[简单问题]如何在一个ASPX页面上获取POST值??

aspxcss 2006-02-27 10:09:12
如题。
...全文
573 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lookmai 2006-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复

<input name="UserId" type="text" />

<input id="UserId" type="text" />
要设置UserId的name属性,而不是id
aspxcss 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
加上:string gjz =Request.Form["keyword"].ToString();

执行之后错误提示没有了,但是关键字没有正常搜索。
DataGrid无数据显示。
aspxcss 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
加上:string gjz =string gjz =Request.Form["keyword"].ToString();

执行之后错误提示没有了,但是关键字没有正常搜索。
DataGrid无数据显示。
jackymi 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
if(Request.Form["keyword"]!=null)
{

string strconn=ConfigurationSettings.AppSettings["mdb"];

SqlConnection sqlconn=new SqlConnection(strconn);
sqlconn.Open();
string mysql="select * from [Mesky_Down_Resource] where ResName like '"+gjz+"'";
SqlDataAdapter dr=new SqlDataAdapter(mysql,sqlconn);

DataSet ds=new DataSet();
dr.Fill(ds,"tt");
dg_xianshi.DataSource=ds.Tables["tt"].DefaultView;
dg_xianshi.DataBind();
sqlconn.Close ();
}
else
{
Response.Write("<script>alert('您所请求的关键字为空,请重新请求');history.go(-1);</script>");
}

}
aspxcss 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么才能知道"keyword"的值传过来没有呀??

htm页的代码如下:
<form action="search.aspx" method="post" name="form">
<tr>
<td>软件搜索:<input name="action" type="hidden" id="action" value="s">
分类 <script src="../js/down_select_catalog.js"></script>
关键字 <input name="keyword" type="text" value="" size="25" maxlength="100">
<select name="sType">
<option value="ResName" >资源名称</option>
<option value="Content" >资源简介</option>
</select>
<input name="Submit" type="image" src="../skin_Mesky/search.gif" align="absmiddle" border="0">
</td>
</tr>
</form>
flashygw 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说你的“keyword”控件没有找到~~~~检查一下你的程序看看“keyword”的值到底有没有传过来~~
jackymi 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
if(Request.Form["keyword"]!=null)
aspxcss 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
接收页的代码是这样的:
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{

string strconn=ConfigurationSettings.AppSettings["mdb"];
string gjz =Request.Form["keyword"].ToString();
SqlConnection sqlconn=new SqlConnection(strconn);
sqlconn.Open();
string mysql="select * from [Mesky_Down_Resource] where ResName like '"+gjz+"'";
SqlDataAdapter dr=new SqlDataAdapter(mysql,sqlconn);

DataSet ds=new DataSet();
dr.Fill(ds,"tt");
dg_xianshi.DataSource=ds.Tables["tt"].DefaultView;
dg_xianshi.DataBind();
sqlconn.Close ();

}

错误提示:
未将对象引用设置到对象的实例。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。
RxitRose 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Request["key"]
"key"是指你post表單中輸入控件的ID
真相重于对错 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Request["key"]
jackymi 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
WebForm1

<%@ Page language="c#" Codebehind="WebForm1.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="CommentSys.WebForm1" %>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" >
<HTML>
<HEAD>
<title>WebForm1</title>
<meta name="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio .NET 7.1">
<meta name="CODE_LANGUAGE" Content="C#">
<meta name="vs_defaultClientScript" content="JavaScript">
<meta name="vs_targetSchema" content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5">
</HEAD>
<body MS_POSITIONING="GridLayout">
<form action="WebForm2.aspx" method="post" name="form">
<tr>
<td>软件搜索:<input name="action" type="hidden" id="action" value="s">
分类 <script src="../js/down_select_catalog.js"></script>
关键字 <input name="keyword" type="text" value="" size="25" maxlength="100">
<select name="sType">
<option value="ResName" >资源名称</option>
<option value="Content" >资源简介</option>
</select>
<input name="Submit" type="image" src="../skin_Mesky/search.gif" align="absmiddle" border="0">
</td>
</tr>
</form>

</body>
</HTML>


WebForm2.aspx

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
if(Request.Form["keyword"]!=null)
{

Response.Write(Request.Form["keyword"].ToString());
}
else
{
Response.Write("空");
}
}


我这里测试没有问题
aspxcss 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,高手帮忙看一下.

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧