java串囗程序打包问题

jordan1 2006-02-26 11:53:10
我写的一个java操作串囗的程序,用到了一个串口的包comm.jar,我打包后的程序不能正确运行找不到我引入的comm包,但是在Jbuilder中能正确运行。

在JBuilder中我配置的方法是:

拷贝 comm.jar 到 <JDK_HOME>/jre/lib/ext

拷贝 win32time.dll 到 windows/system32

拷贝 javax.comm.properties 到 <JDK_HOME>/jre/lib

再在JBuilder中Tools --> Configure Libraries引入,能正确运行,我想把它打包在一个只安有jre的电脑上运行的话,该怎么做?
...全文
288 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaye0908 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你e用一个免费的工具,createInstall试试,很轻松的实现
infowain 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
支持 doway(john) ( ) 的做法,我也这样做过,没有问题的
关键是要自己写一个MANIFEST.MF文件,指示classloader加载comp.jar
smilefei 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 整理一下啊 都没有看明白
ren6311596 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我根本就不知道你们在说什么?

ilovejavaverymuch 2006-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是说你必须用同样的方法设置jre
ilovejavaverymuch 2006-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Jbuilder打包成的exe文件仍然用到jre。没有jre是不能运行的。
doway 2006-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
package com.storm.app;

import com.storm.comp.Comp;

public class Main {
public static void main(String[] args) {
Comp c = new Comp();
c.execute();
}
}

其中的 Comp 模拟楼主使用的第三方组件,我将它打包到 comp.jar 中。

建立一个清单文件 MAINFEST.MF,内容如下:

Manifest-Version: 1.0
Class-Path: comp.jar
Main-Class: com.storm.app.Main

建立一个 app.jar 文件,其中包括 Main.class 和清单文件。

将 app.jar 和 comp.jar 放在同一目录,在该目录中再建立一个批处理文件 run.bat,内容如下:
set classpath=.;comp.jar;%classpath%
java -jar app.jar


我按上述过程做了测试,没有问题。
jordan1 2006-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在Jbuilder中打包成exe文件后却不能运行,报错是:

java.lang.NoClassDefFoundError:javax/comm/NoSuchPortException


报错的那一行是一个构造函数 SB = new SerialBean(com,4800);//comm=1;
jordan1 2006-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能说说为什么在JBuilder中能运行但打包以后就不能运行呢?
jordan1 2006-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的大侠能不能说得详细一点。

打包的时候怎么打?

批处理文件怎么写,怎么设置环境变量,启动JVM?
doway 2006-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
编写一个批处理文件,在该文件中设置环境变量,启动 JVM。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧