请教 孟子E章 :xsl格式化xml并分页的问题,问题很可能出在selectSingleNode()方法

_void 2006-02-25 10:33:50
请教 孟子E章 :xsl格式化xml并分页的问题,问题很可能出在selectSingleNode()方法

xml结构:
<Log LastSessionID="4">
<Message SessionID="1">
<User />
<Text />
</Message>
</Log>

xsl代码:
//...
tmp=document.XSLDocument.selectSingleNode("//Message[@test]"); //这里有问题
//alert("Test:tmp="+tmp); //这里得到 Test:tmp=null
tmp.value="position()>="+firstNum+" and position()<="+lastNum + "";
//...

“@test”在这里:
<xsl:template match="Message" >
<xsl:if test="1=1">
<tr>
...

源代码在这里:(直接用IE打开 ince.xml)
http://upserver2.ys168.com/ys168up/D1/?

the_xml.rary71z71fd4fd0b0b3z95b7f9b0b5b7bq5b0b0f9b4b2f9f6e14z97e14e24b1b1f2b0bi0b0fc1fd3z

请大家帮帮忙,在此谢过``

________
我所要的从来没有出现过~
...全文
205 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
_void 2006-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
hax(海曦) 呵呵,不是我脑子乱,实在是那个参数格式不清楚,试来试去总不行
随便写了个在上面,我知道问题就在那,所以请你们帮忙看看啊

不过已经用思归的方法解决了


________
我所要的从来没有出现过~
_void 2006-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
思归,是你说的这样,你真是太厉害了,佩服佩服``
跟你说,关于这个我查了好多资料,selectSingleNode()这个方法我找了好多地方
他的参数是一个XPath,我又找XPath的资料,但试来试去总不行

我觉得是不是因为XML规范的版本比较乱导致的,我看有的示例代码明明是那样,但拿到我程序中总不行

思归谢谢你
也要谢谢 孟子E章 ,让你费心了

佩服你们这些高手的,以后可能还有问题要指教哦,先谢谢了


________
我所要的从来没有出现过~
saucer 2006-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
do you mean

document.XSLDocument.selectSingleNode("//xsl:template[@match='Message']/xsl:if/@test")

?
hax 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我看楼主的脑子有点乱了,Message在一个xml里,你的@test在xsl里,那么你的//Message[xsl:if/@test] 到底在处理哪个文件?

就好像你想去 美国上海 玩,天知道“美国上海”在哪里?
_void 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下~~


________
我所要的从来没有出现过~
_void 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我如果写成
tmp=document.XSLDocument.selectSingleNode("//@test");
可以找到,但tmp.Value="$Debug = 1",也就是说他找到别地方去了
因为在之前有个
<xsl:if test="$Debug = 1"> (Debug)</xsl:if>


________
我所要的从来没有出现过~
_void 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
“@test”在这里:
<xsl:template match="Message" >
<xsl:if test="1=1">
<tr>
...

@test是一个if表达式,难道要这样写,("//Message[xsl:if/@test]"); ??

我的意思是这样的:
当点击翻页按钮时,找到上文中<xsl:if test="1=1">,@test的位置,然后设置其表达式,
最后transformNode(stylesheet)到页面上。

我上面的链接里有源文件,请大家帮忙了``
孟大哥,帮帮忙了,多谢~
孟子E章 2006-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[@test]是干吗的?你的xml没有这个啊
yyjzsl 2006-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
偶顶一下

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧