那位做过delphi里的mapx绑定数据库的?可以贴一些代码吗?

lwhdahong 2006-02-26 11:09:39
写了几天语法就是写不对。先谢过。
...全文
112 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CrazyRobber 2006-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一、要记得在工程文件中的uses后加ShareMem单元引用
二、绑定的数据集要有Field与图层的KEY对应,而且,每行数据有相应的图元与之对应
三、parm.DataSource := '';这个值得怀疑,看看Mapx帮助中的Examples

这是我的看法,不知对不对
lwhdahong 2006-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这就是Mapx帮助中的Examples里拿出来的。
Rubi 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
把语法不对地方的代码贴出来看看
lwhdahong 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.N46Click(Sender: TObject);
var
ds: Dataset;
parm: Variant;
fields: CMapXFields;
begin


parm := CreateOleObject('MapX.ODBCQueryInfo.5');
parm.SqlQuery := 'select * from mymapinfo';

parm.ConnectString := 'ODBC;Provider=MSDASQL.1;Password=tpassword;Persist Security Info=True;User ID=tusername;Data Source=test;Initial Catalog=test';

parm.DataSource := '';

fields := CoFields.Create;

fields.Add('name', 'name', miAggregationAuto, miTypeString);
fields.Add('imapid', 'imapid', miAggregationAuto, miTypeInteger);
fields.Add('stanum', 'stanum', miAggregationAuto, miTypeInteger);
fields.Add('remarks', 'remarks', miAggregationAuto, miTypeString);

ds := Map1.Datasets.Add(miDataSetODBC, parm, 'ODBC Dataset',EmptyParam, EmptyParam, 'china', fields, EmptyParam);


end;

问题一是在map1.datasets.add时总会出现选择数据源对话框。
二是连接时出现错误Access violation at address 0158AD66 in module 'daengine.dll'.Read of address00000000.的错误信息。

请高手指教。
lwhdahong 2006-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人用过吗?自己顶。

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧