怎么用update更新select语句的结果集

hoheart 2006-02-25 10:22:24
简单点,就下面这个语句:
update 主力数据 set 股票代码=(select 代码 from 中国股市股本结构 where 中国股市股本结构.股票名称=主力数据.股票名称)

我想用“中国股市股本结构”表里的“股票代码”更新“主力数据”里的“股票代码”,但两表的“股票名称”要对应。
...全文
581 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
changechange 2006-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
关于此主题请参考:
两个表用Where子句关联,然后更新为何出错?(操作必须使用一个可更新的查询)《...
http://access911.net/index.asp?u1=a&u2=77FAB61E14DC
mzlibo 2006-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub command1_Click()

On Error GoTo errMsg
Dim strSql As String
Set db = CurrentDb()
strSql = "Select * From Test"
Set rsChild = db.OpenRecordset(strSql)

If rsChild.RecordCount <> 0 Then
rsChild.MoveFirst
Do While Not rsChild.EOF
With rsChild
MsgBox .Fields("comments").Value
.Edit
.Fields("comments").Value = "comments"
.Update
MsgBox .Fields("comments").Value
End With
rsChild.MoveNext
Loop
End If
rsChild.Close
Set rsChild = Nothing
db.Close
Set db = Nothing
Exit Sub
errMsg:
On Error Resume Next
rsChild.Close
Set rsChild = Nothing
db.Close
Set db = Nothing
MsgBox "错误:" & Err.Description
Exit Sub

End Sub
wwwwb 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
update 主力数据 a ,中国股市股本结构 b set a.股票代码=b.代码
where b.股票名称=a.股票名称

changechange 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关于此主题请参考:
两个表用Where子句关联,然后更新为何出错?(操作必须使用一个可更新的查询)《...
http://access911.net/index.asp?u1=a&u2=77FAB61E14DC
饮水需思源 2006-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
update 主力数据 set 主力数据.股票代码=中国股市股本结构.股票代码
from 中国股市股本结构,主力数据
where 中国股市股本结构.股票名称=主力数据.股票名称

7,714

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧