超级菜鸟问题,答对马上给分哦!

wkh8011 2006-02-25 10:40:47
请大家帮我看看,数据库是Oracle,表RMFK_RFBZ_RYLR里面有7条记录,但是我调用下面的SQL语句后,只会显示其中的5条记录,有人看出问题出在哪里了吗?

select * from RMFK_RFBZ_RYLR,DM_XB,DM_ZZMM,RMFK_FKJBQ_WHCD,DM_MZ,RMFK_RFBZ_DW,DM_HYZK,DM_JKZK
where RMFK_RFBZ_RYLR.XB=DM_XB.XBDM
and RMFK_RFBZ_RYLR.ZZMM=DM_ZZMM.ZZMMDM
and RMFK_RFBZ_RYLR.WHCD=RMFK_FKJBQ_WHCD.WHCDBM
and RMFK_RFBZ_RYLR.MZ=DM_MZ.MZDM
and RMFK_RFBZ_RYLR.HYZK=DM_HYZK.HYZKDM
and RMFK_RFBZ_RYLR.JKZK=DM_JKZK.JKZKDM
and RMFK_RFBZ_RYLR.jzdw=RMFK_RFBZ_DW.bzdwdm

其中RMFK_RFBZ_RYLR.XB=DM_XB.XBDM 表示 性别代码匹配,后面的都是一些数据代码的匹配,请大家帮忙看看啊,答对了的立马给分啊!
...全文
201 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bobfang 2006-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看看表结构,这些代码是varchar还是char,如果是char,可能是空格引起的问题。
eidolon_warrior 2006-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
少加几个限制条件试试
zealot_zk 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你使用一下decode()函数,或者case语句,如果执行出来的结果有你指定的默认值,那说明你的那个字典表一定有问题。另外,你这样的查询效率会比较低,建议修改为decode()函数。
wkh8011 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家了,其实我个人也认为SQL语句没有问题,但是难道是数据库的原因,谢谢大家关注和解答!
lsqkeke 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
goldarcher2005 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from RMFK_RFBZ_RYLR,DM_XB,DM_ZZMM,RMFK_FKJBQ_WHCD,DM_MZ,RMFK_RFBZ_DW,DM_HYZK,DM_JKZK
where RMFK_RFBZ_RYLR.XB=DM_XB.XBDM(+)
and RMFK_RFBZ_RYLR.ZZMM=DM_ZZMM.ZZMMDM(+)
and RMFK_RFBZ_RYLR.WHCD=RMFK_FKJBQ_WHCD.WHCDBM(+)
and RMFK_RFBZ_RYLR.MZ=DM_MZ.MZDM(+)
and RMFK_RFBZ_RYLR.HYZK=DM_HYZK.HYZKDM(+)
and RMFK_RFBZ_RYLR.JKZK=DM_JKZK.JKZKDM(+)
and RMFK_RFBZ_RYLR.jzdw=RMFK_RFBZ_DW.bzdwdm(+)
citywanderer2005 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是后面的表(除RMFK_RFBZ_RYLR)有些记录不满足条件,建议用LEFT JOIN试一下,看看哪些字段的值是空的,再看看相应表中的记录
czyn 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
支持,47522341(睡到8:30) ,好乱呀,一步一步调吧
chenzhj13141983 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同意47522341(睡到8:30),
47522341 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况;别人都没有你的数据环境;
还是你自己慢慢调试吧;
将条件全部去掉;一个个重新加入试试。
lovezhu 2006-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
尝试去掉DM_XB,DM_ZZMM,RMFK_FKJBQ_WHCD,DM_MZ,RMFK_RFBZ_DW,DM_HYZK,DM_JKZK
这些表的几个表试试吧
wffffc 2006-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
"调用下面的SQL语句后,只会显示其中的5条记录"
既然这样语句肯定是没问题的
wkh8011 2006-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢lovezhu(爱上编程?才怪),但是这些表的代码是全的,我都检查过了,没有问题,都可以对应着找到,非常奇怪的一个问题,所以我一直在怀疑我的SQL语句是不是有问题!
lovezhu 2006-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
DM_XB,DM_ZZMM,RMFK_FKJBQ_WHCD,DM_MZ,RMFK_RFBZ_DW,DM_HYZK,DM_JKZK
这些表中的代码是不是全的啊?
假如:DM_XB中只有男没有女,其它表中代码齐全
而RMFK_RFBZ_RYLR有5男2女,最后结果就只有5条数据
SQL语句本身没有问题

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧