我在上海感悟 (求职java 开发工程师 者)

wyqiang 2006-02-25 10:26:33
我能力还行 也会编。。。。
但我就是没有一个java项目
我考过一所名校 不如别人几个月培训
搞笑吧。。。。
我做数据结构程序随手可来
操作系统,编译原理 都学的挺好
core java也行
英文也能看懂

搞笑吧。。。。

有人指点一下。。。
...全文
890 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lgh2008 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下
zoeg 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不要抱怨世界的不公平,你必须知道你已经很幸福了,比你更惨的一大把,机会总是留给有准备的头脑
panzi667 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
相信自己,寻找机会
sxy0713 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
现在大学生动手能力差不是他们的错,试问有哪个学校提供了很好的实践环境,陈旧的教学早已经跟不上新技术,还不是各个自己去摸索.我相信现在的困难是暂时的,是金子一定会发光的.
isloop 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我是初中毕业的,每年都给我这们的大学里的本科生做毕业设计,而且都是很有名的大学,感觉他们学的东西很死,所谓的优秀学生就是指笔试很好,上机很糟的那种。而且都自认为什么都会,就是做不出自己的项目来
winluo 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有前途!
helva 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有一油田项目:
求合作 或兼职(每小时30-100RMB)
要求:有丰富的JAVA方向项目开发经验
请有诚意的留份简历:helva48@163.com
QQ群:19836451
电话:139919******
西安的面谈
外地的就免了
reno1985 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都努力学吧 ~!抱怨是没有用的~!自己去适应这个社会~!
reno1985 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都努力学吧 ~!抱怨是没有用的~!自己去适应这个社会~!
sxy0713 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
wind_rain(风风雨雨) 教偶一下?~~~~~~
sxy0713 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
论坛、新闻中心、网上商城、网上书店、企业内部管理,这些Copy别人的东西可以叫项目吗?Struts+JDBC、Struts+Hibernate3、Struts+Spring+Hibernate、JSF+Spring+Hibernate、WebWork+Spring+Hibernate、Spring+Hibernate这些框架也是Copy别人的,也可以叫项目吗?为了生存,去学.net、asp、php、VB、C++......学的杂而又杂,但是没有一样是“精通”的。破机器又菜得很,有时可以把结果运行出来,有时却总是报错,恨不得把这个不争气的烂东西给捶了~~~~~
yanxiazhiqiu 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
工作经验都是扯淡。自己有多少东西自己心里清楚!
jingweicool 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我们的目标不是为钱而工作,而是钱要为我们工作!!
interpb 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
WuOu 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark.
adaoke_captain 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
发发牢骚,换个思路。
自己找项目就是了。
大的作不了,先做小的嘛。 有了经验还怕什么?
killme2008 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,别把自个的心想的比天高,实际点,现实就是如此,你能带给企业多少价值,这才是他们考虑的。同样也不必灰心,你的基础既然如此好,搞个小项目出来当作品也是没问题的吧?难道你们没毕业设计?加油,成功就在前面,我坚信
wind_rain 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
偶给你们培训一下,灌输点项目开发经验!
milkbottle 2006-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,困难肯定是暂时的

不知道有多少程序员,有着很多项目经验,但是没有名校背景,也没有好的基础知识,可能英语也不行。他们不知道该多羡慕你呢~~

千万别放弃,以前的付出一定会有回报的~~ 共勉共勉
crazycy 2006-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我做数据结构程序随手可来
操作系统,编译原理 都学的挺好
core java也行
英文也能看懂

##############################
鼓励楼主同时对上述的说法表示怀疑
理论,课本上的理论是远远不够或者拓展不开的,需要自己去查阅大量相关的资料或者书籍才能学好,不知道是否这么干了;
而且有一点就是现在讲究的是应用,更少的是研究或者理论;楼主的应用技能如何?比如面试公司希望你会这个会那个,虽然都不能一一精通,至少得会几个。

最后还是希望楼主能在简历中阐述出自己的优势,引导面试者或者简历阅读者走向你的优势,而不是按着他们的思维
加载更多回复(11)

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧