SQL SERVER数据库崩溃了,紧急求救!!!SOS!!!

bestthinker 郑州郑大信息技术有限公司 产品总监  2006-02-27 12:36:40
前天突然发现一些客户端的程序使用有些异常,打开SQL SERVER的企业管理器之后发现程序所用的数据库,被标识为"可疑"并且图标是灰色的

马上就停止了SQL SERVER的服务,然后把相关的数据文件和日志文件拷贝到了其它的电脑上,
又在网上查找了一下,查到的方法都要在原来的数据库的基础上做一些强制性的修改,但是因为害怕彻底没救,所以决定先用拷贝出来的数据文件做测试.

将拷贝出来的文件到另外一台SQL SERVER2000上"附加数据库"的时候,提示823错误,看网上的资料,应该是I/O错误,数据文件损坏所致,但是网上说的方法好象都是需要在原来数据库的基础上做修改,我想问一下各位朋友,有没有可能直接修改这两个拷贝出来的数据和日志文件.

现在这个数据库已经无法使用了,急用,谢谢各位了!

1\ 一个已经损坏且无法运行的SQL SERVER.(正常用的服务器)
2\ 两个拷贝出来的文件(MDF, LDF两个文件)
3\ 另外一个SQL SERVER服务器(做开发时用的).
4\ 在开发用的SQL SERVER服务器上做"附加数据库"时,点验证没有错误,点确定时提示823错误.


...全文
120 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
bestthinker 2006-02-27
不知道怎么结贴,不过非常感谢“自强不息”兄,问题已经解决。
回复
samson_www 2006-02-27
1.在新的服务器上建立同名数据库
2.stop sqlserver
3.将拷贝的文件覆盖
3.restart sqlserver
回复
wgsasd311 2006-02-27
http://community.csdn.net/Expert/topic/4185/4185117.xml?temp=.496319
回复
bestthinker 2006-02-27
尝试了一些方法,还是不行,比如
http://www.jaron.cn/chs_db/20/2003-04/20030428000000-100886.html

这里所说的办法,根本在DBCC那一步已经提示823错误了。

在企业管理器里面看那个库已经是灰色了,而且显示“置疑”,象其它库点开之后有表、关系图之类的分支,这个已经什么都没有了。

回复
huiruansoft 2006-02-27
在做任何操作前首先备份数据库的数据文件和日志文件!以及最新的备份文件!


先删除报错数据库,再新建一同名数据库,然后暂停Service manager(及sql server 服务) ,删除库文件和日志文件再启动Service manager ,使用单数据文件恢复数据库命令恢复数据库。

例:打开sql server/tools/sql server query analyzer 执行下面操作 EXEC sp_attach_single_file_db @dbname = 'pubs',

@physname = 'c:\mssql7\data\pubs.mdf'

说明:‘pubs’为要恢复的数据库名称,‘c:\mssql2000\data\pubs.mdf’为要恢复的数据库的库文件的具体路径和文件名称。

再重新启动一下service manager ,看能否正常打开处理后的数据库
回复
相关推荐
发帖
疑难问题
创建于2007-09-28

2.1w+

社区成员

MS-SQL Server 疑难问题
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2006-02-27 12:36
社区公告
暂无公告