如何取得文本域中被选中的文本?

三仙半 2006-02-25 10:54:53
我想取得一个文本域中被选中的文本,请问使用什么语句?
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<script language="vbscript">
<!--
sub myAlert()
msgBox txt1.value '这里换成什么才能使msgBox输出的是abcd?
end sub
-->
</script>
</HEAD>
<BODY>
<textarea name="txt1" rows=5 cols=20>123456
abcdefg
987654
zyx</textarea>
<br>
<input type="button" name="myBtn" value="alert" onClick="myAlert">
</BODY>
</HTML>
...全文
213 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tigerwen01 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
涉及到剪贴板的操作,参考http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/workshop/author/dhtml/reference/objects/clipboarddata.asp
是是非非 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<textarea id=demo cols=50>
中文abcdefghijklmnopqrstuvwxyz</textarea>
<br><input type=button value=getPos onclick=getPos(demo)>
<script>
function getPos(obj){
obj.focus();
var workRange=document.selection.createRange();
obj.select();
var allRange=document.selection.createRange();
workRange.setEndPoint("StartToStart",allRange);
var len=workRange.text.length;
workRange.collapse(false);
workRange.select();
alert(len);
}
</script>
是是非非 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<textarea rows=10 cols=100 onclick="getCursorPosition()">
北京时间10月6日,世界三大通讯社之一的法新社刊发图文报道,中
国国脚孙继海因为在最近的世界杯预选赛中的表现,已经吸引了意大
利俱乐部AC米兰和都灵队的争购。中国队只需在10月7日同阿曼队的
比赛中战平就将首次进入世界杯决赛圈。图为孙继海(右)1998年12月
19日在亚洲杯上的资料图片。</textarea>
<script language=JScript>
function getCursorPosition(){
var src = event.srcElement
var oTR = src.createTextRange()
var textLength = src.innerText.length
var line, char, total, cl
oTR.moveToPoint(window.event.x, window.event.y)
oTR.moveStart("character", -1*textLength)
cl = oTR.getClientRects()
line = cl.length
total = oTR.text.length
oTR.moveToPoint(cl[cl.length-1].left-2, cl[cl.length-1].top-2)
oTR.moveStart("character", -1*textLength)
char = total - oTR.text.length
window.status = "行: " + line +", 列: " + char + ", 第 " + total + " 个字符"
}
</SCRIPT>
是是非非 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复

先说说TextRange 的常用方法

collapse([bStart])
移动Range的插入点
bStart true(移到开头) false(移到末尾)

findText(sText [, iSearchScope] [, iFlags])
在Range中查找sText
iSearchScope 开始位置,负数方向搜索
iFlags 2(整词匹配) 4(区别大小写)

moveStart(sUnit [, iCount])
moveEnd(sUnit [, iCount])
移动Range的开头或结尾
sUnit character(字) word(词) sentence(句) textedit(Range)
iCount 移动数量,默认为1

moveToPoint(iX, iY)
移动光标到坐标(iX,iY)

pasteHTML(sHTMLText)
替换Range中的html

scrollIntoView([bAlignToTop])
滚动使之在当前窗口显示
bAlignToTop true(Range在窗口开头) false(Range在窗口底部)

select()
选中Range

然后讲一些例子,大家也可以帮忙汇总一下,找帖子不好找,呵呵
是是非非 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
以下内容均转自bbs.blueidea.com,作者:qiushuiwuhen
三仙半 2006-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮忙,我加了10分,还可以再加!
三仙半 2006-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮忙呀!火上房了!分可以再加的!
mingxuan3000 2006-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
formName.myBtn.value
三仙半 2006-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里假设在浏览中文本域中的“abcd”被变成反白。

4,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种微软环境下的轻量级的解释型语言,它使用COM组件、WMI、WSH、ADSI访问系统中的元素,对系统进行管理。
社区管理员
  • vbScript社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧