一个分类显示的问题??在线等待

wmlf 2006-02-26 05:59:42
一个文章系统中,有
类别表
ID ,typeid
小类表
id, xtypeid
文章表
id,typeid,XTYPEID,TITLE
我想在文章的分类页面中显示
例如:
文章类别页面中
小类1
编号 新闻标题
1 nnnnnnnnnn
2 mmmmmmm
。。。。。。
小类2
编号 新闻标题
3 nnnnnnnnnn
4 mmmmmmm
。。。。。。
现在大类别中有6个小类 我希望在页面中 一页显示2个类别的文章
下一页中现在后面的两个类别的文章
不知道改怎么写




...全文
103 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangjun 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
根据小类ID排序
比如得到数据如下
ID 小类别ID title
1 1 sss
2 1 tttt
3 2 eeee
4 2 sss
.........
根据小类ID排序,定义一个中间变量
每次取出小类ID判断是否跟中间变量相等没
不相等就把取出的小类ID的值副给中间变量
zhangjun 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
偶来说说
dim tempXtypeid
dim xtypeid
dim strList
sql = "select xtypeid,id,TITLE from table2 where typeid=得到的大类别ID order by xtypeid desc"
set rs = ....
do while not rs.eof
xtypeid = rs("xtypeid")

if tempXtypied<>xtypeid then
tempXtypied = xtypied;
'显示小类别的名称或编号

strList = xtypied
end if
'编号\标题
strList = strList&"  "&rs("id")&" "&rs("title")
rs.movenext()
loop
........................
wmlf 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
希望有高手能指点 这个SQL 语句怎么写??????????
??????????????
wmlf 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我需要的是用一个记录集 不需要一个一个的
jamila8 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
小类1
select * from 新闻 where typeid=1
编号 新闻标题
1 nnnnnnnnnn
2 mmmmmmm
。。。。。。
小类2
select * from 新闻 where XTYPEID=X and typeid=1
编号 新闻标题
3 nnnnnnnnnn
4 mmmmmmm
。。。。。。



你需要在小类的表中把xtypeid和大类的typeid关联
wmlf 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复

一个文章系统中,有
类别表
ID ,typeid
小类表
id, xtypeid
文章表
id,typeid,XTYPEID,TITLE
我想在文章的分类页面中显示
例如:
文章类别页面中
小类1
编号 新闻标题
1 nnnnnnnnnn
2 mmmmmmm
。。。。。。
小类2
编号 新闻标题
3 nnnnnnnnnn
4 mmmmmmm
。。。。。。
现在大类别中有6个小类 我希望在页面中 一页显示2个类别的文章
下一页中现在后面的两个类别的文章
不知道改怎么写
wmlf 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人帮忙吗?
wmlf 2006-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
改怎样写查询语句呢? 关键是还有一个根据类别的汇总功能
竹林听雨2005 2006-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好象比较简单的,设置表的时候一定要设置好“关联”,小的类别表里设置一个字段,用来对应大类别的ID号,然后这样查询起来会比较方便。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧