数值 322 8.5.26 CONFIDENCE.NORM——返回总体平均值的置信区间 323 8.5.27 CONFIDENCE.T——返回总体平均值的置信区间 324 8.6 检验数据的倾向性 325 8.6.1 CHISQ.DIST.RT——返回x2分布的右尾概率 325 8.6.2 CHISQ.DIST——返回x2分布 326 8.6.3 CHISQ.INV.RT——返回x2分布的右尾概率的反函数值 326 8.6.4 CHISQ.INV——返回x2分布的左尾概率的反函数值 327 8.6.5 CHISQ.TEST——返回独立性检验值 328 8.6.6 F.DIST.RT——返回F概率分布 329 8.6.7 F.DIST——返回F概率分布 330 8.6.8 F.INV.RT——返回F概率分布的反函数值 330 8.6.9 F.INV——返回F概率分布的反函数值 331 8.6.10 T.DIST.2T——返回t分布的双尾概率 332 8.6.11 T.DIST.RT——返回t分布的右尾概率 333 8.6.12 T.DIST——返回t分布 333 8.6.13 T.INV.2T——返回t分布的双尾反函数值 334 8.6.14 T.INV——返回t分布的左尾反函数值 335 8.6.15 F.TEST——返回F检验的结果 335 8.6.16 T.TEST——返回与t检验相关的概率 336 8.6.17 Z.TEST——返回z检验的单尾概率 337 8.7 统计协方差、相关系数与回归 338 8.7.1 COVARIANCE.P——计算总体协方差,即成对偏差乘积的平均值 338 8.7.2 COVARIANCE.S——计算样本协方差,即成对偏差乘积的平均值 339 8.7.3 CORREL——返回两个数据集之间的相关系数 340 8.7.4 FISHER——返回Fisher变换值 340 8.7.5 FISHERINV——返回Fisher变换的反函数值 341 8.7.6 PEARSON——返回皮尔生乘积矩相关系数 342 8.7.7 RSQ——返回皮尔生乘积矩相关系数的平方 343 8.7.8 FORECAST——根据现有的数据计算或预测未来值 344 8.7.9 GROWTH——根据现有的数据计算或预测指数增长值 345 8.7.10 TREND——计算一条线性回归线的值 346 8.7.11 LINEST——返回线性回归线的参数 347 8.7.12 LOGEST——返回指数回归线的参数 348 8.7.13 SLOPE——返回线性回归线的斜率 349 8.7.14 INTERCEPT——返回线性回归线的截距 350 8.7.15 STEYX——返回通过线性回归法预测每个x的y值时所产生的标准误差 351 第9章 财务函数 352 9.1 了解货币的时间价值 354 9.2 计算本金和利息 355 9.2.1 PMT——计算贷款的每期付款额 355 9.2.2 IPMT——计算贷款在给定期间内支付的利息 356 9.2.3 PPMT——计算贷款在给定期间内偿还的本金 357 9.2.4 ISPMT——计算特定投资期内支付的利息 358 9.2.5 CUMIPMT——计算两个付款期之间累积支付的利息 358 9.2.6 CUMPRINC——计算两个付款期之间累积支付的本金 360 9.2.7 EFFECT——将名义年利率转换为实际年利率 361 9.2.8 NOMINAL——将实际年利率转换为名义年利率 362 9.2.9 RATE——计算年金的各期利率 362 9.3 计算投资预算 363 9.3.1 FV——计算一笔投资的未来值 363 9.3.2 FVSCHEDULE——使用一系列复利率计算初始本金的未来值 364 9.3.3 NPER——计算投资的期数 365 9.3.4 PDURATION——计算投资到达指定值所需的期数 366 9.3.5 PV——计算投资的现值 367 9.3.6 NPV——基于一系列定期的现金流和贴现率计算投资的净现值 367 9.3.7 XNPV——计算一组未必定期发生的现金流的净现值 368 9.3.8 RRI——计算某项投资增长的等效利率 369 9.4 计算收益率 370 9.4.1 IRR——计算一系列现金流的内部收益率 370 9.4.2 MIRR——计算正负现金流在不同利率下支付的内部收益率 371 9.4.3 XIRR——计算一组未必定期发生的现金流的内部收益率 372 9.5 计算折旧值 373 9.5.1 AMORDEGRC——根据资产的耐用年限,计算每个结算期间的折旧值 373 9.5.2 AMORLINC——计算每个结算期间的折旧值 374 9.5.3 DB——使用固定余额递减法,计算一笔资产在给定期间内的折旧值 375 9.5.4 DDB——使用双倍余额递减法或其他指定方法,计算一笔资产在给定期间内的折旧值 376 9.5.5 VDB——使用余额递减法,计算一笔资产在给定期间或部分期间内的折旧值 377 9.5.6 SYD——计算某项资产按年限总和折旧法计算的指定期间的折旧值 378 9.5.7 SLN——计算某项资产在一个期间内的线性折旧值 379 9.6 计算证券与国库券 379 9.6.1 ACCRINT——计算定期支付利息的有价证券的应计利息 379 9.6.2 ACCRINTM——计算在到期日支付利息的有价证券的应计利息 380 9.6.3 COUPDAYBS——计算当前付息期内截止到成交日的天数 382 9.6.4 COUPDAYS——计算成交日所在的付息期的天数 383 9.6.5 COUPDAYSNC——计算从成交日到下一个付息日之间的天数 384 9.6.6 COUPNCD——计算成交日之后的下一个付息日 385 9.6.7 COUPNUM——计算成交日和到期日之间的应付利息次数 386 9.6.8 COUPPCD——计算成交日之前的上一付息日 387 9.6.9 DISC——计算有价证券的贴现率 389 9.6.10 DURATION——计算定期支付利息的有价证券的修正期限 390 9.6.11 PRICE——计算定期付息的面值¥100的有价证券的价格 391 9.6.12 PRICEDISC——计算折价发行的面值¥100的有价证券的价格 392 9.6.13 PRICEMAT——计算到期付息的面值¥100的有价证券的价格 393 9.6.14 ODDFPRICE——计算首期付息日不固定的面值¥100的有价证券价格 395 9.6.15 ODDFYIELD——计算首期付息日不固定的有价证券的收益率 396 9.6.16 ODDLPRICE——计算末期付息日不固定的面值¥100的有价证券价格 397 9.6.17 ODDLYIELD——计算末期付息日不固定的有价证券的收益率 399 9.6.18 MDURATION——计算假设面值为¥100的有价证券的Macauley修正期限 400 9.6.19 INTRATE——计算一次性付息证券的利率 401 9.6.20 RECEIVED——计算一次性付息的有价证券到期收回的金额 403 9.6.21 TBILLEQ——计算国库券的等价债券收益 404 9.6.22 TBILLPRICE——计算面值¥100的国库券的价格 405 9.6.23 TBILLYIELD——计算国库券的收益率 406 9.6.24 YIELD——计算定期支付利息的有价证券的收益率 406 9.6.25 YIELDDISC——计算折价发行的有价证券的年收益率 408 9.6.26 YIELDMAT——计算到期付息的有价证券的年收益率 409 9.7 转换美元价格的格式 410 9.7.1 DOLLARDE——将以分数表示的美元价格转换为以小数表示的美元价格 410 9.7.2 DOLLARFR——将以小数表示的美元价格转换为以分数表示的美元价格 411 第10章 工程函数 412 10.1 比较数据函数 414 10.1.1 DELTA——测试两个值是否相等 414 10.1.2 GESTEP——测试某个值是否大于等于阈值 415 10.2 转换数制 416 10.2.1 BIN2OCT——将二进制数转换为八进制数 416 10.2.2 BIN2DEC——将二进制数转换为十进制数 417 10.2.3 BIN2HEX——将二进制数转换为十六进制数 418 10.2.4 OCT2BIN——将八进制数转换为二进制数 419 10.2.5 OCT2DEC——将八进制数转换为十进制数 420 10.2.6 OCT2HEX——将八进制数转换为十六进制数 420 10.2.7 DEC2BIN——将十进制数转换为二进制数 421 10.2.8 DEC2OCT——将十进制数转换为八进制数 422 10.2.9 DEC2HEX——将十进制数转换为十六进制数 423 10.2.10 HEX2BIN——将十六进制数转换为二进制数 424 10.2.11 HEX2OCT——将十六进制数转换为八进制数 425 10.2.12 HEX2DEC——将十六进制数转换为十进制数 426 10.3 计算复数 427 10.3.1 COMPLEX——将实系数和虚系数转换为复数 427 10.3.2 IMREAL——返回复数的实系数 427 10.3.3 IMAGINARY——返回复数的虚系数 428 10.3.4 IMCONJUGATE——返回复数的共轭复数 429 10.3.5 IMABS——计算复数的绝对值(模数) 429 10.3.6 IMPOWER——计算复数的整数幂 430 10.3.7 IMSQRT——计算复数的平方根 431 10.3.8 IMARGUMENT——返回以弧度表示的角 432 10.3.9 IMEXP——计算复数的指数 432 10.3.10 IMLN——计算复数的自然对数 433 10.3.11 IMLOG10——计算复数以10为底的对数 433 10.3.12 IMLOG2——计算复数以2为底的对数 434 10.3.13 IMSUM——计算多个复数的总和 435 10.3.14 IMSUB——计算两个复数的差 435 10.3.15 IMPRODUCT——计算多个复数的乘积 436 10.3.16 IMDIV——计算两个复数的商 437 10.3.17 IMSIN——计算复数的正弦值 437 10.3.18 IMSINH——计算复数的双曲正弦值 438 10.3.19 IMCOS——计算复数的余弦值 439 10.3.20 IMCOSH——计算复数的双曲余弦值 440 10.3.21 IMTAN——计算复数的正切值 440 10.3.22 IMSECH——计算复数的双曲正切值 441 10.3.23 IMCOT——计算复数的余切值 442 10.3.24 IMSEC——计算复数的正割值 442 10.3.25 IMCSC——计算复数的余割值 443 10.3.26 IMCSCH——计算复数的双曲余割值 444 10.4 其他工程函数 445 10.4.1 CONVERT——将数字从一种度量系统转换为另一种度量系统 445 10.4.2 BESSELJ——返回贝赛尔函数Jn(x) 446 10.4.3 BESSELY——返回贝赛尔函数Yn(x) 447 10.4.4 BESSELI——返回修正的贝赛尔函数In(x) 448 10.4.5 BESSELK——返回修正的贝赛尔函数Kn(x) 449 10.4.6 ERF——返回误差函数 450 10.4.7 ERF.PRECISE——返回误差函数 450 10.4.8 ERFC——返回补余误差函数 451 10.4.9 ERFC.PRECISE——返回补余误差函数 451 10.4.10 BITAND——返回两个数按位“与”的结果 452 10.4.11 BITOR——返回两个数按位“或”的结果 453 10.4.12 BITXOR——返回两个数按位“异或”的结果 454 10.4.13 BITLSHIFT——返回向左移动指定位数后的值 455 10.4.14 BITRSHIFT——返回向右移动指定位数后的值 456 第11章 数据库函数 458 11.1 计算数据库中的数据 458 11.1.1 DPRODUCT——计算满足条件的数字的乘积 458 11.1.2 DSUM——计算满足条件的数字的总和 460 11.2 对数据库中的数据进行常规统计 461 11.2.1 DAVERAGE——计算满足条件的数值的平均值 461 11.2.2 DCOUNT——计算满足条件的包含数字的单元格的个数 463 11.2.3 DCOUNTA——计算满足条件的非空单元格的个数 464 11.2.4 DGET——返回符合条件的单个值 465 11.2.5 DMAX——返回满足条件的列表中的最大值 467 11.2.6 DMIN——返回满足条件的列表中的最小值 468 11.3 对数据库中的数据进行散布度统计 469 11.3.1 DSTDEV——返回满足条件的数字作为一个样本估算出的样本标准偏差 469 11.3.2 DSTDEVP——返回满足条件的数字作为样本总体计算出的总体标准偏差 471 11.3.3 DVAR——返回满足条件的数字作为一个样本估算出的样本总体方差 472 11.3.4 DVARP——返回满足条件的数字作为样本总体计算出的总体方差 473 第12章 Web函数与宏表函数 475 12.1 Web函数 475 12.1.1 ENCODEURL——将文本转换为URL编码 475 12.1.2 WEBSERVICE——从Web服务中获取网络数据 476 12.1.3 FILTERXML——在XML结构化内容中获取指定路径下的信息 476 12.2 宏表函数 477 12.2.1 GET.WORKBOOK——返回工作簿的相关信息 477 12.2.2 GET.CELL——返回单元格的相关信息 478 12.2.3 EVALUATE——计算包含文本的表达式的值 480 第13章 在条件格式中使用公式 482 13.1 条件格式简介 482 13.2 在条件格式中公式的使用 483 13.2.1 创建基于公式的条件格式的原则 483 13.2.2 条件格式公式示例 485 第14章 在数据验证中使用公式 489 14.1 数据验证简介 489 14.2 在数据验证中公式的使用 491 14.2.1 创建基于公式的数据验证的原则 491 14.2.2 数据验证公式示例 491 第15章 在图表中使用公式 496 15.1 图表简介 496 15.1.1 图表类型 496 15.1.2 图表元素 501 15.1.3 创建图表 502 15.1.4 图表在工作簿中的位置 504 15.2 使用公式与控件创建动态图表 505 15.2.1 在图表中使用公式 505 15.2.2 在图表中使用控件 505 15.2.3 了解数据系列的SERIES公式 506 15.2.4 动态图表示例 507 附录1 Excel快捷键 518 1.工作簿基本操作的快捷键 518 2.在工作表中移动和选择的快捷键 518 3.在工作表中编辑的快捷键 519 4.在工作表中设置格式的快捷键 521 附录2 Excel函数速查表 522 1.逻辑函数 522 2.信息函数 522 3.文本函数 523 4.数学和三角函数 523 5.统计函数 526 6.查找和引用函数 529 7.日期和时间函数 529 8.财务函数 530 9.工程函数 532 10.数据库函数 533 11.多维数据集函数 534 12.Web函数 534 13.加载宏和自动化函数 534 14.兼容性函数 534
《C#开发实例大全(基础卷)》筛选、汇集了C#开发从基础知识到高级应用各个层面约600个实例及源代码,每个实例都按实例说明、关键技术、设计过程、详尽注释、秘笈心法的顺序进行了分析解读。全书分6篇共25章,主要内容有C#开发环境的使用、C#语言基础应用、字符串处理技术、数组和集合的使用、面向对象编程技术、数据结构与算法、Windows窗体基础、特色窗体界面、窗体控制技术、MDI窗体和继承窗体、Windows常用控件的使用、Windows高级控件的使用、DataGridView数据控件、自定义用户控件、文件基本操作、文件夹基本操作、文件流操作、加密、解密及解压缩文件、C#与Word互操作、高效应用Excel、基本图形绘制、图像处理技术、常用图表应用、动画处理技术、音频与视频控制。配书光盘附带了实例的源程序和部分视频。 《C#开发实例大全(基础卷)》既适合C#程序员参考和查阅,也适合C#初学者,如高校学生、软件开发培训学员及相关求职人员学习、练习、速查使用。 第1篇 C#编程基础篇 第1章 C#开发环境的使用 2 1.1 Visual Studio开发环境的安装与配置 3 实例001 配置合适的Visual Studio 2012开发环境 3 实例002 设置程序代码行号 4 实例003 使开发环境全屏显示 5 实例004 根据需要创建所需解决方案 6 1.2 Visual Studio开发环境的使用 8 实例005 为程序设置版本和帮助信息 8 实例006 设置Windows应用程序启动窗体 9 实例007 统一窗体中控件的字体设置 10 实例008 通过“格式”菜单布局窗体 10 1.3 快速开发项目必备 11 实例009 为项目添加DLL文件引用 11 实例010 为项目添加已有类 12 实例011 为项目添加第三方控件 13 实例012 为项目添加已有窗体 14 第2章 C#语言基础应用 15 2.1 代码的注释 16 实例013 对单行代码进行注释 16 实例014 快速对多行代码进行注释 17 实例015 使用“/”标记给代码段添加说明 18 2.2 运算符的使用 20 实例016 使用引号运算符进行赋值 20 实例017 使用算术运算符开发简单计算器 21 实例018 使用“^”运算符对数字进行加密 22 实例019 巧用位移运算符获取汉字编码值 24 实例020 使用条件运算符判断指定年份 是不是闰年 25 实例021 使用流程控制语句报销业务花销 26 2.3 关键字的使用 27 实例022 使用checked关键字处理溢出错误 27 实例023 使用typeof关键字获取类的内部结构 28 实例024 使用using关键字有效回收资源 29 实例025 使用is关键字检查对象是否与给定 类型兼容 30 实例026 使用as关键字将对象转换为指定类型 32 2.4 流程控制语句的使用 34 实例027 小明去学校和医院分别要走哪条路 34 实例028 利用条件语句判断用户登录身份 35 实例029 判断指定月份属于哪个季节 36 实例030 使用switch语句更改窗体颜色 37 实例031 循环向控制台中输入内容 38 实例032 递归算法的经典面试题 39 实例033 制作一个数字猜猜看小游戏 40 实例034 使用goto语句在数组中搜索指定图书 42 第3章 字符串处理技术 44 3.1 字符及字符串转换 45 实例035 将字母全部转换为大写或小写 45 实例036 字母与ASCII码的转换 46 实例037 汉字与区位码的转换 48 实例038 将汉字转换为拼音 49 3.2 常用字符及字符串操作 50 实例039 根据标点符号对字符串进行分行 50 实例040 判断用户输入的用户名是否正确 51 实例041 将字符串的每个字符进行颠倒输出 52 实例042 去掉字符串中的所有空格 54 实例043 从字符串中分离文件路径、文件名及 扩展名 55 实例044 获取字符串中汉字的个数 57 实例045 批量替换某一类字符串 58 实例046 对字符串进行加密与解密 59 3.3 常用数字处理技术 61 实例047 判断输入的货币值是否为数字 61 实例048 对计算结果进行四舍五入 62 实例049 商品金额的大小写转换 63 实例050 设置货币值中使用的小数位数 64 实例051 格式化输入数据为货币格式 65 实例052 开发一个进制转换器 66 3.4 日期时间格式的数据处理 67 实例053 动态获得系统当前日期和时间 67 实例054 手动设置系统日期时间 69 实例055 根据生日自动计算员工年龄 70 实例056 根据年份判断十二生肖 71 实例057 获取当前日期是星期几 72 实例058 获取当前年的天数 73 实例059 获取当前月的天数 74 实例060 取得当前日期的前一天 75 实例061 将日期格式化为指定格式 76 实例062 使用DateDiff方法获取日期时间 的间隔数 77 实例063 使用DateAdd方法向指定日期添加 一段时间间隔 78 实例064 使用TimeSpan对象获取时间间隔 80 实例065 使用Sleep方法延迟时间 81 实例066 如何确定程序的运行时间 82 实例067 使用ParseExact方法将字符串转化为 日期格式 84 实例068 使用ToString方法格式化日期 85 实例069 使用ToDateTime方法转换日期显示 格式 86 3.5 常用数字验证技巧 87 实例070 使用正则表达式验证电话号码 87 实例071 使用正则表达式验证输入密码条件 88 实例072 使用正则表达式验证邮政编号 89 实例073 使用正则表达式验证手机号 89 实例074 使用正则表达式验证身份证号 90 实例075 使用正则表达式验证两位小数 91 实例076 使用正则表达式验证一年的12个月份 92 实例077 使用正则表达式验证一个月的31天 93 实例078 使用正则表达式验证数字输入 94 实例079 使用正则表达式验证密码长度 95 实例080 使用正则表达式验证非零的正整数 96 实例081 使用正则表达式验证非零的负整数 97 3.6 常用字符验证技巧 98 实例082 使用正则表达式验证大写字母 98 实例083 使用正则表达式验证小写字母 99 实例084 使用正则表达式检查字符串中 重复出现的词 99 实例085 使用正则表达式替换字符串 101 实例086 使用正则表达式拆分字符串 102 实例087 使用正则表达式验证输入字母 102 实例088 使用正则表达式验证中文汉字输入 103 实例089 使用正则表达式验证输入字符串 104 3.7 网络验证应用技巧 105 实例090 使用正则表达式验证E-mail格式 105 实例091 使用正则表达式验证IP地址 106 实例092 使用正则表达式验证URL 107 第4章 数组和集合的使用 109 4.1 数组的基本操作 110 实例093 获取多维数组的行数与列数 110 实例094 按指定条件在数组中检索元素 111 实例095 在数组中添加一个元素 112 实例096 在数组中添加一个数组 113 实例097 不改变长度删除数组中的元素 115 实例098 删除数组元素后改变其长度 116 4.2 常用数组排序算法 117 实例099 使用选择排序法对一维数组进行排序 117 实例100 使用冒泡排序法对一维数组进行排序 118 实例101 使用快速排序法对一维数组进行排序 119 实例102 使用直接插入法对一维数组进行排序 121 实例103 使用希尔排序法对一维数组进行排序 122 实例104 使用Sort方法对数组进行快速排序 124 实例105 反转数组中元素的顺序 125 4.3 常用集合的使用 126 实例106 向班级集合中添加学生信息 126 实例107 使用哈希表对XML文件进行查询 127 实例108 计算两个矩形矩阵的乘积 129 第5章 面向对象编程技术 131 5.1 属性和方法 132 实例109 使用属性存储用户编号和姓名 132 实例110 通过定义方法求一个数的平方 133 实例111 使用重载方法实现不同类型数据的计算 135 5.2 结构与类 136 实例112 通过结构计算矩形的面积 136 实例113 通过类继承计算梯形面积 137 实例114 封装类实现一个简单的计算器 139 实例115 使用面向对象思想查找字符串中的 所有数字 140 5.3 面向对象技术高级应用 141 实例116 自定义抽象类计算圆形的面积 141 实例117 利用接口实现选择不同的语言 143 实例118 使用密封类密封用户信息 145 实例119 通过重写虚方法实现加法运算 146 实例120 通过类的多态性确定人类的说话 行为 147 5.4 迭代器和分部类的使用 149 实例121 使用迭代器显示公交车站点 149 实例122 使用迭代器实现倒序遍历 150 实例123 使用迭代器实现文字的动态效果 151 实例124 使用分部类实现多种计算方法 153 实例125 使用分部类记录学生信息 155 5.5 泛型的使用 156 实例126 使用泛型存储不同类型的数据列表 156 实例127 通过泛型查找不同数组中的值 158 实例128 通过继承泛型类实现输出学生信息 159 实例129 通过泛型实现子窗体的不同操作 160 实例130 使用泛型去掉数组中的重复数字 161 第6章 数据结构与算法 163 6.1 数据结构的实现 164 实例131 单向链表的实现 164 实例132 双向链表的实现 168 实例133 堆栈的实现 173 实例134 队列的实现 175 实例135 树的实现 177 6.2 常见算法的实际应用 180 实例136 计算1+22+33+44+…+nn的值 180 实例137 计算10!的值 181 实例138 求最大公约数 181 实例139 求最小公倍数 182 实例140 判断素数的算法 183 实例141 按要求生成指定位数的编号 184 实例142 身份证号从15位升到18位的算法 186 实例143 歌德巴赫猜想的算法实现 187 实例144 八皇后问题的算法实现 188 实例145 百钱百鸡的算法实现 190 实例146 韩信点兵的算法实现 191 实例147 实现斐波纳契数列求和 192 实例148 求水仙花数的算法实现 193 实例149 约瑟夫环问题的算法实现 194 实例150 C#实现杨辉三角算法 195 实例151 如何将B转换成GB、MB和KB 196 实例152 0~N位数的任意组合 197 实例153 在数组中快速查找近似值 199 实例154 猴子选大王算法的实现 200 实例155 使用MD5算法对密码进行加密 201 实例156 凯撒密码算法的实现 202 第2篇 Windows窗体篇 第7章 Windows窗体基础 206 7.1 设置窗体位置 207 实例157 控制窗体加载时的位置 207 实例158 设置窗体在屏幕中的位置 208 实例159 从上次关闭位置启动窗体 209 实例160 始终在桌面最顶层显示的窗体 210 7.2 设置窗体大小 211 实例161 限制窗体大小 211 实例162 根据桌面大小调整窗体大小 212 实例163 自定义最大化、最小化和关闭按钮 213 实例164 手动改变自制窗体的大小 215 实例165 禁止改变窗体的大小 218 7.3 设置窗体的标题栏 218 实例166 使窗体标题栏文字右对齐 218 实例167 没有标题栏也可以更改窗体的大小 219 实例168 设置闪烁的标题栏 220 7.4 设置窗体的背景 221 实例169 设置窗体背景颜色为淡蓝色 221 实例170 设置窗体背景为指定图片 222 实例171 使背景图片自动适应窗体的大小 223 实例172 使背景图片在窗体中居中显示 224 实例173 使背景图片在窗体中平铺显示 225 实例174 清空窗体的背景 226 第8章 特色窗体界面 227 8.1 导航菜单界面 228 实例175 创建类似OutLook的窗体 228 实例176 带导航菜单的主界面 229 实例177 图形化的导航界面 230 8.2 特殊形状的窗体 232 实例178 创建非矩形窗体 232 实例179 建立字体形状窗体 233 实例180 使控件大小随窗体自动调整 234 实例181 带分隔栏的窗体 234 8.3 窗体效果 235 实例182 制作半透明渐显窗体 235 实例183 使窗体背景色渐变 236 实例184 随机更换主界面背景 237 实例185 磁性窗体的设计 238 实例186 制作鼠标穿透窗体 246 实例187 窗体换肤程序 247 8.4 窗体动画 250 实例188 窗体中的滚动字幕 250 实例189 动画显示窗体 251 实例190 制作类似Office的提示精灵 252 实例191 动画形式的程序界面 254 8.5 特色程序界面 255 实例192 仿QQ抽屉式窗体 255 实例193 设计软件启动界面 257 实例194 以树形显示的程序界面 259 实例195 动态按钮的窗体界面 260 第9章 窗体控制技术 262 9.1 窗体常用操作 263 实例196 以全屏方式显示程序窗体 263 实例197 通过子窗体刷新父窗体 264 实例198 拖动无边框窗体 265 实例199 禁用窗口上的关闭按钮 267 实例200 向窗体中拖放图片并显示 268 实例201 使应用程序在进程中消失 269 9.2 其他窗体技术 270 实例202 在关闭窗体时弹出确认对话框 270 实例203 隐藏应用程序在任务栏中的图标 272 实例204 实现动态系统托盘图标 272 实例205 实现气泡提示窗口 275 实例206 从桌面右下角显示的Popup窗口提醒 276 实例207 设置可执行文件的生成图标 278 第10章 MDI窗体和继承窗体 279 10.1 MDI窗体的使用 280 实例208 设置窗体为父窗体 280 实例209 使子窗体最大化显示 281 实例210 对子窗体进行水平排列 282 实例211 对子窗体进行垂直排列 283 实例212 对子窗体进行层叠排列 284 10.2 继承窗体的使用 285 实例213 使用继承选择器创建继承窗体 285 实例214 以编程方式创建继承窗体 286 实例215 修改继承窗体中的控件属性 287 第3篇 控件应用篇 第11章 Windows常用控件的使用 290 11.1 按钮控件的使用 291 实例216 轻松打造绚丽按钮 291 实例217 给Button控件创建快捷键 292 实例218 使Button控件大小自动适应文本长度 293 实例219 得到鼠标焦点后自动放大的Button按钮 294 实例220 动态创建多个Button控件 295 11.2 TextBox控件应用 296 实例221 制作多行文本框 296 实例222 制作密码文本框 297 实例223 在TextBox控件中显示回车符 297 实例224 只允许输入数字的TextBox控件 298 实例225 在TextBox控件底端显示下划线 299 实例226 屏蔽TextBox控件上的粘贴功能 300 实例227 屏蔽TextBox控件上默认的右键菜单 301 11.3 ComboBox控件应用 302 实例228 设置ComboBox控件的默认选项为 第一项 302 实例229 将数据表中的字段添加到ComboBox 控件中 303 实例230 在ComboBox下拉列表中显示图片 304 实例231 用ComboBox控件制作浏览器 网址输入框 305 实例232 实现带查询功能的ComboBox控件 306 11.4 RichTextBox控件应用 308 实例233 在RichTextBox控件中添加超链接 文字 308 实例234 在RichTextBox控件中插入图片 309 实例235 在RichTextBox控件中显示RTF 格式的文件 310 实例236 使用RichTextBox控件保存文件 312 实例237 为RichTextBox控件添加自定义 滚动条 313 实例238 在RichTextBox控件中实现关键字 描红 314 实例239 在RichTextBox控件中替换文本文字 315 实例240 在RichTextBox控件中实现 项目符号功能 316 实例241 设置RichTextBox控件中的文本 对齐方式 318 11.5 ListBox控件应用 319 实例242 在ListBox控件中实现选择项功能 319 实例243 选中ListBox控件中全部条目 320 实例244 对ListBox控件中的数据进行排序 321 实例245 在ListBox控件中查找指定项 322 实例246 将数据数据添加到组合框中 323 实例247 在ListBox控件间交换数据 324 实例248 借助绑定控件实现数据选择录入 325 11.6 ListView控件应用 326 实例249 ListView控件间的数据移动 326 实例250 将数据数据添加到ListView控件 327 实例251 在ListView控件中实现修改功能 328 实例252 在ListView控件中对数据排序 330 实例253 在ListView控件中绘制底纹 331 实例254 在列表视图中拖动视图项 332 实例255 使ListView控件中的选择项高亮显示 333 实例256 制作带复选框的ListView控件 335 11.7 选择类控件应用 336 实例257 利用选择控件实现权限设置 336 实例258 利用选择控件实现复杂查询 337 11.8 TreeView控件应用 339 实例259 在TreeView控件节点中显示图片 339 实例260 实现带复选框的TreeView控件 340 实例261 将数据数据显示到树视图中 341 实例262 用树形列表动态显示菜单 342 实例263 用TreeView控件遍历磁盘目录 344 实例264 修改TreeView控件的节点文本 345 实例265 将XML文件节点绑定到TreeView 控件中 346 11.9 选项卡控件的使用 347 实例266 更改选项卡的显示样式 347 实例267 添加多个选项卡 348 实例268 获取选中的选项卡名称 349 实例269 删除指定的选项卡 350 11.10 菜单应用实例 351 实例270 为菜单添加快捷键 351 实例271 设置菜单项是否可用 352 实例272 将菜单项的字体设置为粗体 353 实例273 创建级联菜单 354 实例274 级联菜单的动态合并 355 实例275 带历史信息的菜单 356 实例276 像开始菜单一样漂亮的菜单 357 实例277 制作任务栏托盘菜单 357 实例278 可以拉伸的菜单 358 实例279 仿XP系统的任务栏菜单 360 11.11 工具栏设计 361 实例280 带图标的工具栏 361 实例281 带背景图片的工具栏 362 实例282 设计浮动工具栏 363 实例283 带下拉菜单的工具栏 364 实例284 具有提示功能的工具栏 364 11.12 状态栏设计 365 实例285 在状态栏中显示复选框 365 实例286 在状态栏中显示当前系统操作员 366 实例287 在状态栏中实时显示当前系统时间 367 实例288 带进度条的状态栏 368 实例289 制作动画效果的状态栏 369 第12章 Windows高级控件的使用 371 12.1 对话框组件的使用 372 实例290 获得弹出对话框的相关返回值 372 实例291 使用OpenFileDialog组件打开文件 373 实例292 设置OpenFileDialog组件中只能选择 图片文件 374 实例293 使用OpenFileDialog组件打开多个文件 375 实例294 使用SaveFileDialog组件保存文件 376 实例295 使用FolderBrowserDialog组件 选择文件夹 377 实例296 设置FolderBrowserDialog组件的 默认路径 378 实例297 使用FontDialog组件设置字体 379 实例298 使用ColorDialog组件设置字颜色 380 12.2 Timer组件的使用 381 实例299 使用Timer组件制作计时器 381 实例300 使用Timer组件显示当前系统时间 382 实例301 使用Timer组件制作左右飘动的窗体 383 实例302 使用Timer组件实现世界杯倒计时 384 实例303 使用Timer组件实现人物动画效果 385 12.3 EventLog组件 386 实例304 使用EventLog组件读写事件日志 386 实例305 使用EventLog组件保存Windows 系统日志 388 实例306 使用EventLog组件向本机现有日志中 添加条目 389 12.4 其他常用控件的典型应用 391 实例307 使用MaskedTextBox控件实现输入 验证 391 实例308 制作日历计划任务 392 实例309 在ProgressBar控件中显示进度 百分比 394 实例310 使用BackgroundWorker组件执行 异步操作 395 实例311 使用ErrorProvider组件验证文本框 输入 398 实例312 使用FileSystemWatcher组件监视 日志文件 399 实例313 使用HelpProvider组件调用帮助文件 401 实例314 使用Process组件访问本地进程 402 实例315 使用ServiceController组件控制 计算机服务 403 实例316 使用ImageList组件制作动画图片 406 实例317 使用DirectoryEntry组件建立虚拟 目录 407 12.5 常用控件控制技术 409 实例318 程序运行时智能增减控件 409 实例319 多控件焦点循环移动 410 实例320 使用控件的Tag属性传递信息 412 实例321 为控件设置快捷键 413 12.6 控件焦点变换 414 实例322 按回车键变换控件焦点 414 实例323 程序运行时拖动控件 415 实例324 控件得到焦点时变色 417 第13章 DataGridView数据控件 418 13.1 DataGridView控件基本设置 419 实例325 设置DataGridView控件中网格 线的样式 419 实例326 设置DataGridView控件中字体的样式 419 实例327 在DataGridView控件中设置数据 显示格式 420 实例328 设置DataGridView单元格的文本 对齐方式 421 实例329 在DataGridView控件中验证数据输入 422 实例330 在DataGridView的单元格中 启用换行 423 实例331 禁止DataGridView控件中添加 和删除行 424 实例332 禁用DataGridView控件列表头 自动排序功能 425 13.2 DataGridView控件实用开发 426 实例333 对DataGridView控件进行数据绑定 426 实例334 DataGridView选中单元格时整个 行背景变色 427 实例335 在DataGridView控件中隔行换色 429 实例336 在DataGridView控件中显示下拉列表 430 实例337 在DataGridView控件中显示图片 431 实例338 为DataGridView控件实现复选功能 431 实例339 在DataGridView控件中添加“合计” 和“平均值” 433 实例340 使用主从表查看生产单详细信息 434 实例341 将DataGridView中数据导出到Word 435 实例342 将DataGridView中数据导出到Excel 437 实例343 像Excel一样复制DataGridView 中数据 439 实例344 从DataGridView中拖放数据到 TreeView 443 第14章 自定义用户控件 447 14.1 重绘Windows标准控件 448 实例345 美化ComboBox控件下拉列表 448 实例346 美化单选按钮控件 449 实例347 美化复选框控件 453 实例348 重绘ListBox控件 455 14.2 自定义Windows控件 457 实例349 自定义水晶按钮控件 457 实例350 自制数值文本框组件 461 实例351 设计带行数和标尺的RichTextBox 控件 466 实例352 自制平滑进度条控件 471 实例353 制作Vista风格的日历 473 实例354 DataGridView和BindingSource 复合控件 477 第4篇 文件操作篇 第15章 文件基本操作 482 15.1 获取文件基本信息 483 实例355 获取文件的大小 483 实例356 获取文件扩展名 484 实例357 获取文件创建时间 485 实例358 获取文件最后一次修改时间 486 实例359 获取文件名中禁止使用的字符 487 15.2 文件的创建和删除 488 实例360 创建和删除文件 488 实例361 生成随机文件名或文件夹名 489 实例362 建立临时文件 490 实例363 根据日期动态建立文件 491 实例364 清空回收站中的所有文件 492 15.3 查找文件 493 实例365 检查文件是否存在 493 实例366 获取文件夹下的所有子文件夹及 文件的名称 494 实例367 搜索文件 496 15.4 修改文件 497 实例368 修改文件属性 497 实例369 修改文件及目录的名字 498 实例370 将长文件名转换成短文件名 499 实例371 文件批量更名 500 15.5 复制文件 502 实例372 使用FileStream复制大文件 502 实例373 复制文件时显示复制进度 504 实例374 批量复制文件 506 15.6 指定类型的文件操作 507 实例375 使用C#操作INI文件 507 实例376 使用C#操作XML文件 509 实例377 创建PDF文档 513 15.7 其他 514 实例378 获取窗口文本 514 实例379 判断文件是否正在被使用 516 实例380 C#中实现文件拖放 517 实例381 根据内容对文件进行比较 518 实例382 获取文件夹中的图标资源 519 实例383 将一个文件分割为多个小文件 521 实例384 将多个小文件合并为一个文件 523 第16章 文件夹基本操作 525 16.1 获取文件夹信息 526 实例385 获得文件夹创建时间 526 实例386 获取临时文件目录 527 实例387 获取应用程序所在目录 527 实例388 得到系统当前目录 528 实例389 获取路径名禁止使用的字符 529 16.2 文件夹操作 530 实例390 判断指定文件夹是否存在 530 实例391 创建文件夹 531 实例392 以当前日期时间为根据创建文件夹 532 实例393 移动文件夹 533 实例394 删除文件夹 533 实例395 获取所有逻辑磁盘目录 534 实例396 获取指定文件夹的上级目录 537 实例397 使用递归法删除文件夹中的所有文件 538 实例398 对指定文件夹中的文件进行分类存储 539 实例399 伪装文件夹 540 第17章 文件流操作 544 17.1 文件的读取和写入 545 实例400 创建一个文件用于写入UTF-8 编码的文本 545 实例401 OpenRead方法打开现有文件并读取 546 实例402 OpenWrite方法打开现有文件并 进行写入 547 实例403 打开现有UTF-8编码文本文件并 进行读取 549 实例404 读取文件中的第一行数据 550 实例405 按行读取文本文件中的数据 550 实例406 读取文件中的所有数据 551 实例407 向文件中写入追加数据 552 17.2 常用的文件流操作 553 实例408 将文本文件转换成网页文件 553 实例409 读写内存流数据 555 实例410 创建并写入二进制文件数据 556 实例411 读取二进制文件中的内容 558 实例412 使用缓冲流复制文件 559 实例413 解析只有一种格式的文本文件 560 实例414 解析含有多种格式的文本文件 562 第18章 加密、解密及解压缩文件 565 18.1 加密与解密文件 566 实例415 对文本文件进行加密与解密 566 实例416 利用图片对文件进行加密与解密 569 实例417 使用ROT13算法加密解密文件 571 实例418 使用对称算法加密、解密文件 573 实例419 使用口令加密可执行文件 575 18.2 压缩和解压缩文件 579 实例420 使用GZip压缩文件 579 实例421 使用GZip解压文件 580 实例422 使用WinRAR压缩文件 582 实例423 使用WinRAR解压文件 583 实例424 批量压缩和解压缩文件 585 第5篇 C#与Office高效开发篇 第19章 C#与Word互操作 590 19.1 Word文档基本操作 591 实例425 将Word文档嵌入到WinForm窗体中 591 实例426 创建Word文档 592 实例427 向Word文档中写入文字 594 实例428 在Word文档中插入图片 595 实例429 在Word文档中绘制表格 597 实例430 向Word文档中插入Windows控件 599 实例431 设置Word文档中的字体样式 600 实例432 统计Word文档中的字符数 602 实例433 将一个Word文档分割为多个小的 Word文档 604 实例434 将多个Word文档合并为一个 Word文档 606 实例435 批量替换Word文档中指定的字符串 609 19.2 读取外部数据到Word中 612 实例436 读取文本文件到Word中 612 实例437 读取多个文本文件到同一Word 文档中 613 实例438 读取Access数据到Word并对数据列 进行计算 615 实例439 将SQL Server数据查询结果输出到 Word 618 实例440 将XML中的数据读取到Word文档中 620 19.3 将Word中的数据进行输出处理 622 实例441 读取Word数据到文本文件 622 实例442 将Word中的数据分解到多个文本 文件中 624 实例443 读取Word文档中表格数据到Access 数据库 626 实例444 读取Word文档中表格数据到SQL Server 数据库 629 实例445 实时读取Word文档中表格数据到 SQL Server数据库 630 实例446 每天定时读取Word文档中表格数据 给指定数据库 632 实例447 将Word文档转换为HTML网页 634 实例448 在打印预览中显示Word文档 637 实例449 提取Word文档中的目录 638 实例450 在Word文档中建立小型应用程序 640 第20章 高效应用Excel 643 20.1 Excel基本操作 644 实例451 将Excel文件嵌入到WinForm窗体中 644 实例452 创建Excel文件并保存 645 实例453 为Excel工作簿设置和清除密码 646 实例454 为一个Excel文件创建多个工作表 648 实例455 删除Excel文件中指定的工作表 650 20.2 读取外部数据到Excel 651 实例456 读取文本文件到Excel并对数据列 进行格式化 651 实例457 将文本文件数据分解到Excel中的 不同数据表 653 实例458 读取多个Word文档文件到Excel同一 数据表 654 实例459 读取Access数据到Excel 658 实例460 将SQL Server数据查询结果输出到 Excel 659 实例461 实时读取不同数据到Excel进行 汇总处理 661 实例462 每天定时将各地上报结果处理到Excel 664 20.3 将Excel数据进行输出处理 667 实例463 读取Excel指定表数据到文本文件 667 实例464 将Excel数据分解到多个文本文件 668 实例465 读取多个Excel文件数据到Word 文档 669 实例466 读取Excel查询结果到Access 数据库 672 实例467 将多个Excel文件输出到同一个 SQL Server数据库 674 实例468 实时读取Excel数据到SQL Server 数据库 677 实例469 批量读取Excel文件给指定数据库 678 实例470 每天定时读取Excel文件给指定 数据库 680 20.4 利用Excel进行数据挖掘 683 实例471 在Excel的指定范围内搜索文本 683 实例472 利用Excel对数据进行多列排序 685 实例473 利用Excel将数据生成图表 688 实例474 利用Excel对数据进行多表计算 690 实例475 利用Excel对数据进行格式转换 693 实例476 将多个Excel文件汇总到一个 Excel文件 694 实例477 将多个Excel文件进行自动汇总 696 实例478 自动用递增变化的数据填充Excel 697 第6篇 图形图像与多媒体篇 第21章 基本图形绘制 702 21.1 绘制基本图形 703 实例479 绘制直线 703 实例480 绘制矩形 704 实例481 绘制正方形 705 实例482 绘制椭圆 706 实例483 绘制圆弧 707 实例484 绘制指定角度的扇形 708 实例485 绘制贝塞尔曲线 709 实例486 绘制多边形 710 实例487 绘制文本 711 21.2 绘制组合图形 712 实例488 简单画图程序 712 实例489 绘制公章 716 实例490 波形图的绘制 717 实例491 绘制图形验证码 718 实例492 绘制中文验证码 719 实例493 使用双缓冲技术绘图 721 第22章 图像处理技术 723 22.1 图像格式转换 724 实例494 BMP转换为JPG格式 724 实例495 JPG转换成BMP格式 725 实例496 位图转化为WMF 726 实例497 ICO文件转化为位图 727 实例498 GIF动画与JPG图片的转换 728 实例499 批量图像格式转换 729 22.2 图像预览 732 实例500 局部图像放大 732 实例501 浏览大图片 733 实例502 剪切图片 734 实例503 鼠标拖拽图像 736 22.3 图像的缩放与变换 737 实例504 放大和缩小图像 737 实例505 生成图片缩略图 738 实例506 旋转JPG图像 739 实例507 图像的翻转 741 实例508 以任意角度旋转图像 741 实例509 以椭圆形显示图像 743 22.4 图像的特殊效果 744 实例510 百叶窗效果显示图像 744 实例511 推拉效果显示图像 745 实例512 水平交错效果显示图像 746 实例513 垂直交错效果显示图像 748 实例514 纹理效果显示图像 749 实例515 浮雕效果显示图像 750 实例516 底片效果显示图像 752 实例517 积木效果显示图像 753 实例518 马赛克效果显示图像 754 实例519 柔化效果显示图像 755 实例520 雾化效果显示图像 757 实例521 锐化效果显示图像 758 实例522 黑白效果显示图像 759 实例523 光晕效果显示图像 760 实例524 分块效果显示图像 761 实例525 油画效果显示图像 762 实例526 四周扩散形式显示图像 764 22.5 特殊效果的文字 765 实例527 倒影效果的文字 765 实例528 投影效果的文字 766 实例529 印版效果的文字 767 实例530 阴影效果的文字 768 实例531 倾斜效果的文字 769 实例532 渐变效果的文字 770 实例533 缩放效果的文字 772 实例534 辉光效果的文字 773 22.6 图像识别 775 实例535 查看图片的像素 775 实例536 获取图片类型 776 实例537 获取指定点的RGB值 777 实例538 设置图像中指定位置的像素值 778 实例539 在图像文件中实现自定义标记 780 22.7 常用的图像工具 782 实例540 屏幕抓图 782 实例541 抓取网站整页面 784 实例542 屏幕颜色拾取器 787 实例543 不失真压缩图片 789 22.8 图像应用 792 实例544 随机更换壁纸程序 792 实例545 制作屏幕保护程序 793 实例546 为数码照片添加日期 796 实例547 批量添加图片水印 797 实例548 仿QQ截图 801 实例549 模拟石英钟 803 实例550 制作画桃花小游戏 805 实例551 打造自己的开心农场 806 第23章 常用图表应用 810 23.1 简单图表的绘制 811 实例552 绘制柱形图 811 实例553 绘制面形图 812 23.2 柱形图表 813 实例554 利用柱形图分析汇总数据 813 实例555 利用柱形图表分析商品走势 815 实例556 对排序数据进行分析 817 实例557 利用控件实现柱形图分析 818 实例558 在柱形图的指定位置显示说明文字 819 23.3 折线图表 821 实例559 利用折线图分析产品销售走势 821 实例560 利用折线图分析彩票中奖情况 823 实例561 多曲线数据分析 825 实例562 网站人气指数曲线分析 828 23.4 饼型图表 830 实例563 利用饼型图分析公司男女比率 830 实例564 利用饼型图分析产品市场占有率 831 实例565 利用多饼型图分析企业人力资源 情况 832 实例566 在饼型图的外围显示说明文字 834 实例567 制作一个可以旋转的饼型图 838 第24章 动画处理技术 840 24.1 图像动画 841 实例568 随鼠标移动的图像 841 实例569 十字光标定位 842 实例570 抓取鼠标形状 843 实例571 图片自动播放 844 24.2 多媒体动画的制作 846 实例572 利用Image制作小动画 846 实例573 制作家庭影集 847 实例574 制作AVI播放器 848 实例575 制作电影特效效果 850 24.3 多媒体动画的播放 851 实例576 播放GIF动画 851 实例577 播放Flash动画 853 实例578 播放FLV文件 855 实例579 产品电子报价 857 实例580 产品滚动展示程序 859 第25章 音频与视频控制 861 25.1 CD、VCD播放 862 实例581 播放指定的avi-mid-wav文件 862 实例582 获取多媒体详细信息列表 863 25.2 MP3、WAV播放 864 实例583 获取MP3文件的播放时间 864 实例584 多功能MP3播放器 866 实例585 获取MP3文件的歌词 868 实例586 学校体操定时音乐播放 870 实例587 M3U歌词文件的创建及删除 871 实例588 异步加载并播放声音文件 874 25.3 媒体控制 875 实例589 获取声音设备的名称及PNPDeviceID 875 实例590 检测是否安装声卡 876 实例591 打开和关闭CDROM 877 实例592 控制PC喇叭发声 878 实例593 获取显示设备的名称及PNPDeviceID 880 实例594 获取显示设备的最大、最小及当前 刷新率 880 实例595 获取显示设备的当前显示模式 881 实例596 收听网络电台 882 25.4 多媒体应用 883 实例597 制作开机祝福程序 883 实例598 电子相册屏幕保护程序 884 实例599 歌曲播放屏幕保护程序 886 实例600 开发一个语音计算器 887
C#源码大集合 02(共3卷) 之前分为四个包,后两个包上传不了,对于已经下载的朋友表示赚意,现在重新再发一次(改为3卷) ├─C#源码第一部分 │ ├─第1章 控件操作 │ │ ├─实例1 如何使用错误提醒控件 │ │ ├─实例10 如何使用列表视图控件 │ │ ├─实例11 如何使用多选列表框控件 │ │ ├─实例12 如何使用图像控件 │ │ ├─实例13 如何使用窗体分隔控件 │ │ ├─实例2 如何使用信息提示控件 │ │ ├─实例3 如何使用菜单控件 │ │ ├─实例4 如何使用工具栏控件 │ │ ├─实例5 如何使用状态栏控件 │ │ ├─实例6 如何使用托盘控件 │ │ ├─实例7 如何使用标签页控件 │ │ ├─实例8 如何使用进度条控件 │ │ └─实例9 如何使用树视图控件 │ ├─第2章 文件管理 │ │ ├─实例14 如何获取程序文件信息 │ │ ├─实例15 如何获取指定文件的根信息 │ │ ├─实例16 如何获取当前程序所在的文件夹 │ │ ├─实例17 如何获取指定文件夹下的所有文件 │ │ ├─实例18 如何获取指定文件夹下的所有文件夹 │ │ ├─实例19 如何获取和设置文件属性 │ │ ├─实例20 如何获取和设置文件夹属性 │ │ ├─实例21 如何判断文件或文件夹是否存在 │ │ ├─实例22 如何创建和删除多层文件夹 │ │ ├─实例23 如何监视文件和文件夹系统变化情况 │ │ ├─实例24 如何加解密文件 │ │ ├─实例25 如何切分组合文件 │ │ ├─实例26 如何以流式方式读写文本文件 │ │ ├─实例27 如何直接打印文件 │ │ ├─实例28 如何操作帮助文件 │ │ ├─实例29 如何操作WORD文件 │ │ ├─实例31 如何播放MP3文件 │ │ ├─实例32 如何播放VCD文件 │ │ ├─实例33 如何播放DVD文件 │ │ ├─实例34 如何播放Flash文件 │ │ └─实例35 如何播放RealPlayer文件 │ ├─第3章 程序设置 │ │ ├─实例36 如何创建椭圆形窗体 │ │ ├─实例37 如何创建文字形窗体 │ │ ├─实例38 如何创建不规则窗体 │ │ ├─实例39 如何创建移动的窗体 │ │ ├─实例40 如何创建无标题栏窗体 │ │ ├─实例41 如何拖动无标题栏窗体 │ │ ├─实例42 如何制作自绘式菜单 │ │ ├─实例43 如何制作图形组合框 │ │ ├─实例44 如何设置窗体的透明度 │ │ ├─实例45 如何设置窗体启动位置 │ │ ├─实例46 如何设置窗体最前端显示 │ │ ├─实例47 如何实现精灵提示 │ │ ├─实例48 如何实现打印预览 │ │ ├─实例49 如何实现剪贴板循环 │ │ ├─实例50 如何实现菜单历史列表 │ │ ├─实例51 如何实现程序互斥运行 │ │ ├─实例52 如何屏蔽鼠标消息 │ │ ├─实例53 如何模拟键盘输入 │ │ ├─实例54 如何使用消息提示框 │ │ ├─实例55 如何使用系统API函数(INI) │ │ ├─实例56 如何获取和设置输入法 │ │ ├─实例57 如何在程序中启动其他程序 │ │ ├─实例58 如何在程序中关闭其他程序 │ │ ├─实例59 如何在开机时自动启动程序 │ │ ├─实例60 如何启动电话拨号程序 │ │ ├─实例61 如何启动屏幕保护程序 │ │ ├─实例62 如何启动系统控制面板程序 │ │ ├─实例63 如何编写多线程程序 │ │ ├─实例64 如何编写DLL服务端程序 │ │ ├─实例65 如何编写DLL客户端程序 │ │ ├─实例66 如何编写用户控件程序 │ │ └─实例67 如何给程序打包 │ ├─第4章 系统维护 │ │ ├─实例68 如何获取系统基本信息 │ │ ├─实例69 如何获取系统服务信息 │ │ ├─实例70 如何获取系统进程信息 │ │ ├─实例71 如何获取系统日期时间 │ │ ├─实例72 如何获取系统所有驱动器 │ │ ├─实例73 如何获取系统驱动器信息 │ │ ├─实例74 如何获取系统计数器信息 │ │ ├─实例75 如何获取操作系统版本信息 │ │ ├─实例76 如何获取系统特殊文件夹信息 │ │ ├─实例77 如何获取系统文化和国家信息 │ │ ├─实例78 如何获取系统已经安装的字体 │ │ ├─实例79 如何获取系统安装日期和启动时间 │ │ ├─实例80 如何获取CPU信息 │ │ ├─实例81 如何浏览注册表信息 │ │ ├─实例82 如何隐藏系统驱动器 │ │ ├─实例83 如何清理系统回收站 │ │ ├─实例84 如何制作日志查看器 │ │ ├─实例85 如何禁止关闭操作系统
C#源码大集合 01(共3卷)之前分为四个包,后两个包上传不了,对于已经下载的朋友表示赚意,现在重新再发一次(改为3卷)├─C#源码第一部分│ ├─第1章 控件操作│ │ ├─实例1 如何使用错误提醒控件│ │ ├─实例10 如何使用列表视图控件│ │ ├─实例11 如何使用多选列表框控件│ │ ├─实例12 如何使用图像控件│ │ ├─实例13 如何使用窗体分隔控件│ │ ├─实例2 如何使用信息提示控件│ │ ├─实例3 如何使用菜单控件│ │ ├─实例4 如何使用工具栏控件│ │ ├─实例5 如何使用状态栏控件│ │ ├─实例6 如何使用托盘控件│ │ ├─实例7 如何使用标签页控件│ │ ├─实例8 如何使用进度条控件│ │ └─实例9 如何使用树视图控件│ ├─第2章 文件管理│ │ ├─实例14 如何获取程序文件信息│ │ ├─实例15 如何获取指定文件的根信息│ │ ├─实例16 如何获取当前程序所在的文件夹│ │ ├─实例17 如何获取指定文件夹下的所有文件│ │ ├─实例18 如何获取指定文件夹下的所有文件夹│ │ ├─实例19 如何获取和设置文件属性│ │ ├─实例20 如何获取和设置文件夹属性│ │ ├─实例21 如何判断文件或文件夹是否存在│ │ ├─实例22 如何创建和删除多层文件夹│ │ ├─实例23 如何监视文件和文件夹系统变化情况│ │ ├─实例24 如何加解密文件│ │ ├─实例25 如何切分组合文件│ │ ├─实例26 如何以流式方式读写文本文件│ │ ├─实例27 如何直接打印文件│ │ ├─实例28 如何操作帮助文件│ │ ├─实例29 如何操作WORD文件│ │ ├─实例31 如何播放MP3文件│ │ ├─实例32 如何播放VCD文件│ │ ├─实例33 如何播放DVD文件│ │ ├─实例34 如何播放Flash文件│ │ └─实例35 如何播放RealPlayer文件│ ├─第3章 程序设置│ │ ├─实例36 如何创建椭圆形窗体│ │ ├─实例37 如何创建文字形窗体│ │ ├─实例38 如何创建不规则窗体│ │ ├─实例39 如何创建移动的窗体│ │ ├─实例40 如何创建无标题栏窗体│ │ ├─实例41 如何拖动无标题栏窗体│ │ ├─实例42 如何制作自绘式菜单│ │ ├─实例43 如何制作图形组合框│ │ ├─实例44 如何设置窗体的透明度│ │ ├─实例45 如何设置窗体启动位置│ │ ├─实例46 如何设置窗体最前端显示│ │ ├─实例47 如何实现精灵提示│ │ ├─实例48 如何实现打印预览│ │ ├─实例49 如何实现剪贴板循环│ │ ├─实例50 如何实现菜单历史列表│ │ ├─实例51 如何实现程序互斥运行│ │ ├─实例52 如何屏蔽鼠标消息│ │ ├─实例53 如何模拟键盘输入│ │ ├─实例54 如何使用消息提示框│ │ ├─实例55 如何使用系统API函数(INI)│ │ ├─实例56 如何获取和设置输入法│ │ ├─实例57 如何在程序中启动其他程序│ │ ├─实例58 如何在程序中关闭其他程序│ │ ├─实例59 如何在开机时自动启动程序│ │ ├─实例60 如何启动电话拨号程序│ │ ├─实例61 如何启动屏幕保护程序│ │ ├─实例62 如何启动系统控制面板程序│ │ ├─实例63 如何编写多线程程序│ │ ├─实例64 如何编写DLL服务端程序│ │ ├─实例65 如何编写DLL客户端程序│ │ ├─实例66 如何编写用户控件程序│ │ └─实例67 如何给程序打包│ ├─第4章 系统维护│ │ ├─实例68 如何获取系统基本信息│ │ ├─实例69 如何获取系统服务信息│ │ ├─实例70 如何获取系统进程信息│ │ ├─实例71 如何获取系统日期时间│ │ ├─实例72 如何获取系统所有驱动器│ │ ├─实例73 如何获取系统驱动器信息│ │ ├─实例74 如何获取系统计数器信息│ │
C#源码大集合 03(共3卷)之前分为四个包,后两个包上传不了,对于已经下载的朋友表示赚意,现在重新再发一次(改为3卷)├─C#源码第一部分│ ├─第1章 控件操作│ │ ├─实例1 如何使用错误提醒控件│ │ ├─实例10 如何使用列表视图控件│ │ ├─实例11 如何使用多选列表框控件│ │ ├─实例12 如何使用图像控件│ │ ├─实例13 如何使用窗体分隔控件│ │ ├─实例2 如何使用信息提示控件│ │ ├─实例3 如何使用菜单控件│ │ ├─实例4 如何使用工具栏控件│ │ ├─实例5 如何使用状态栏控件│ │ ├─实例6 如何使用托盘控件│ │ ├─实例7 如何使用标签页控件│ │ ├─实例8 如何使用进度条控件│ │ └─实例9 如何使用树视图控件│ ├─第2章 文件管理│ │ ├─实例14 如何获取程序文件信息│ │ ├─实例15 如何获取指定文件的根信息│ │ ├─实例16 如何获取当前程序所在的文件夹│ │ ├─实例17 如何获取指定文件夹下的所有文件│ │ ├─实例18 如何获取指定文件夹下的所有文件夹│ │ ├─实例19 如何获取和设置文件属性│ │ ├─实例20 如何获取和设置文件夹属性│ │ ├─实例21 如何判断文件或文件夹是否存在│ │ ├─实例22 如何创建和删除多层文件夹│ │ ├─实例23 如何监视文件和文件夹系统变化情况│ │ ├─实例24 如何加解密文件│ │ ├─实例25 如何切分组合文件│ │ ├─实例26 如何以流式方式读写文本文件│ │ ├─实例27 如何直接打印文件│ │ ├─实例28 如何操作帮助文件│ │ ├─实例29 如何操作WORD文件│ │ ├─实例31 如何播放MP3文件│ │ ├─实例32 如何播放VCD文件│ │ ├─实例33 如何播放DVD文件│ │ ├─实例34 如何播放Flash文件│ │ └─实例35 如何播放RealPlayer文件│ ├─第3章 程序设置│ │ ├─实例36 如何创建椭圆形窗体│ │ ├─实例37 如何创建文字形窗体│ │ ├─实例38 如何创建不规则窗体│ │ ├─实例39 如何创建移动的窗体│ │ ├─实例40 如何创建无标题栏窗体│ │ ├─实例41 如何拖动无标题栏窗体│ │ ├─实例42 如何制作自绘式菜单│ │ ├─实例43 如何制作图形组合框│ │ ├─实例44 如何设置窗体的透明度│ │ ├─实例45 如何设置窗体启动位置│ │ ├─实例46 如何设置窗体最前端显示│ │ ├─实例47 如何实现精灵提示│ │ ├─实例48 如何实现打印预览│ │ ├─实例49 如何实现剪贴板循环│ │ ├─实例50 如何实现菜单历史列表│ │ ├─实例51 如何实现程序互斥运行│ │ ├─实例52 如何屏蔽鼠标消息│ │ ├─实例53 如何模拟键盘输入│ │ ├─实例54 如何使用消息提示框│ │ ├─实例55 如何使用系统API函数(INI)│ │ ├─实例56 如何获取和设置输入法│ │ ├─实例57 如何在程序中启动其他程序│ │ ├─实例58 如何在程序中关闭其他程序│ │ ├─实例59 如何在开机时自动启动程序│ │ ├─实例60 如何启动电话拨号程序│ │ ├─实例61 如何启动屏幕保护程序│ │ ├─实例62 如何启动系统控制面板程序│ │ ├─实例63 如何编写多线程程序│ │ ├─实例64 如何编写DLL服务端程序│ │ ├─实例65 如何编写DLL客户端程序│ │ ├─实例66 如何编写用户控件程序│ │ └─实例67 如何给程序打包│ ├─第4章 系统维护│ │ ├─实例68 如何获取系统基本信息│ │ ├─实例69 如何获取系统服务信息│ │ ├─实例70 如何获取系统进程信息│ │ ├─实例71 如何获取系统日期时间│ │ ├─实例72 如何获取系统所有驱动器│ │ ├─实例73 如何获取系统驱动器信息│ │ ├─实例74 如何获取系统计数器信息│ │

62,017

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧