excel 数据导入(20w条记录哈)

Super.Jiju 2006-02-24 05:39:14
我有一个excel表
内容有20w条记录

逝通过某种方式组合的
http://jiju.ik8.com/untitled.JPG

图片网址

双击上面的数据就可以得到该数据的detail

大家帮帮我哈
...全文
348 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mmit 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
excel怎么可能22万条记录?
莫名其妙。
xjq2003 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用DBGrid
icwin 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
donwmufromdying 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
xls每个sheet最多65535条记录吧!!!
xjq2003 2006-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个XLS文件的ODBC连接
TR@SOE 2006-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看了你的图片,好象是通过PivotTable做的,这样的话,你只能先将数据Copy Value到一张新的表中。
TR@SOE 2006-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用TExcelQueryTable控件。

关键代码如下:

void __fastcall TForm1::Button4Click(TObject *Sender)
{
String ConStr;
String SQL;
RangePtr R;

ExcelWorksheet2->Activate();

ConStr="ODBC;DSN=bookodbc;UID='';PWD=''";

SQL="select name, author, country from tbook";

R=ExcelWorksheet2->get_Range(TVariant("a1"), TVariant("a1"));

ExcelQueryTable1->ConnectTo(ExcelWorksheet2->QueryTables->Add(TVariant(ConStr), R, TVariant(SQL)));
ExcelQueryTable1->Refresh();
}

关键:
一、创建一个XLS文件的ODBC连接。ADO应该也可以,不过我没有试过。
二、创建一个SQL语句将需要的数据提取出来。

另外,分数太少,才20分~~~
Super.Jiju 2006-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
想知道这种数据怎么导入 ?
lurel 2006-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚楼主要做什么
kwokwinglau 2006-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用了控件工具箱里面的控件了,再在控件的事件写VB了.

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧