ACCESS数据库不能修改了

hyblusea 2006-02-24 07:52:10
使用UPDATE更新某条数据库记录的时候出现错误:

错误类型:
Microsoft JET Database Engine (0x80040E09)
不能更新。数据库或对象为只读。

请问是怎么回事,应该怎么做,谢谢大家!
...全文
272 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linky520 2006-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1、数据库打开方式rs1.open sql1,conn,3,2
2、插入数据最好使用insert into
3、如果是ntfs格式的硬盘需要设置权限,设置的时候找到该文件夹,右键看属性,里面有个权限,设置让everyone的写权限。

我以前也遇到过这种问题,参考的人家提出的意见,你看看
dcwang 2006-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
该不会是数据库打开着,不让写入吧。
zkxp 2006-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
右键点击数据库文件,选择属性-》安全,添加用户,把everyone添加进去。看看。
hyblusea 2006-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有人能解决吗,在线等
hyblusea 2006-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
更不是,因为错误提示就是

Microsoft JET Database Engine (0x80040E09)
不能更新。数据库或对象为只读。
osiku 2006-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是字段名写错了~?
hyblusea 2006-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不是游标的问题,无论是指向哪条记录都是这样,不知道是不是数据库格式的问题
hyblusea 2006-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
文件属性没问题,有什么办法能解决吗?
youzi520 2006-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
游标问题
youzi520 2006-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
文件权限是否设置?
hyblusea 2006-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,代码如下:

Dim conn,connstr
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("db/db1.mdb")
Set conn=Server.CreateObject("Adodb.Connection")
conn.Open connstr
Set rsOfCount = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
sqlStr1 = "SELECT * FROM total"

rsOfCount.Open sqlStr1,Conn,1,3

rsOfCount("total") = rsOfCount("total") + 1
rsOfCount.update

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧